(У меня детей нет,
А когда ты последний раз общался с "сегодняшними" детьми?
Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего! Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания! |
Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Образование и обучение » школа будущего
(У меня детей нет,
А когда ты последний раз общался с "сегодняшними" детьми?
Я думаю нужно сменить руководителей НАВЕРХУ.
Вот это почти в точку! Только вот сомнения берут - поможет ли смена? Власть портит. Что-то бы покординальней придумать...
Радужная аура, интересно тебя было читать: читала все с улыбкой!
что внимание человека (в возрасте от 7 до 19 лет) можно удерживать не более 40 минут
Из собственного репетиторского опыта: с 1 по 5 класс внимание удерживается 20-25 минут, выше до 9 класса - 40 минут. Постарше могут и час выдержать (если очень заинтересованы )
Читала-читала и все сопоставляла со своим дошкольником, а может с семьи начать развивать ребенка?
Загляните в параллельную тему и предложите, а то мы с 42 - м выдохлись.
Дискуссия переведена на тему "Проэктирование системы образования"
п.с.
Лично я довольно таки много занимаюсь с детьми, от 6 до 10 лет. Держать их внимание действительно долго не получается, но их легче заинтересовать. В более старшем возрасте появляется феномен "А нахх... мне это учить?", вот и внимание заполучить сложнее. Сейчас, в институте, для меня некоторые пары, как физика, философия, история искусств, пролетают мгновенно, в то время как 20 мин. других уроков просидеть спокойно не могу. Это обусловлено тем, что круг интересов уже сложился.
Вот сейчас общаюсь с вами, вы же тоже дети.)))
Может и дети, но с совдеповской испорченной психикой!
В более старшем возрасте появляется феномен "А нахх... мне это учить?",
А что интересно делать, если ребенку 6 лет и он уже отрицает школу?
Отрицает учебу как таковую ВООБЩЕ (иногда его мысли нас просто пугают - видит взрослых насквозь!).
Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Образование и обучение » школа будущего