> Михаил предлагает Технологию избавления от побочных расстройств и волнений.
побочных, уточню = неадекватных, невротических, мешающих жизни, а не способствующих
> Вы всегда понимаете мысль не так как она построена.
Есть масса людей кто не жалуется что я плохо их понимаю Возможно, проблема все же в Вашем изложении. есть радикальный вариант решения проблемы взаимонепонимания. общаться ТОЛЬКО вопросами. намного меньше шансов на неверное понимание - проверено. попробуем?
> Вы САМИ подписались под моей мыслью что ваши желания не реализуются.
ЧАСТЬ моих желаний не реализуется. Почему Вы решили что все? я ведь этого не говорил и не соглашался с этим.
Критика за нереалистчность может быть обоснована, но она не разрешена на этом форуме по отн. к желаниям и идеям, только к концепциям проектов.
> Так что я против вреда в этом сложном вопросе.
верю. я тоже. разница лишь в том что Вы считаете что он будет, а я нет.
> И если вы его не видите это не значит что его нет.
конечно. давайте так попробуем: методом Сократа. Вы будете задавать вопросы и пытать ими мою позицию до тех пор пока я не пойму что она неверная, как смотрите?
> Вы предлагаете убрать из цветов все кроме того одного что вам нравится.
Обосновываете это тем что из этого цвета дух растет больше..
Я говорю что нужно не трагать цвета.
дело в том что я не предлагаю убирать цвета. возможно в этом и загвоздка разногласий - я недостаточно четко выразился. эмоции предлагается не убирать совсем, а предлагается убирать их автоматизм испытывания. дело в том что у людей у кого рулит дух - эмоции тоже вполне могут быть самые разные, но они не рулят. еще одна степень совершенства - полное блаженство, благость, святость если хотите - там человек полностью в духе и внутренних конфликтов нет совсем. против святых Вы ничего не имеете?
> все равно убрать все цвета у вас не получиться
Вы хотите сказать, что не получается изменять эмоциональные реакции организма на различные события? а куда девать факты которые говорят что они изменяются? почитайте отзывы пользователей: wwwvsehorosho.org/russian/training_testimonials.html И куда девать 5000-летний опыт раджа-йоги? Куда девать психотерапевтов и психологов, которые помогают людям лечить неврозы (фактически негативные эмоции закрепленные в теле) - они все мошенники?
> Расхождение в том что попытками осуществить эти ваши желания вы навлечете еще большие беды о которых не подозреваете. И те кто против вас - против вреда.
я тоже против вреда. но у нас разное мнение о последствиях определенных действий.
> Дилетанты вообще не хотят учиться, они хотят получать кайфф. А это означает вымирание множества профессий.
а почему вы решили что обучение чему-то не может доставлять дилетанту кайф? и почему вы решили что профессионал не может получать кайф от своей профессии?
> если бы вы взглянули шире то увидели бы что ваши узкие факты лишь часть больших фактов
Приведете большие факты?
> Он ни на кого и не работает. Его избили друзья нищие.
ведь есть и нищие кого не избивают и вы не знаете наверняка изобьют его или нет, это лишь предполоежние что так может быть, верно?
> Если бы даже вы дали стольник и его за это никто не убил, то он бы просто купил на этот стольник самогонки и умер бы этой ночью от отравления, лишь неимение денег спасало его от пьянства, и тут вы со своим псевдо стратегическим планом спонсирования нищих...
есть ведь нищие которые не пьют водки - я лично одну такую знаю. откуда вы знаете что все нищие именно такие которые покупают самогонку и умирают (да еще и этой ночью) от отравления? Вам не кажется что Вы принимаете один из возможных вариантов за единственно возможную истину?
> Путь вашей простоты нисколько не отменяет пут трудностей и тем более не заменяет.
для всех людей без исключений? или есть люди кому путь трудностей полезнее, а есть кому полезнее смещение в сторону позитивной мотивации?
> Даже если бы вы сделали его директором предприятия, без проблем и всяких трудностей, вы видите какую низость вы возвели?
а разве я где-то озвучивал желание сделать нищих директорами предприятий? Вы это сами выдумали и сами с этим спорите у меня нет желания делать нищих директорами предприятий - ни из соображений экономики, ни ради блага нищего. если Вы имеете в виду мое желание технологии позволяющей любому человеку стать миллионером - так ведь она как раз предполагает путь (быстрый эффективный но все же путь) личностного роста - позволяющего получить все внутренние качества, и тогда уже да, человек может стать миллионером и это будет адекватно и в смысле личностной зрелости и в смысле пользы для духа и для общества.
> Вы стратегически за то чтобы все по престижу были директорами, ни у кого не было проблем, ни у кого не было трудностей -
еще раз: я не говорил про то чтобы все были директорами. откуда вы решили что отсутствие проблем - значит должность директора? Вы сами взяли некое утверждение и сами с ним спорите я с Вами согласен, директором нищего делать смысла нет. а вот избавить его от реальных проблем - да, хочу.
> и тут вы со своим псевдо стратегическим планом спонсирования нищих...
разница в том что я бы не стал решать проблему нищих просто их спонсированием. Устранение привычки по многим поводам испытывать негативные эмоции отличается от давания денег нищим тем что производит стратегический эффект на жизнь. решение одних проблем поднимает перед человеком другие - более высокого уровня. но по кр. мере низкого уровня у него уже не будет.
> вы у слабых отбираете их испытания такой помощью, култура их не поднимется. Итог - слабые люди, никакой культуры, никаких условий чтобы ее повысить.
Не спорю, испытания у части людей поднимают культуру. а часть людей - приводят на дно и к смерти. Давайте рассмотрим альтернаиву - комплексную программу:
- помощь тактическая средствами для жизни
- устранение страхов и блоков по кругу методами психотерапии
- позитивное мотивирование к дальнейшему социальному и личностному развитию.
Ваш прогноз последствий такой программы?
> Вы своими желаниями стремитесь к простоте и теряете культуру которую получают через трудности
Вы считаете что каждому человеку необходимо пройти КАЖДУЮ из возможных трудностей в жизни, причем добиться ее решения самостоятельно, а не научиться ее решать эффективно у кого-то или получить готовое решение?
> Простота не дает всего того что дают трудности, и ваша позиция что простыми путями можно добиться ровно того же самого ошибочна. Простыми путями можно добиться того же результата, но не той же пользы для души, культуры и опыта. Она будет намного намнооого меньше.
Вы не считаете что душа получит тот же или больший по насыщенности опыт, если будет пользоваться простыми путями и готовыми решениями и ставить ВЫСОКИЕ цели, по ср. с тем чтобы пользоваться неэффективными средствами и двигаться медленно? это кроме того что результат будет выше. и еще - Вы не считаете что привыкая ходить простыми путями человек получает опыт легкого решения проблем и реального достижения высоких целей, что в целом для жизни ценно?
> В том то и дело что Михаил во всем и всегда идет простыми путями, он предпочитает раздать всем по рыбе, нежели научить рыбачить.
устранение привычки испытывать НЭ - разве это не удочка? человек ведь по-новому начинает ощущать мир, в результате начинает мочь решать кучу проблем. а раздать по рыбе - если это так же легко как и научить рыбачить - разве самоцель чтобы люди решали именно ЭТИ проблемы? разве после раздачи по рыбе у людей не останется специфических проблем решения на которые я им не раздам? разве они их не будут решать?
> Мир без проблем где люди принимают технологию как данность и совершенно обленились.
Вы бы предпочли чтобы мы все жили в пещерах у костра и добывали средства к жизни охотой?
> Я за культуру, которую многие не видят и не осознают, которая ушла вместе с прошлыми поколениями, которую не получило поколение сегодняшнее, которое делает такие бескультурные размышления в сторону еще большего упрощения жизни.
мысль здоровая на мой взгляд. а почему эти трудности не давать в сжатом виде не давать детям в играх и не обучать тех кому интересно - проходить все этапы (вот это самое закидывание в каменный век или позже)? ведь это может быть вполне интересно, даже без негатива. если человек что-то недобрал в прошлом и не получил какой-то опыт - доберет. если так - разве это противоречит технологиям облегчающим жизнь?
> Они хотели счастья и светлого будущего, а получили слабые поколения.
а для чего людям иметь ту культуру которую Вы хотите чтобы люди получали преодолевая трудности? чтобы уметь самим преодолевать эти трудности в дальнейшем или для чего-то еще?
> ну как вы можете говорить о восприятии мира во всех его взаимосвязях,
а я говорил? не помню.. но не важно, я вижу настолько насколько вижу, не больше и не меньше. у Вас духовной энергии больше чем у меня - возможно Вы видите больше. если хотите чтобы и я понял - просто поясните свои мысли.
> если не можете заметить ниточки, которая выводит эту тему и почти любую другую на форуме на те вопросы,что я предложил?
наверно какие-то связи и есть... но мы здесь обсуждаем не все сразу подряд а конкретно тему мира борьбы и позитивного развития.
> вы не видите взаимосвязей между этой темой и форумом в целом( хотя всё её содержание напрямую касается форума и её участников, а значит и их мышления, которое и выявляется из моих "вопросов-утверждений")...
чесговоря, не увидел...
> вы хотите (хотя я вижу, что просто говорите: "я хочу"), чтоб люди видели, вы хотите, чтоб для вас самаих всё было ясно и просто,
это было вроде не мое желание но я конечно его поддерживаю.
> чтоб вы сами видели ситуацию во всех её взаимосвязях, но почему-то даже не пытаетесь придти к этому...
пытаюсь, почему нет?
> вы, видимо, считаете, что дух сам придёт к вам только за то, что у вас полно "благих намерений"?
не только считаю, но так и происходит во многом. я отдал жизнь Богу - Он похоже что заботится о том чтобы мне приходило все что нужно.
> или живёте по принципу "пока не могу - не могу, но раз не могу, то хочу мочь, но всё равно буду ждать пока смогу, тогда смогу, а пока не могу - так и пытаться смочь не буду"?
верно, за одним исключением: где хочу пытаться - буду пытаться. нет - нет.
> а если уж говорить о правилах форума, оффтопе и прочем, то сама эта тема верх любой некорректности, так что об отходе от темы лучше даже не говорить...
ок, каким конкретно правилам Форума эта тема противоречит?
> хотя, конечно, вы, как администратор форума, вправе делить участников любыми мерилами и ярлычками, какие только в голову вам придут...
а причем тут администратор? администратор имеет те же права что и любой другой участник с т.зр. соблюдения правил форума. если я их нарушил - обратите мое внимание, буду благодарен.
> но я конкретно не понимаю, как можно говорить то, что вы говорите в одном месте, и поступать (видеть, говорить, думать, делать выводы, не делать выводы) так, как вы поступаете в другом месте...
какое именно противоречие между моими словами и поступками Вы имеете в виду?
> представьте себе форум как паутину, а отдельные высказывания, темы, слова, участники - это ниточки... неужто вы не замечаете, как касаясь одного, вы приводите в колбеание паутину в целом?...
такое бывает конечно.
> так что "как они относятся к теме", лучше раскройте сами. таким образом вы приблизитесь к тому, чего хотите.
к сожалению, не смог понять, как относится к обсуждаемой теме. оффтопик - вопрос именно про нее, про обсуждение мира проблем и негатива и мира развития из позитивных мотиваций. более того, не понял смысл многих из предложенных утверждений, так что и не знаю что ответить.
> суть в том, что человек за свою жизнь, за свою душу, свой ум должен быть в ответе в первую очередь сам...
а разве помощь в виде рыбы и удочки отменяет ответственность самого человеказа свою душу и ум?