Я думаю, что моё мировозрение может помочь решению поставленных задач.
1. Я и Вы (если вы согласны и готовы) должны определить свою силу, свои возможности, свою власть. Если мы больше воображения, то на сколько? Этим занимаются все, особенно науки, как точные, так и гуманитарные.
Вопрос в другом - сколько нам нужно? И для чего? Поставим цели и задачи. К примеру, чтобы выжить, человечеству не нужно много. Для более же масштабных вещей просто необходимы огромные ресурсы. Есть правда в нашей жизни много того, что нам не нужно, это лишние траты ресурсов, но я их не обсуждаю, хотя если убрать это всё можно получить большой потенциал в свои руки. Много ресурсов также тратится на исправление человеческих ошибок (экологических, экономических, политических).
2. Обсуждение элементов управления процессом. Мировозрение, идеология, официальный\е лидер/ы, наблюдение за соблюдением (законов и задач) и, разумеется, противостояние управлению (Последний пункт из разряда самых сложных - устранять оппозицию или узаконить? И до какой меры (как первое, так и второе)?).
3. Последствия прихода к цели. Возможны ли негативные последствия? Сильна ли их негативность? Например мы до сих пор не можем оправиться от последствий построения цивилизации (я говорил о человеческих ошибках выше).