нет, подавление воли мне неинтересно.
> Но негативом ответить не сможет, потому что не сможет это и есть ограничение выбора.
в том и дело что сможет! когда нет негативных эмоций это не значит что невозможно ответить негативно. это значит что можно выбрать, ответить негативно или как-то еще. причем как показывает практика множества мне знакомых людей достаточно свободных от негативных эмоций - ответ получается когда надо - чисто внешний, а когда надо - и можно создать в себе выброс адреналина. разница в том что человек решает разумом а дальше - сердцем и духом, как отреагировать, а не автоматика.
> Обида это эмоция. Все равно что лишить человека возможности плакать, смеяться и т.д. даже если человек сам это выберет это будет неполный человек.
так же как здоровый человек - неполный по ср. с больным. ведь у него нет болезни! обиды - в какой-то мере полезны. но есть лучшие средства для решения тех же задач чем обиды (разум, дух, внешние инструменты), обиды в этом плане становятся стратегически неадекватны и неэффективны как правило. это подтверждается исследованиями - люди большей частью свободные от негативных эмоций и доход имеют выше, и качество отношений выше, и здоровье лучше, и живут дольше, да и по всем основным религиям большая часть негативных эмоций относятся к грехам, часть - к тяжелым, и они правы т.к. негативные эмоции затмевают звучание духа. это из моего опыта и знакомых мне людей, да и книгами различных учений подтверждается - причем и западными и восточными.
> Вы хотите чтобы люди не испытывали негатифф, который мешает им вырабатывать креатифф, который дает вам кайфф .
это да, и кайф и пользу, и для себя и для других.
> По идее, если они не выходят из человека, то они в нем и остаются.
нет конечно. речь шла об уничтожении рефлекторной связи между объектом и эмоцией. т.е. эмоция вполне может испытываться - сам механизм остается, но он ставится под контроль разума, а лучше - духа, и иногда даже используется но пригождается довольно редко как показывает практика. а вот автоматизм исчезает.
> Человек который убрал из своей психики жалость это человек?
обсуждение целесообразности устранения конкретных видов эмоций - отдельный. если конкретно Вам хочется испытывать жалость, испытывайте. даже если ненависть - испытывайте. главное чтобы у Вас был выбор, что испытывать а что нет.
> Человек который убрал из себя возможность вырабатывать неагтив человек? Аналогично нет.
возможность-то остается, исчезает автоматизм.
> если изобретут такое устройство, то правительство будет первым на очереди к этому изобретению..
оно бы не плохо - по кр. мере можно будет в обязательном порядке применять авиа-диспетчерам и пилотам, учителям, хирургам и др. ответственных должностях где негативные эмоции могут стоить человеческих жизней или судеб. главное чтобы устройство было широко доступно населению тоже.
Отредактировано Михаил Корсанов (26-11-2007 20:24:22)