> А у вас что были с родителями какие-то проблемы?
Смотря что считать нормой. В общепринятом смысле - проблем не было.
> Вы думаете, если ребенок годик поживет в семействе алкоголиков, то его жизненный опыт (жуть, как не люблю это понятие!) обогатится?
а много детей добровольно захотят жить в семействе алкоголиков? сомневаюсь ) те же исключения кто захочет - наверно знают зачем им это нужно, и их опыт да, обогатится вот таким способом. может у ребенка потребность получить экстримальный опыт? или он очень хочет дать алкоголикам опыт сострадания. разные бывают дети и потребности.
> Или Вы думаете, что ребенок сознательно захочет (опять же ради накопления этого жизненного опыта) побывать в нищей семье?
зависит от того что там за люди и что за ребенок. если люди бедные при этом богатые духом - их вполне может предпочесть ребенок с высокой духовной энергией от природы - родителям которые богатые но тупые, грубые и у кого мало любви.
> Насколько я помню себя в детстве, мне бы захотелось пожить в каком-нибудь особняке на Канарах с богатеньким папочкой...
понимаю. так у Вас и индижная энергия не самая высокая, желтая (радость) и зеленая (бизнес) - выше. вполне возможно что желание жить с богатым папочкой - было очень даже кстати для развития Ваших душевных стремлений! он бы многому полезному Вас научил что ценно именно по ВАШИМ душевным предпочтениям. а у меня например не было такой мечты жить с богатеньким папочкой (предпочитал двигать собственного папу к бизнесу) - у меня зеленая (деловая) энергия ниже чем у Вас и не первый приоритет.
> И вовсе не ради опыта! А просто так, чтобы на машинках покататься, чтобы одежду красивую в дорогом магазине купить, чтобы в океане искупаться!
а опыт богатой жизни - разве не опыт? все - опыт
> И все. Вы думаете, миллиардеров-папочек хватит на всех детишек?
а кто сказал что их должно хватить? речь идет о тех детях, кто хочет, и о тех взрослых кто хочет. а если хочет только 1 сторона то и мимо
> И какой ребенок будет думать об обогащении опыта?
думать большинство не будут, а хотеть часть - будут. дети любознательны и любят новое. у некоторых это развито особенно сильно. и некоторым не подходят их родители - знаю это достоверно. и даже не потому что родители плохие, а потому что не такие как нужно. и не всем родителям их дети подходят.
> Даже индижный не будет - ему это не надо!
кому-то не надо, кому-то надо. и зависит от новых родителей. могу ответственно заявить - те, кому надо - существуют
> А об обычных и речи быть не может!
конечно у многих особенно не сильно индижных детей - привязанность по крови выше и они не будут хотеть пользоваться такими возможностями. но опять же - зависит от тех людей кто будет усыновлять, бывают такие что к ним дети липнут почти все - в т.ч. предпочитают жить с ними больше чем с родителями по крови, даже в общепринятом смысле - нормальными. сталкивался с такими ситуациями.
> объективность выбора будет сомнительной... Ребенок скорее выберет того кто не простимулирует его работать над собой
в том и дело - ребенок выберет того, кто даст больше удовлетворения его потребностей. и знаешь что интересно? потребности и у детей различаются и многие дети с высокими от природы энергиями предпочтут не богатых, а умных понимающих духовных и любящих. знаю это точно. может и поживет пару месяцев на вилле, а потом свалит к тем кто его любит. а вот дети у кого зеленая энергия развита - предпочтут богатых на долгое время, и это хорошо и правильно потому что там им дадут именно развитие в том направлении которое им надо сейчас. и богатые будут рады таким детям (если уж захотели усыновить) т.к. увидят в них свое продолжение - им они будут близки по душе, близкие ценности, мироощущение.
> а просто будет снабжать средствами и излишними радостями жизни.
как правильно тут уже заметили - тех кто не своих детей захочет снабжать средствами и излишними радостями жизни - будет лишь умеренное количество. усыновлять чужих детей обычно хотят люди с высокой духовной энергией. тем более без гарантий что ребенок останется с ними и дальше. так что если радостями жизни и будут снабжать - то в основном любовью, вниманием и интересным общением, что для ребенка который согласится менять родителей - как правило высшие ценности и есть. а другие дети родителей в основном менять будут бояться.
> И еще неизвестно из каких целей и интересов...
известно. я ведь явно сказал в желании: "И все приемные родители к детям чтобы относились с огромной любовью и вниманием", т.е. мотив - любовь.