Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » хочу приоритет духа над всем

хочу приоритет духа над всем

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Хочу чтобы все люди передали под контроль своего духа свой разум, чувства, тело, поведение и жизнь.

0

2

Может, лучше передать под контроль разума свой дух, чувства, тело, поведение и жизнь?
Тогда те, кому важен дух, смогут эффективно устранить препятствия на пути к просветлению.
Адепты противоборствующих конфессий не будут друг другу мешать.

0

3

... И под контроль Духа все взять и  руководство отдать Духу над разумом, чувствами, телом, поведением и Жизнью..  без боязни вверить себя Господу.. (оч. неплохо)

0

4

> Может, лучше передать под контроль разума свой дух, чувства, тело, поведение и жизнь?
Тогда те, кому важен дух, смогут эффективно устранить препятствия на пути к просветлению.

контроль разума - штука хорошая, и верховному контролю духа не противоречащая :) но это другое желание - обсуждаем в той теме.

насчет контроля разума над духом - конечно! просто контроль низшего над высшим проявляется в виде "инструкций" - в данном случае осознаний, прозрений, идей.

> Адепты противоборствующих конфессий не будут друг другу мешать.

дело в том что противоречия между конфессиями в основном как раз на уровне разума. и решать их можно но не так просто. на уровне духа противоречий по моему опыту куда меньше, а к истине - ближе ;) т.к. дух не дробит на аспекты - оперирует цельно во всем богатстве взаимосвязей, причем не исключено что работает частично на надличностном уровне - имеет канал в информационное поле, в результате истина достигается куда быстрее, а противоречий меньше.

0

5

Михаил Корсанов написал(а):

насчет контроля разума над духом - конечно! просто контроль низшего над высшим проявляется в виде "инструкций" - в данном случае осознаний, прозрений, идей.

ну да ..поле "советы дает" ..и не только.. именно прозрения, идеи и т.п. импортируют в мозги..:))

а к истине - ближе  т.к. дух не дробит на аспекты - оперирует цельно во всем богатстве взаимосвязей, причем не исключено что работает частично на надличностном уровне - имеет канал в информационное поле, в результате истина достигается куда быстрее, а противоречий меньше.

..прямой канал в информационное поле, не дробит, не разделяет и полное богатство взаимосвязей, явлений, событий и людей...

0

6

Хочу чтобы все люди передали под контроль своего духа свой разум, чувства, тело, поведение и жизнь.

Очень своеобразная фраза! Она подразумевает, что человек первичнее  "своего духа". Но так ли это?

И далее: если тело, чувства, разум и дух(?) принадлежат человеку, то что тогда есть сам человек?

Тело - его, чувства - его, разум - его, а что тогда он сам?

И наконец,  что стоит за словом "дух"? Нельзя обозначить словом то чего нет, это просто бессмысленно;
а если "дух" есть, то что это?

Если мы не выясним, что такое "дух", то как мы можем отдать своё тело, разум и чувства под его контроль? Кому (или чему) мы будем отдавать?

0

7

Виктория написал(а):

Наивысшая власть - это власть над собой.

Это подразумевало бы наличие двух "я".

Вы просто вдумайтесь в эту чужую (не вашу) фразу.

Вы ни каким образом не можете не только властвовать над собой, вы не можете даже воспринять себя, по одной простой причине - воспринимающий не может быть воспринимаемым.

Познающий - непознаваем!

Поэтому вы можете только быть собой, а уж никак не воспринять себя, и тем более - властвовать над собой.

Отредактировано Oley (26-12-2008 09:47:43)

0

8

Дух - пятимерная полевая структура, обеспечивающая мозговую деятельность, включающую разум. Наше трёхмерное тело - следствие этой же структуры, которая формирует её четырёхмерный каркас.
Дух изначально контролирует всё это.

Отредактировано Сергей444 (01-01-2009 18:05:25)

0

9

Мммм, как интересно...А не проще ли в первую очередь взять под контроль поток своих мыслей, потом отключить их, побыть в состоянии "вне ума", очистив свое сознание от всякой хрени, которая постоянно атакует наше сознание и отдаться сладости спокойствия именуемой медитацией...И когда ЭКГ вашего мозга будет напоминать прямую, а не извилистую синусоиду, к вам может прийти прозрение, если вы этого действительно желаете...НЕЛЬЗЯ контролировать эмоции и чувства, в них нет ничего плохого, просто есть целеустремленная энергия-энергия позитивных чувств и эмоций и есть центробежная энергия-энергия негативных чувств и эмоций.Просто нужно изменить отношение к происходящему таким образом, чтобы ваша реакция вызывала позитивные эмоции и чувства:)

0

10

Свами Симаргл написал(а):

А не проще ли в первую очередь взять под контроль поток своих мыслей, потом отключить их, побыть в состоянии "вне ума", очистив свое сознание от всякой хрени, которая постоянно атакует наше сознание и отдаться сладости спокойствия именуемой медитацией...

Ооо, если бы это было так просто!!!
Одно из сложнейших дел - отключить "словомешалку". Ведь именно этот мусорный поток и мешает нам выйти на более высокий уровень сознания. Надо тренироваться и тренироваться.

Просто нужно изменить отношение к происходящему таким образом, чтобы ваша реакция вызывала позитивные эмоции и чувства:)

Да, согласна. Но это тоже не каждому дано. Над этим тоже надо работать и работать. Правда, результат оправдывает эти труды! Совершенно другая жизнь начинается. Но только далеко не каждый готов на эту работу. Многие не видят в этом смысла - обыденное существование проще и легче. Им так кажется... :dontknow:

0

11

Воин Света написал(а):

Ооо, если бы это было так просто!!!
Одно из сложнейших дел - отключить "словомешалку".

Воин Света
Если Вас правельно понял, то сознание заставить "слова неговорить" могу в любом положении, почти в любой обстановке. И они явно ни кому не мешают...

А нащет смены отношения... Тут достаточно малых познаний Цигуна...

Как поговаривала одна сущьность - есть много путей, если выбераеш давно исхоженные тропы всеравно неисключенны препяцтвия, а трудности на дороге увидев просто их обойди для этого изменив напровление, путь, дорогу. Это я о медитативных техниках(их много...)...(хотя и нетолько)
И все дано каждому... Некаждый может взять...

0

12

Аи
Дорогой друг, правда у каждого своя, но истина одна...Есть законы пространства которые и определяют поведение людей и всей иной живности, да и не только это...Насколько глубоко мы их понимаем, насколько светлы наши Души, настолько широко наше восприятие...И когда будет происходить одно и тоже, то кто-то будет биться в панике поддавшись эмоциям, а кто-то будет видеть коренную причину происходящего и решать ее...Выбор за тобой:)

0

13

Воин Света
Сударыня, все очень просто, каждый может овладеть умением отключать поток мыслей и давать спокойствие уму...
Все дело в приоритетах и искренности желаний...
Если это имеет действительно большое значение для Вас, то задайте себе вопрос : "Что я могу сейчас сделать для того, чтобы..." А там, вместо трех точек, Вы можете желать чего угодно и в один прекрасный момент, если Ваше желание искренне,то к Вам начнут приходить идеи, люди, книги...либо что нибудь другое, и это будет пытаться помочь Вам...Не упустите этот шанс:)

0

14

Видеть это одно, а решать какие выбрать следствия это другое...
  А если учитывать человеческий фактор(как наличие самостоятельного выбора(воли)) то прощитать варианты развития будущего невозможно, да и важны ли системы координат для того кто "узрит истиную суть вещей"?

Истина. Она одна, но она не одинока
В ней есть и все, и нечего в ней нет
Она и близка в одночасье и далека
Истина это вопрос и сразу же ответ.

Может я неправ так утверждая смело о истене, но - совободу творчеству!

Отредактировано Аи (03-01-2009 03:36:01)

0

15

)))Странно,а зачем это нужно?чтобы все люди передали под контроль своего духа свой разум, чувства, тело, поведение и жизнь?нужно просто постараться привести свое физическое и духовное состояние к балансу)

0

16

если Ваше желание искренне,то к Вам начнут приходить идеи, люди, книги...либо что нибудь другое, и это будет пытаться помочь Вам.

На том и живём! Так оно и есть, даже весело становится каждый раз. Смотришь, как другие головой стену пробивают, тебя не слушают, ну что ж, это их выбор.
А я ловлю поток. Что моё, что для меня хорошо, то ко мне обязательно придет, причем без моих усилий. А что не моё и во вред мне, сколько бы я ни билась, всё равно не получится.
Я чувствую Высшее руководство, я знаю, насколько фатален мой гороскоп, я знаю, что мой внутренний голос всегда мне подскажет верное решение. Так что рыпаться не имеет смысла, и, особенно не стоит слушать голос рацио.
Бог не даст мне пропасть.
Но насчет остановки внутреннего монолога действительно не всегда получается... Вернее, это скорее само приходит, без моих усилий, когда это мне действительно нужно. А нарочно, из любопытства не получается.

0

17

Аи написал(а):

Может я неправ так утверждая смело о истене, но - совободу творчеству!

Аи!!! А кто знает, где истина?
Но действительно, когда ты задаешь себе вопрос и сразу слышишь ответ, даже самый абсурдный, то это и оказывается истиной. Это голос подсознания, которое знает всё. А начинаешь думать, рассуждать, рассчитывать, тогда и совершаешь ошибки. Не знаю, как у вас, а у меня так.
Я должна слушать первый тихий ответ из глубины своего мозга - он единственно правильный. Рациональное мышление чаще всего обманывает меня.

0

18

Воин Света написал(а):

совершаешь ошибки

Совершать ошибки говорите? А что есть ошибка... То что вам ненравица?
  Или то что в разрез с голосом из подсознания идет?

Воин Света написал(а):

Я должна слушать

Каму Вы так задолжали??? Вы некому ничего недолжны...

Воин Света написал(а):

мышление чаще всего обманывает меня

Вас ни кто не обманывает... Обманывается человек когда думает будто может все понять и прощитать...
Мышление тут непричем. Все что неделаеца - все к лучшему. Если спрасил - получил ответ ето "хорошо", а если неспросил но тебе навязывают что-либо, ето... трудно даже относительно оценить...
  Вот я предпочитаю порой сделать ченить а потом подумать, поспрашивать...
Хорошо тогда, когда, если кто-то тебя ведет чтоб он вытащил тебя из гадости а не кричал зарание...

Воин Света написал(а):

Не знаю, как у вас, а у меня так.

Я не знаю что и как у меня... и не тешу себя ложной мыслью что что-то там такое "познал"...

0

19

Аи, не надо цепляться к словам.
Понял, о чем я говорю - хорошо, не понял - тоже хорошо...
А что для человека хорошо-плохо, истина-ложь , определяет он сам. :glasses:

0

20

Воин Света написал(а):

А что для человека хорошо-плохо, истина-ложь , определяет он сам.

Ладно в таком случае для меня плохо делить вещи на хорошие и плохие.  :D
Хорошо понять ровно столько сколько нужно для того чтобы сорвать "иллюзии печать"...
   Истина - то чего пока незнаю. Ложь - все что невозьмеш...

Мило я определил... (водки видать мало пил)

0

21

Миха, тебе чтоль все отдать под контроль?

0

22

Человеческий дух мертв в следствии преступления Адама, пока не возрожден Духом Бога(духовная смерь разделяет человека с Богом), смерть и воскресение Иисуса Христа делает это возможным.Душевный духовного не разумеет-значит ум не является самой последней инстанцией.Думаю самое безопасное и едиственно правильное отдать себя Богу-его Святому Духу-т.е возрадится; а то ведь духи бывают разными -люди не знающие Бога могут быть одержими им-,т.е. могут населять человеческий дух-вот вам и весь негатив.Человек только тогда получает удовлетворение от своего бытия , когда как сосуд наполнен тем к чему преднозначен. человеческий сосуд преднозначен чтобы содержать в себе Совокупность совершенств Любовь-Бога. Это мой опыт на сегодняшний день.

0

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » хочу приоритет духа над всем