(((((Не кажется ли вам, уважаемые участники форума, что о-огромнейшая проблема
нашей религии (речь идет, в первую очередь, о православии) в том, что она
направлена на зарождение в человеке страха перед Богом?)))
Нет не кажется, о чем Вы это же религия любви к ближнему и всему сущему!!
((((Неужели все "строители церкви" такие алчные и не понимают всех ужасов своей
"просветительской" деятельности! )))
В те времена что бы что-то поменять (притом быстро ) нужны были силовые методы-Ангелы карающие огнем, апостолы строящие церковь "мечем и словом", какие-то "кары небесные", смешное обещание всех воскресить (зачем тела-то воскрешать, причем всех сразу-жуть), а века-то мрачные.....люди темные ( 2 тищи лет назад).
Вот светлое учение Добра и Любви натолкнулось на темноту тех веков и искорежилось, но ведь дошло до нас!!!
(((Это же надо, так пудрить мозги человеку:
Иисуса распяли на кресте за НАШИ ГРЕХИ и за грехи всех будущих поколений!!!
Ужас! Кто это придумал? И главное - зачем? Нас напугать? Чтобы мы жили в
страхе и унижении: мол, бедный Иисус! Столько терпел ради меня! Прости...
Бред! ))))
А что Вас больше пугает, что у Вас есть грехи или что посторонний человек за них страдает? А Вы смогли бы взять на себя чужие грехи? Дмаю что нет! А Иисус показал насколько надо любить друг друга (даже совершенно незнакомых людей, даже тех кто еще не родился, или уже давно умер), так что ради этой Любви любые муки можна вытерпеть, и простить, тех же, что эти муки сотворили, и за них же, и нести наказание! Помоему это апогей любви! Думаю что не многие могут так любить "нас паразитов Земли", Сынов божьих а не рабов!
((((мысль о том, что нужно валяться на коленях на каменном полу церкви...)))
Только от мысли что меня кто-то так любит- я плачу (от стыда) что не могу ответить тем же даже приблизительно!!!
А "валяться" на коленях на каменном полу церкви это наименьшее, что я могу сделать в ответ на такуюю любовь.
(((( Я его распяла что ли? Давайте снимем его с креста, может всем
глубоко религиозным людям и полегчает???))))
Не полегчает. Крест очень древний и сильный знак "Животворящий Крест". Его сам Он нам дал, как напоминание, что для нашего спасения было сделано все, что возможно и не возможно- дальше выбор за нами. Пасть еще ниже или вырасти духовно!!!
С причала рыбачил апостол Андрей,
А Спаситель ходил по воде
И Андрей доставал из воды пескарей,
А спаситель погибших людей.
И Андрей закричал: "Я покину причал,
Если ты мне откроешь секрет."
И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого секрета здесь нет."
Видишь, там на горе возвышается крест.
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нём,
А когда надоест, возвращайся назад
Гулять по воде, гулять по воде,
гулять по воде со мной.
"Но, учитель, на касках блистают рога,
Черный ворон кружит над крестом.
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
А распятье оставь на потом."
Онемел Спаситель и топнул в сердцах
Поводной глади ногой:
"Ты и верно, дурак." И Андрей в слезах
Побрёл с пескарями домой.
А это урывки из Нагорной проповеди актуальны для нашего форума. Для всех участников (каких бы взглядов они ни придерживались)каждый может сказать -вот это Я:
4. Блаженны алчущие и жаждущие правды (желающие правды); потому что насытятся.
Алчущие и жаждущие правды - люди, которые усердно желают правды, как голодные (алчущие) - хлеба и жаждущие - воды просят у Бога, чтобы Он очистил их от грехов и помог им жить праведно (желают оправдаться перед Богом). Желание таких людей исполнится, они насытятся, то есть будут оправданы.
6. Блаженны чистые сердцем, потому что они Бога увидят.
Чистые сердцем - люди, которые не только берегутся от дурных дел, но и душу свою стараются сделать чистою, т. е. хранят ее от дурных мыслей и желаний. Они и здесь близки к Богу (душою всегда чувствуют Его), а в будущей жизни, в Царстве небесном, будут вечно находиться с Богом, видеть Его.
7. Блаженны миротворцы, потому что они будут наречены (названы) сынами Божиими.
Миротворцы - люди, которые не любят никаких ссор. Сами стараются жить со всеми мирно и дружелюбно и других мирить друг с другом. Они уподобляются Сыну Божию, Который пришел на землю, чтобы примирить согрешившего человека с правосудием Божиим. Такие люди будут названы сыновьями, т. е. детьми Божиими, и будут особенно близки к Богу.
8. Блаженны изгнанные за правду, потому что их есть царство небесное.
Изгнанные за правду - люди, которые так любят жить по правде, т. е. по Божиему закону, по справедливости, что терпят и переносят за эту правду всякие гонения, лишения и бедствия, но ни чем не изменяют ей. Они за это получат Царство Небесное.
9.Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь тогда, потому что велика ваша награда на небесах.
Здесь Господь говорит: если вас будут поносить (издеваться над вами, бранить, бесчестить вас), применять и лживо говорить о вас худое (клеветать, несправедливо обвинять), и все это вы будете терпеть за свою веру в Меня, то не печальтесь, а радуйтесь и веселитесь, потому что Вас ожидает великая, самая большая, награда на небесах, то есть особенно высокая степень вечного блаженства.