хочу чтобы в школах учили свободному, критическому мышлению. умению не принимать модели как догмы, умению дистанцироваться от авторитетов.
критическое мышление
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться225-10-2007 04:55:35
Этому должны учить и дома, основа уважение, партнерство а не авторитет.
В школах для этого должны быть маленькие группы, при это для этого необходимы встроенные "тормоза" у детей, понятие приделов допустимого, когда действия начинают мешать окружающим, живем мы пока в обществе
Поделиться325-10-2007 12:58:43
тормоза не надо, нужно чтобы было интересно - тогда и внимание будет и мешать не будут. кроме того вот давали на форуме тут где-то ссылку на школы где ученики сами управляют процессом обучения - это правильно и способствует критичности.
Поделиться425-10-2007 13:09:08
Я согласен с Танри. Еще в детские годы я подумывал о том почему в школе отсутствует такой предмет как логика которая первая учит ясно мыслить и как следствие ясно изъясняться.
Поделиться508-11-2007 08:18:34
тормоза не надо, нужно чтобы было интересно - тогда и внимание будет и мешать не будут. кроме того вот давали на форуме тут где-то ссылку на школы где ученики сами управляют процессом обучения - это правильно и способствует критичности.
я же и давала
Я согласен с Танри. Еще в детские годы я подумывал о том почему в школе отсутствует такой предмет как логика которая первая учит ясно мыслить и как следствие ясно изъясняться.
Логика, шахматы, причем если преподается по программе то лучше в форме игры, викторины, конкурсы, но не 1 против 1, а команды
Например у меня была соседка преподаватель русского и литературы, в силу обстоятельств она потеряла способность ходить, а т.к. была талантливым педагогом, преподавала на дому, например она разрешала ребенку, рисовать в тетрадке что ему хочется, в качестве оформления текста, и даже если были помарки (а за них по школьной программе -0,5 балла из 5) если она не замечала помарку (замаскированную под рисунок, то не вычитала баллы из оценки )
И вообще учителя должны любить детей а не идти "потомучто больше никуда не взяли"...и проходить какойнидь тест на это (щас оформлю в желание)