Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Развитая способность к счёту.

Развитая способность к счёту.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Желание временное, на период существования денежной системы обмена. Не раз был свидетелем, когда на кассе оказывалось, что народ набрал товара на сумму большую, нежели рассчитывал исходно. Да и сам только ориентировочно прикидываю окончательную стоимость всех покупок.
Хочу, чтобы через 4-5 лет все люди от 5 до 60 лет умели прямо в магазине на ходу посчитать сколько и что стоит, а также общую сумму покупки, т.е. им на весах вес - а они сразу почище калькулятора стоимость. И чтобы итоговую сумму сразу знали с высокой точностью. Стало бы гораздо меньше конфликтов и недоразумений, покупатели стали бы значительно быстрее и точнее выбирать нужные товары исходя из стоимости и своих возможностей. Дурить людям голову на кассах стало бы существенно сложнее  :yep:
Естественно, данную способность никак не ограничивать только расчётами покупок. Использовать и для других целей.

0

2

Ну детям имхо это не сложно привить. Я с детства любил цифры, и еще года три назад именно так ходил по магазинам :) И цену на вес умножал обычно быстрее чем продавец на калькуляторе, ибо продавцы много тормозят. А теперь обленился - даже фрукты порой в интернете покупаю...  :whistle:

0

3

Dmitry написал(а):

Да и сам только ориентировочно прикидываю окончательную стоимость всех покупок.
Хочу, чтобы через 4-5 лет все люди от 5 до 60 лет умели прямо в магазине на ходу посчитать сколько и что стоит, а также общую сумму покупки, т.е. им на весах вес - а они сразу почище калькулятора стоимость. И чтобы итоговую сумму сразу знали с высокой точностью.

Дим, такая...фигня!Ррр...карточки!Разлагают.(я-то всё равно считаю,но знаю-вижу)
Чё наприиигацца, если там всё бабло разом лииижит, приикинь! :smoke: Ты набираешь всего чего(а оно оччень заботливо разложено, лапки сами тянутся), радостно катишь МИМО кассы и грузишь в свой кар!Никаких проблем!Никаких подсчётов!
С другой стороны, есть контрольные весы.Ты сам туда чего-нить кладёшь и заводишь цену, они на вес её множат и результат показывают.Есть всякие контрольные пикалки:подносишь предмет штрих-кодом к глазку, они цену выводят.Т.е.желающий всё пересчитает и проверит, ну а тот, кому всё равно,ничего считать из принципа не станет!

Tanri написал(а):

А теперь обленился - даже фрукты порой в интернете покупаю

А зачем в И-нете-то? o.O А пошшупать-обнюхать?А то приволокут невесть что! :nope:
Как у нас как-то со штуками одними вышло!Рамбутаны называются.Экзот.плоды.На картинке большие, а в быту - мелкие невкусные виноградинки с толстой колючей шкуркой :D

Отредактировано allyenn (12-01-2009 21:36:39)

0

4

Оплата по получению - при желании можно пощупать, понюхать и отказаться :)

0

5

А смысл? o.O То же самое и быстрее можно и в простом маркете :playful:

0

6

Заботиться надо о простом потребителе, а не о зажр... достаточно обеспеченных слоях населения  :insane:
Да, уже появились у нас кое-где прямо в торговом зале пибикалки, которые по штрих-коду цену на экран выдают, но их пока очень мало.
А дистанционные покупки...Мало ли, вдруг Танри экспериментатор? Ничего, постепенно дойдём и до того, что можно будет дистанционно не только со всех сторон оглядеть, но и потрогать и понюхать.
В супермаркет ещё идти надо, а на улице холодно, сыро, темно и вообще страшно и неприятно  :music:

0

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Развитая способность к счёту.