Воин Света написал(а):Это в Москве?
Что же вы хотите? Если в Москве могут запросто прирезать человека, потому что он не русский и не москвич, даже своих русских называют лимитОй и "понаехали тут...", в городе скинхедов какого отношения к кошкам и собакам вы ожидаете?
В принципе согласна, но что Вы скажете об армянских городах? О Ереване, например, Гюмри, Ванадзоре? В Москве или Питере куда больше людей, любящих животных, как мне кажется, а всякие есть везде...
Fuskepels написал(а):Я предлагаю сделать стерилизацию домашних животных бесплатной. Кому котят или щенков не надо, те могут своего любимца стерилизовать. Второе предложение - это создать приюты, куда можно сдать ненужный приплод
Такие приюты уже есть, но только и они не безразмерные, особенно в Москве, но и там наверное злоупотреблений больше, чем реальной пользы... Программы уже есть по стерилизации, в Москве этим лично Лужков занимается, особенно по части собак, но вытащить такие программы в мегаполисе с советским прошлым, как правильно тут замечено, весьма и весьма сложно. Давайте лучше каждый из нас сам поднапряжется, чтоб подсобить там, где может. Объединяйтесь, любители животных! Или хотя бы все дружно пожелайте, что все благие начинания в этом направлении заработали, чтоб множились люди с состраданием и росла бы их степень сострадания, и тогда все будет.
Dmitry написал(а):Ещё вот интересно, есть ли в России какой-либо закон по покаранию за жестокое обращение с животными (данный пример вполне бы под него подошёл)? Глядишь, пару десятков раз показательно прижали бы спекулянтов, другие бы уже и опасались столь откровенно гадить.
Закон-то есть (УК, 245), но слабый и не работающий, закон нужен в сердце людей в первую очередь... А затем те, у кого в сердце он есть пусть станут активнее и усилят (я не говорю "ужесточат" - тут думать надо) имеющийся закон и почаще будут "прижимать" по этому закону, заставят его работать... А там глядишь, и сострадание у людей поприбавится со временем.
Отредактировано Мотылек (20-01-2009 22:39:40)