Могу поведать о плахом.
Я нахожу отраду для души в эмоциях других. Да я могу молчать. Сидим мы у костра, а я молчу... Ну и наченается сора чьято перебранка, а мне все в кайф как картину смотреть, и ловлю себя на подобном часто, вокруг меня даже без моего вмешательства вечно кипит негатив в даже спокойных по своей сути людях. Но я не меньше наслаждаюсь смотря за эмоциями радости... да и за всем спектром остальных эмоций которые достаточно сильны.
Мне помница говорили что я энергитичиский вампир - слово на душу запало, стал наблюдать и таки да, что то такое промелькало пару раз. Если говорю что нахожу отраду - это не то слово, я даже чувствую прилив сил, уход усталости, холодное и странное чувство которое никак не связано с гормональной регуляцией, с возбуждением...
Я стараюсь не брать в голову, но немогу! Как! Мне порой получается нравиться боль других - хоть я и не хочу этого!
Ушас каой-то думал лучше не говорить тут - подумают мол делать нефиг вот и понапридумывал себе...
Но, всетаки страхи подлые чувства, борьбу им объявил давно - то кстати еще один интересный расказ о встрече с сущьностью странной, и неодин человек пока тот расказ адекватно не воспринимал, хотя...
Я к тому говорю что тут можно написать все и некто тебя не осудит - кому не интересно просто пропустит.
А нащет сущьности... то было 2 года назад. Я почти материалист поверил в призраков в тот день.
И перестал почти всего бояться, покрайней мере отношенье к пороку - страх поменял.
Видемо необходимо мне было извлечь урок. И я извлек!
Было все так...
Ложился я спать в 4 утра наигравшись в компутер - сейчас почти неиграю. И посетило меня липкое и холодное чувство, бааанально так пронесся холодок вокруг. Или у мя озноб вдруг начался... Так вот, я спать лег не в своей комнате.
И слышать начал чьи-то тихие шаги по леснице что внизу. Отброшу все фигуры речи, хотя поверть все было оч. банально или я так себе все представил... Больной плод воображения, нет. Страх пришол из неоткуда но я пытался себе сказать что это моя фантазия, что все бред... Страх обессиливает, вскоре дрож стала барабанной дробью бить, и я хотел закричать... Увы страх был так силен что кричала толька моя душа а тело просто тресло - оно было обезвучено.
Я чувствовал как нечто прошло сквозь дверь в мою комнату - тогда я вспомнил забытую "отче наш"...
Как заправской поп про себя читал - оч. отменно, с ритмом с растановкой... Не суть.
Главное что я чувствовал кнус острием во мне - что циркулировало знать немогу и толи от меня к "этому" толи от него ко мне... С закрытыми глазами все видел как наяву... Потом навождение исщезло...
Всю ночь немог заснуть дрожа от шораха каждого...
Через неделю я в долгих мученьях понял истину одну - бояться неизведанного глупо, то что неможеш изменить можно принять, и нестоит беспокоется над тем на что неможеш повлиять. Я знаю чувство страха досихпор - оно присуще всем но отношение к нему совсем иное, совсем...
Но мысли о той ночи не оставляют, только вместо страха - любопытство.
Потом Булгакова когда узнал - узрел что страх есть порок который чуть ли не самый страшный, хотя не уверен...
Кто не верит не беда щитайте что это маленький рассказ - сказка, с мистикой.