Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу, быть гуру!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Хочу быть своего рода гуру! чтобы все воспринимали мои слова как нечто большее, чемпросто слова......)

Отредактировано Zari (02-12-2008 18:14:51)

0

2

Интересненько. А как с ответственностью за каждое сказанное и не сказанное слово? За мысли свои и окружающих? Всё ли тут в порядке с осознанностью :question:
Учительство подразумевает не только права и уважение/ почитание, но и огромное количество обязанностей, в том числе по личностному росту.

Отредактировано Dmitry (02-12-2008 20:12:12)

0

3

)) поэтому и хочу) сейчас занята чисткой сознания))
если я смогу его настроить определенным образом, то мне надо будет влиять на сознания ближних, дабы внушить им одну идейку........)))

0

4

Вам не приходило в голову, что подобные внешние (насильственные) "влияния" на сознания ближних (и дальних) не столь уж и весёлое занятие. Да и полезность как-то сомнительна. Помимо прочего, Вам ведь тогда придётся бороться со встречным влиянием на свой мозг.
Во многих случаях абсолютное неверие как раз и является защитой от фактора, контролировать который самостоятельно организм не может.
А идейку надо не насильственно внушать, а оглашать и защищать.

0

5

хмм... Дмитрий... это конечно очень интересная позиция, НО)
я знаю, что таким способом много чего внушалось, и сейчас продолжает внушаться толпам людей... вы не замечаете вокруг себя совершенно несчастных людей, занятых не тем, чем им на самом деле хотелось бы, они просто идут на поводу у общества... так почему если у мнимого общества есть поводок, ниточки, за которые оно как марионеток может дергать людей, и сосать из них все жизненные соки, я не могу иметь влияние на определенных людей?
я и без этой идеи про "гуру" смогу это воплотить в жизнь, но тут у меня есть одно препятствие..) мне надо перед этим хорошо подумать, и продумать все.....

0

6

Да, и правда интересно.
Хотя все равно далеко не все воспринимают гуру и слушают, что они говорят. А превращаться из гуру в простого манипулятора людским сознанием не хочется. Так что, наверное, гуру становятся, но не сразу  :dontknow: И влияние получают за счет своей просветленности, мудрости, любви к людям и к миру, способности нести людям Истину. Тогда, если не распнут  :'(  , то будут слушать и следовать за своим гуру. Так что быть гуру очень сложная и непростая профессия  ;)

0

7

У общества есть ровно столько власти, сколько человек сам ему это позволяет. Кроме того обществу приходится сообща (сразу всеми участниками, т.е. каждым человеком этого общества) отвечать за своё воздействие на своих членов. В результате личная ответственность за самого себя заменяется групповой за всех. Опять армия - один из подразделения не добежал вовремя=все копают канаву отсюда и до обеда. Даже кристально чистый человек в этом обществе "замазывается" чужими проблемами (при отсутствии активного противодействия, разумеется).
Вы хотите лично влиять на своих "кукол". В чём-то это хорошо, в чём-то плохо. Интересно только, зачем Вам такая дополнительная ответственность за судьбу других?

0

8

Dia написал(а):

быть гуру очень сложная и непростая профессия

а мы не привыкли сдаваться)))

Dmitry написал(а):

Вы хотите лично влиять на своих "кукол". В чём-то это хорошо, в чём-то плохо. Интересно только, зачем Вам такая дополнительная ответственность за судьбу других?

ну учитывая то, что мы ежедневно этим заняты, то да, хочу делать это совершенно осознанно....
но сначала про ответственность.... надо все-таки подумать.... просто я хочу, чтобы мои слова имели вес в глазах окружающих (намного больший, чем есть сейчас).... предлагаешь достигать его простым и долгим путем завоевывания авторитета?

0

9

Zari написал(а):

мне надо будет влиять на сознания ближних, дабы внушить им одну идейку........)))

:) Я чувствую, чтобы внушить эту одну идейку у тебя уже есть силы! Считаю, что главное на этом сконцентрироваться и все получится. Может, и не придется становиться гуру  ;) Хотя, наверное, это круто - быть   ГУРУ!!! :cool:
Жаль, что только на Востоке (в Индии, там, и Тибете) гуру все почитают. Почитают те люди, которые понимают, что им есть чему учиться в жизни, сколько бы лет они уже ни прожили. А если человек уверен, что он уже все на свете знает, то, думаю, самый ГУРИСТЫЙ ГУРУ ему не поможет  :'( Объявят этого гуру руководителем секты и надежно изолируют от "нормальных приличных людей"  :rolleyes: Я такое несколько раз видела - было очень печально, потому что это, действительно, были чистые и мудрые люди (просто обычному Европейскому обществу проще таких людей считать сектантами, сумасшедшими, преступниками, чем серьезно их слушать и внимать их словам  :'( )
Поэтому считаю, что каждый, у кого есть что сказать людям, вполне может говорить это самыми разными способами и даже не ждать, пока волшебным образом станет гуру  :) Ведь если хорошо подумать, то мы уже гуру, просто пока еще до конца не сняли всю лишнюю шелуху и многому еще нужно научиться, чтобы самые дремучие люди нас услышали  :)

0

10

Да, мы ежедневно контактируем с многими людьми и влияем на них. За мелкие личные поступки мы отвечаем сами. За выраженные, "глобальные" влияния и отношения, принятые в обществе, отвечаем вместе с обществом. Это уменьшает личную ответственность, зато всем разгребаться за каждого. Если же мы начинаем активно влиять на окружающих сами по себе, в отрыве от какой-то идеи, группы единомышленников, то за все последствия мы отвечаем лично. Одному перекос в понимании можно и не потянуть. :whistle:
Зарабатывать авторитет, престиж...Да, в обществе эта игра широко распространена. :insane:  В какой-то степени данные достижения могут быть полезны для достижения цели. Но решающими не будут. Как насчёт добиваться цели без применения сковывающих рамок авторитета? Если Вы сами пришли к этой идее, глубоко убеждены в её правильности, то и авторитет тут уже скорее помеха, лишний штрих на картине достижения цели.
Вас интересует воплощение конкретной цели или нравится сам путь к цели?
Управление подразумевает большую ответственность и появление дополнительных ограничений, которых нет у обычного одиночки. Т.е. управляющий становится более одинок и ограничен в возможностях личностного роста, нежели одиночка среди примерно равных.

0

11

Dia написал(а):

аждый, у кого есть что сказать людям, вполне может говорить это самыми разными способами и даже не ждать, пока волшебным образом станет гуру   Ведь если хорошо подумать, то мы уже гуру, просто пока еще до конца не сняли всю лишнюю шелуху и многому еще нужно научиться, чтобы самые дремучие люди нас услышали

)) спасибо за понимание)
я постараюсь))

Dmitry написал(а):

Если же мы начинаем активно влиять на окружающих сами по себе, в отрыве от какой-то идеи, группы единомышленников, то за все последствия мы отвечаем лично.

а если я не одна?) если я создам свой "круг магов", и мы будем воплощать идею?) так можно?))

Отредактировано Zari (27-12-2008 19:57:28)

0

12

Dmitry написал(а):

Вас интересует воплощение конкретной цели или нравится сам путь к цели?

нет, вот путь это как раз только путь! мне нужно добиться цели!

Dmitry написал(а):

Управление подразумевает большую ответственность и появление дополнительных ограничений, которых нет у обычного одиночки. Т.е. управляющий становится более одинок и ограничен в возможностях личностного роста, нежели одиночка среди примерно равных.

я не совсем поняла, но по-моему есть способ развиваться самому, плюс "снабжать" определенной программой, определенных людей.....)
это наказуемо?) кем?)

0

13

Zari написал(а):

это наказуемо?) кем?)

Самим собой\самой собой...(Интуиция подсказывает... :D )

Снабжать програмой? Ужасть! Я нехочу программ! :no:

0

14

Аи, (почти как Зяи  :flirt: ) никто тебя не собирается программировать) я не собираюсь делать из кого зомби, просто подкорректировать сознание, и ход мыслей в нужну определенному кругу людей сторону....)

0

15

Zari написал(а):

я не собираюсь делать из кого зомби, просто подкорректировать сознание, и ход мыслей в нужну определенному кругу людей сторону....)

(толпа - площадь смайликов, как в парфюмере - но только все пополу от смеха.......)

Ррр... Немножко? (чуть чуть - савсем небольно, чик, как камарик правда, да, ...вот а потом
ты станеш моей игрушкой - тупым зомби, я об тя захочу - ноги вытру и т.п.)

Знаете я лучше осознано от безысходности стану роль игрушки играть - но небуду при этом ненавидить куклавода...
Как бы он непоступил - ибо знаю что действие = противодействие и если кукловод берет роль на себя мной играться - то он сам ответит за последствия...
Но! Только не промывание моска! Нет! Ненада... нехачу, пажалуйсто! Нееет!!! А вот када те моск промыли - подкаректировали сознание это равно что убили твое Я, только не в том случаи если эвтаназия и посамоволу...

Отредактировано Аи (27-12-2008 23:01:02)

0

16

Zari написал(а):

Аи

Это посление 2 инициала моего имени, придумал в мире своей фантазии,
подробности фантазии расказывать нестану...

0

17

Коррекция сознания в нужную определённому лицу/ группе сторону и есть программирование личности.
В плане реализации да, именно так часто и поступают - наваливаются на проблему группой, тогда её можно решить мЕньшими для каждого издержками (при отсутствии у каждого участника дополнительных "нагрузочных" целей).
Пока мы занимаемся управлением, значительная часть работ по саморазвитию уходит в глубокую заморозку, хорошо если не разваливается - ресурсов сразу на всё не хватает. Приходится определять приоритеты, или одно, или другое.

0

18

Сами расширяйте так сознания и тьма вам в помощь...
   Но я сам хочу... И меня незатронут эти расширения - и слава тьме(или свету или пофиг каму...).

0

19

Zari написал(а):

просто я хочу, чтобы мои слова имели вес в глазах окружающих (намного больший, чем есть сейчас).... предлагаешь достигать его простым и долгим путем завоевывания авторитета?

А, по-моему, другого пути попросту нет. Если ваши идеи правильные, если в ваших словах есть истина, то вас люди сами изберут гуру. А становиться гуру насильственно, особенно с помощью магических техник - это путь черного мага и манипулятора сознанием. Вы этого хотите? Вроде бы нет, как я понимаю.
Идите своим путем, развивайтесь, совершенствуйтесь - и люди к вам потянутся сами. И помните - нет пророка в своем отечестве. Не ожидайте, что вас будут носить на руках. Христа и вовсе распяли...

0

20

Воин Света написал(а):

развивайтесь, совершенствуйтесь

Люди тянуться к совершенству...

Воин Света написал(а):

Христа и вовсе распяли

Он того захотел... Сам!!! Никто бы не смог ему нечо сделать еслиб он тока не решил...

0

21

Dmitry написал(а):

Приходится определять приоритеты, или одно, или другое.

хмм.... стоящее замечание....  :cool:

Воин Света написал(а):

становиться гуру насильственно, особенно с помощью магических техник - это путь черного мага и манипулятора сознанием. Вы этого хотите?

нет) у меня немного другое представление этого)

Аи написал(а):

Он того захотел... Сам!!! Никто бы не смог ему нечо сделать еслиб он тока не решил...

точно) все будет так, как мы захотим) просто надо правильно хотеть  :P

0