Привет!
Предлагаю небольшой практический проект - перенести этот форум с бесплатного на профессиональный хостинг:
- объем винча порядка 5 гигов с возможностью увеличения
- быстрый хостинг
- надежно работающий
- без глюков и сообщений "сервер временно не доступен"
- без опасности закрытия если владельцам хостинга приглючится
- без лишней рекламы
- может быть более продвинутая система управления форумом - чтобы были все эти функции + еще другие для удобства, например, чтобы темы прикреплялись наверху и чтобы можно было организовывать просмотр форума в ветки - кто на что ответил, а не только цельной цепочкой как здесь; чтобы можно было любому участнику форума сразу подписаться чтобы приходили все новые темы на емейл, чтобы не надо было подписываться по каждой теме отдельно; чтобы по умолчанию была включена опция - чтобы приходил полный текст сообщения форума на мейл, а не только уведомления и можно было это отключить
- с возможностью бэкапа - в т.ч. удаленного (чтобы я или другой админ форума делал к себе на комп или другой хостинг регулярно)
Последний момент меня сейчас озадачивает больше всего, т.к. если что-то случается с текущим хостером - он ни за что ответственности не несет и все наше творчество о будущем пропадает. Резервное копирование на теперешнем хостинге невозможно.
нужен квалифицированный человек кто:
- найдет качественный профессиональный хостинг
- выберет квалифицированно тип софта
- поставит весь софт и настроит
- договорится с владельцами текущего хостинга о том как технически перенести на новый хостинг весь контент и на каких условиях, если это необходимо
- перенесет весь контент с этого хостинга на новый (сообщения, настройки и пользователей)
- будет админить технически, в т.ч. общаться с суппортом
нужно также 3-4 человека технически грамотных и опытных в плане форумов кто бы принял участие в обсуждении подробностей выбора технической платформы и хостинга. чтобы учесть все нюансы (которые 1 человек может пропустить или не учесть) чтобы обсудить все подробности и принимать решения с одобрения всех квалифицированных участников.
и нужен кто-то кто профинансирует хостинг для форума на год или предоставит хостинг подходящего качества с гарантией предоставления его на год.
условия: благотворительное пожертвование усилиями или оплатой хостинга и усилий специалистов.
мне как создателю этого форума как некоммерческого проекта необходим будет доступ к админке.
Также нужен руководитель этого мини-проекта, кто проследит что все срастается и скоординирует усилия всех других участников.
обсуждение по техническим и организационным подробностям можно вести в этой ветке.
если кто-то в каком-то качестве желает участвовать в этой инициативе - пожалуйста, оставляйте ниже свое желание с подробностями, в каком качестве можете участвовать.
если мое участие будет необходимо - можно со мной связываться по емейлу mino@mail.ru.
Отредактировано Михаил Корсанов (18-10-2007 13:34:07)