Intruder написал(а):О да Оперативная работа страшная штука. Засасывает
Не поверишь, до сих пор захожу в магазин ( 6 лет в Норвегии! ) и всё еще может проскочить мысль "а с ценниками тут нечисто. Надо бы проверить."
Воин Света написал(а):Это просто вам адреналинчика не хватает! А без этого дерьма в общем-то лучше, не правда ли?
Я тоже иногда скучаю по экстриму, которого было навалом в моей работе - было интересно. Но слишком тяжело, буквально за счет жизни. Так что, пожалуй, обойдемся...
А нервы пощекотать можно и в стрелялке какой-нибудь за компом, что ли.
Не только адреналина не хватает. Непредсказуемости, чувства охоты, кипящей жизни, правоты, гордости, что твоя работа делает мир чище, театральности, когда в ходе рейда играешь приманку, ощущения своих ребят рядом - словно братья, принадлежности к общему клану, некоей глубинной наивной рыцарственности, лежащей в изнанке всего, ясности где друг, а где враг. Я из той породы, что угрозы убить принимает как комплименты. "Yes! Значит мы их взяли за печенку!" Охотничий инстинкт у меня точно от легавой.
На днях сидела, смотрела как наша местная полиция среди ночи трясет рестораны, где сервировали "левое" мясо без сертификатов - такая зависть накатилась! Аж слезы брызнули. Потом поняла, отчего. Никакая компьютерная игрушка мне моей прежней работы не заменит. Лучше бы меня на службе пристрелили, чем я еще 100 лет здесь так гнить буду. Причем, это не позирование. Я сейчас словно на пенсии. А здесь надо 7 лет дожить до гражданства, потом года 2 ждать, пока его получишь, а потом в полицейскую школу загонят.
Так что, возможно, что я ребену мою на ноги поставлю, а сама домой вернусь - сволочей ловить.
Отредактировано Fuskepels (22-11-2008 08:31:53)