Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » Хочу чтобы жизнь человека стала продолжительнее!

Хочу чтобы жизнь человека стала продолжительнее!

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Это не спасёт Вас от присутствия меня  :crazy: Как Вы могли читать в разных источниках, драконы легко и непринуждённо могут принимать любую произвольную форму  :D Вы ей и так питаетесь, только этого не осознаёте, добавляете разные "добавки". Впрочем, я пока тоже добавляю. Что поделать, сильная привычка, буду отвыкать дальше. Жаль, родители очень активно протестуют...
Будет как в притче уважаемого учителя Насреддина соседка попросила посоветовать её сыну, чтобы не ел много сладкого. Через неделю, ответил мудрец. Через неделю ему напомнили, ещё рано, нужно выждать ещё неделю. И ещё раз также. Через 3 недели мудрец пришёл и посоветовал сладкоежке есть меньше, потому как вредно. Тот послушался. А на выходе соседка спросила: - Почему же этого нельзя было сделать раньше? - Я сам люблю сладкое, чтобы давать советы надо самому им следовать. Думал, что за неделю отвыкну, но не получилось, пришлось работать над собой 3 недели.

0

32

Dmitry написал(а):

Вы ей и так питаетесь, только этого не осознаёте, добавляете разные "добавки".

И праны хочу вприкуску, и жизни вечной в 1м и том же теле не жажду. :tired: Тут зачла книжечку, в коей написано, что...эээ...мои прочие воплощения...эээ...могли и могут быть...ээээ....более интересными. :blush:

0

33

По теории относительности, оказывается, чтобы медленнее стареть, нужно быстрее двигаться, потому что в движущейся системе отсчета часы замедляют ход. Призывы заниматься спортом и вести подвижный образ жизни актуальны и небезосновательны...
Есть еще одна теория, согласно которой мы стареем в тот самый момент, когда делаем выбор. Cтановится понятным, почему хорошо зарабатывают те, кто принимает решения. Выбор — самое тяжелое из того, что приходится человеку делать каждодневно, и именно им порождается необратимая утрата доступных альтернатив. Необходимость выбора приводит к старению.
Если относиться ко всему, как к игре, возможно, сможем наслаждаться процессом, а не стремится к обязатльной победе?
Относительно "скукоты": НЕ СОГЛАСНА! Интересного много вокруг, ОЧЕНЬ МНОГО О-ГО-ГО!!!
Была бы возможость, занятие найдется обязательно!

0

34

А у нас есть первые результаты обсуждения этой темы. allyenn молодеет на глазах, еще месяц назад была старушкой, а сейчас уже в детских штанишках-туфельках!

Из домиков Димы мне хотелось бы жить в первом (не арбузном). Просто чудо!  Дима, уступите? :flag:

0

35

Так Вы тело и меняйте по мере надобности - захотели, частично перестроили, захотели, целиком, или вообще в другом месте воплотились, но обязательно с полным сохранением всех предыдущих знаний и умений.
Двигаться обязательно будем, это актуально с наступлением холодов.
А стареют быстрее всего сортировщики на конвейере - им каждую секунду приходится делать выбор, выбор, выбор...
Тигра состариться не может, поэтому и молодеет  :shine:
А домиков мы вырастим или построим много, чтобы всем желающим хватило. На любой вкус.

0

36

jocker4u написал(а):

А вы уже прошли сто?

еще не прошла, но думаю, возможно самонадеянно, что мне это под силу )))

0

37

Dobroselena написал(а):

Относительно "скукоты": НЕ СОГЛАСНА! Интересного много вокруг, ОЧЕНЬ МНОГО О-ГО-ГО!!!
Была бы возможость, занятие найдется обязательно!

Предлагаю пожить те самые 1000 лет в 1м и том же теле :playful:

0

38

Dobroselena написал(а):

По теории относительности, оказывается, чтобы медленнее стареть, нужно быстрее двигаться, потому что в движущейся системе отсчета часы замедляют ход. Призывы заниматься спортом и вести подвижный образ жизни актуальны и небезосновательны...

Действительно спорт, движение ускоряет обменные процессы в организме, способствует скорейшему выведению продуктов распада - виновников нашего старения.   
   Однако есть другая точка зрения, прямо противоположная активному образу жизни. Вот,например, тибетские монахи замедляют все жизненные процессы, начиная от частыоты дыхания, частоты ударов сердца в минуту и сидят в течении НЕ ОДНОЙ СОТНИ ЛЕТ в пещере в состоянии медитации, потом по желанию выходят из него и живут далше в темпе остальных. И так  у них поучается что 5-6 сотен лет для них вообще не проблема...

0

39

Воин Света написал(а):

allyenn молодеет на глазах

Да-ссс! И ВЫБОР жить ***** лет тоже сделала, и он на меня влияет.Так и говорят:выгляжу моложе своего возраста!
Мне - пряничный домик, чтоб свежий и разного сладкого вкуса каждым утром, с водоотталкивающим покрытием...и...чего ещё?...самовосстанавливающийся! :idea:

0

40

Julia написал(а):

Однако есть другая точка зрения, прямо противоположная активному образу жизни. Вот,например, тибетские монахи замедляют все жизненные процессы,

Кстати, самые долгоиграющие живые организмы на Земле(деревья, хотя некоторые считают живыми и камни) - мееедленно живут! :playful:

0

41

Возможно, я ошибаюсь, но тибетские монахи очень много времени уделяют дыхательным практикам, тем самым способствуя поступлению кислорода в организм, ведь именно кислород влияет на обменные процессы.
В условиях повседневной суеты, спешки да с учетом экологической ситуации обогатить свои организмы килородом большинство горожан может только путем выполнения физ. упражнений в специально оборудованных для этого местах.
Монахи живут духовной жизнью. Возможно, повышение собственной духовности, соблюдение нравственных принципов также является залогом активного долголетия...
Я с большим интересом смотрю передачи, читаю публикации про долгожителей. Даже просто слушая их, читая их мнения, можно попытаться понять, что двигало этими людьми и управляло их жизнью. Практически все  те, кого я видела, жили возле рек и лесов, много работали физически, были оптимистами, любили людей и хорошую шутку. Вот так-то...

Отредактировано Dobroselena (17-11-2008 00:41:47)

0

42

Насчет "медленно живут"...
В луном цикле есть День Черепахи. Девиз этого дня: "Спешите медленно"!
Если смотреть на Цель рождения того или иного человека, то именно выполнение задач для ее достижения, по-моему, является условием долгожительства. Отклонение от Цели наказывается сокращением нашей жизни. Опять таки - духовность, самопознание, личностный рост...
По отношению к другим - терпимость, доброта и т.д.

+1

43

Шаманы луные циклы цели это все не то.
Это не влият на срок времини отведеный тут нам я лично думаю что если человеку суждено умереть так или начи с егодня или через 20 лет это суждено и этого не поменять всетаки есть какието силы каторые чеото там мутят с нами может это вообще вертуальная реальность в каторую мы играем от скуки может мы вообще гдето в другом мести и все меллионеры и нам уже по 1000 лет может от тюда такая увериность что есть душа и она вечна и что есть загробная жизнь  все может быть я думою что не надо так сильно задумывотся о смерти не надо её ждать или наоборот убегать от нее так можно стать просто ипохондром от этого сего.
Вот что я лично заметил что люди каторые много разуждают они почемута живут долго и ещё выгледят хорошо может в этом весь секрет.

0

44

Мой самый любимый философ, Сенека, писал (цитирую по памяти):

"Самое великое из всех зол - смерть - не существует, потому что, пока мы живы, смерти нет. А когда смерть приходит - нас нет".

^^

0

45

Воин Света написал(а):

Самое великое из всех зол - смерть - не существует, потому что, пока мы живы, смерти нет. А когда смерть приходит - нас нет

Генеально!!!!!!!!!!
Браво, мне понравился такой подход...

0

46

jocker4u написал(а):

Генеально!!!!!!!!!!

Это не я. Это гениальный СЕНЕКА ! Очень рекомендую почитать. И написано прекрасно, и мысли гениальные. Вот - философия древнего мира. Куда нам до них!

Луций Анней Сенека "Письма к Луциллию" 

(есть на koob.ru)

Отредактировано Воин Света (19-11-2008 00:53:26)

0

47

Воин Света написал(а):

Вот - философия древнего мира. Куда нам до них!

Мда вроде мы счетаем их премитивноми но самом дели то мы наверно премитивны по сровнению с древностью...
А вот насчет Сенека обизательно докопаюсь до него мне понравился такой ход мысли спосибо зо подсказку где и каго искать

0

48

Воин Света написал(а):

А когда смерть приходит - нас нет".

Ну уж!Ну уж!Помер Ваш Сенека дражайший, так поди...гмммм...сильно переживал, что не целиком, и не токмо в аду гореть придётся, а и потом обратно на Землю срок мотать :playful:
Ренкарнации закон специально для него никто не отменял!

0

49

Цитата
"Будущее глубочайшим образом влияет на наши поступки и мысли, которые зависят от него едва ли не сильнее, чем от прошлого. Каждый из нас хотя бы раз в жизни пережил глубочайшее потрясение от осознания неизбежности смерти. Воспоминание о нем глубоко запрятано в подсознание, обжигая душу безумным, неосуществимым желанием — быть бессмертным или хотя бы продлить жизнь. Человек способен жить одновременно в прошлом (память), настоящем и будущем (мечты). Наше сознание наполнено воспоминаниями о прошлом и мечтами о будущем, настоящее же превращается в тонкую грань между ними, почти не имеющую самостоятельного значения, а лишь как строительный материал для построения будущего или реставрации прошлого. Человека преследует кошмарный образ песочных часов, в верхней части которых остается все меньше и меньше песчинок. Он должен «успеть»!"

0

50

Dobroselena написал(а):

Человека преследует кошмарный образ песочных часов, в верхней части которых остается все меньше и меньше песчинок. Он должен «успеть»!"

В таком вот аксепте жить и вовсе неохота. Прессует по-чёрному :x

0

51

Прессует? Дело не в цитате, наверное... Когда я прочла это выражение, стремление жить более полезной, наполненной добром жизнью выросло, осознала, что надо "успеть" очень многое, пересмотрела отношения с близкими людьми, стала боле внимательной, терпимой ...

0

52

Так смысла-то нету!Ни хорошим быть, ни плохим!Если мы живёт 1н только раз и потом уходим в небытие на веки вечные, то как бы Вы ни жили, всё одно помрёте - и с концами!Тогда лучше "брать по максимуму"и"после нас хоть потоп"!Как бы Вы ни провели эту ничтожно короткую жизнь(даже, если Вы ухитритесь продлить её до 100лет, есть много кого и чего, кто и что существует гораздо дольше), другой не будет, как, впрочем, ничего больше.

0

53

allyenn написал(а):

Помер Ваш Сенека дражайший, так поди...гмммм...сильно переживал, что не целиком, и не токмо в аду гореть придётся, а и потом обратно на Землю срок мотать :playful:

Сенека - основатель учения стоиков. Он умер, добровольно приняв яд. И не особо переживал, что срок его жизни закончился. Почитайте, почитайте его письма. Там ответы практически на все вопросы. И ответы поразительно простые и мужественные, достойные. И, кстати, с тонким, острым юмором.
В нашем "цивилизованном" мире таких людей что-то не встречается...

0

54

allyenn написал(а):

Если мы живёт 1н только раз и потом уходим в небытие на веки вечные, то как бы Вы ни жили, всё одно помрёте - и с концами!

Неужели вам не кажется абсурдной по самой сути идея о однократной жизни?
По-моему, это противоречит всякому здравому смыслу. Если мы живем 1 раз и уйдем под землю, то зачем вообще жить?

Нее... У меня был опыт астрального путешествия во время медитации, я знаю, как прекрасно быть чистым бестелесным духом. И если это и есть смерть, то я ее не боюсь.

0

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » Хочу чтобы жизнь человека стала продолжительнее!