Хочу, чтобы через 5 лет в каждый утюг было встроено устройство, автоматически выключающее или переводящее в безопасный режим утюг при подозрении на «забытость».
Частой причиной пожара являются забытая нагревательная техника. Вот её мы и собираемся отключать. Например, простенькая схема в ручке утюга с нажимными плоскими на всю ручку панелями на той же ручке – нажимается, если держишь утюг в руке, взять утюг, не нажав на панельки, невозможно: при включении нагрев без перерывов до заданной регулятором температуры; пока панели на ручке нажаты тоже идёт нагрев до заданной температуры; если панели НЕ нажаты после нагрева до нужного уровня – переход в дежурный режим на безопасную температуру (градусов 40) или полное отключение. Такой утюг даже если и забудешь включённым, то и возгорание не состоится и потребление энергии будет минимальным.
Наборные панельки на ручке делаются почти всегда, технически сделать их подвижными сложности никакой. Схема контроля элементарна и очень дёшева.
Забытые утюги без возгорания.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться108-11-2008 13:43:14
Поделиться208-11-2008 14:05:23
Такие уже ЕСТЬ.Пока довольно дорогие модели. В "стоячем"(неработающем-не двигающемся) положении отрубаются сами.
Поделиться308-11-2008 15:25:25
Такие уже ЕСТЬ
Да, уже выпускаются. Естественно, дороже обычных утюгов, но, думаю, при этих темпах лет через 5 будут на всех утюгах. (Помните, какими дорогими были чайники с дисковым нагревателем и круглой подставкой. А сейчас чуть ли не поголовно такие). Самое главное, чтобы один образец в Китай попал. Тогда начнут серийно шлёпать такие модели!
Поделиться408-11-2008 16:31:19
Такое ощущения что вы уже чтото спалили Дима
Но на самом дели я подерживою эту идею хотя помню что об этом гдето говорили еще пару лет назад...
но хотелось бы чтобы правительства ввели в закон такое правило чтобы в каждой квартире было такое устроиства на обноружения пожара каторое через ДЖИ.ПИ.ЭС было связона с пожарноми и в случаи пожара не примерно давала сигнал пожарным и те сразу бы реагировали на это...
Поделиться508-11-2008 16:38:02
Такое ощущения что вы уже чтото спалили Дима
Ага!Прожёг дыру в любимых брючьях и угорел(от дыма) ( )Эх,тут всякие тонкости есть,вот, например,люблю время от времени бумажки жечь(со всякими записями)они могут дымить сильно.Сигареты опять же:несколько человек курят сразу.Как бы не срабатывал этот датчик, как говорится, направо и налево
Поделиться608-11-2008 16:48:18
Ну это уже дело специалистов дымы бывают разные это их нее дело
Да уж наверно хотя я тоже вот в детсви когда шел в первый класс да ище в первый раз так сильно хотел выгледить хорошо что начел гладить себе брюки ну как ижидалось прогладил вмести с палцом шрам до сих пор на пальце вот так вот так что утюг дело опасное
Поделиться708-11-2008 17:01:51
Нууу....я сколько раз включенный утюг оставляла, на работу едучи! Он у меня часто пашет(шью).Скорей, я для него опасна:и работать по-чёрному заставляю, и кидаю, и вааще
Там эти датчики просто на струйку дыма срабатывают.У нас на прошлой работе 1н раз такое было.Как завыла сирена! Мама дорогая!
Поделиться808-11-2008 17:28:16
.У нас на прошлой работе 1н раз такое было.Как завыла сирена! Мама дорогая!
А всётаки это же жизнь должно спасать так что можно такое терпеть а вот утюги дома забывать не надо!И зжечь бумажки тоже ненадо!НУ НУ НУ
Поделиться1008-11-2008 18:02:07
Не, я ничего не спалил, но сбоку лежала стопка поглаженного и утюг всё время хотел на неё упасть
Спасибо за информацию, не знал, что такие уже выпускают. Но только в "стоячем" положении...А если упадёт на бок или на угол? Если поверхность вибрирует? И вообще, датчики движения, как правило, имеют сложную конструкцию - т.е. имеем дорого + повышенный риск поломки датчика. А под мою конструктиву можно использовать уже готовые модели. Вот был пару дней назад в электроотделе универсама - там почти у всех утюгов или боковушки на ручке наборные или нижняя часть с загибом на боковушки наборная (вставка). Ручка уже полая. Т.е. не надо ничего кардинально менять. Простейшие контакты под наборные панели, замыкается при простой попытке поднять утюг, провода через ручку, в основании (оно почти пустое) крепим махонькую контактную микросхему и всё! Устройство готово. Дешёво и сердито.
Конечно, всегда найдутся любители замотать контакты на ручке изолентой... Можно придумать защиту от дурака, но не от долбоёба (сорри, так в оригинальной фразе).
Кстати, в дополнение к вышеуказанному - всё равно ручка почти пустая - делаем на ней или ближе к основанию углубление, чтобы можно было утюг одеть на штырь с округлым верхом - тогда точно никуда не свалится. А штыри можно и самому где хочешь крепить по желанию, к доске гладильной, к стенке, к двери...
Вот Вам и готовая модель для Китая.
Поделиться1108-11-2008 19:03:44
Вот Вам и готовая модель для Китая
Да уж, для китайцев тут просто скатерть-самобранка, а не форум.
Не пущать!!! Будем на них патенты продавать! И неча.
Поделиться1208-11-2008 19:05:52
а вот утюги дома забывать не надо
В 7мь утра и не такое спросонья забыть можно А бумашшшки хорошо жечь! Я не пироман,жгу по необходимости
Кстати, в дополнение к вышеуказанному - всё равно ручка почти пустая - делаем на ней или ближе к основанию углубление, чтобы можно было утюг одеть на штырь с округлым верхом - тогда точно никуда не свалится. А штыри можно и самому где хочешь крепить по желанию, к доске гладильной, к стенке, к двери...
Вот Вам и готовая модель для Китая
А зачем???У них же база есть.В неё аккуратно всунули всё.Сам зверь и открлючился, и никуда уже не ускачет
Поделиться1308-11-2008 19:07:13
Будем на них патенты продавать!
А им как говорится пофигу!Сами допетрят, кк там и что.И будутштамповать взрывоопасное и ядовитое "утюжильное изделие"
Поделиться1408-11-2008 19:54:17
И будутштамповать взрывоопасное и ядовитое "утюжильное изделие"
Ох уж, напомнила. У меня однажды шнур утюга как рванул и начал гореть прямо в руках. Я его быстренько погасила, конечно, да и успела руки отдёрнуть, не обожглась. Но если бы это было без присмотра - весь дом сгорел бы запросто - Боже, упаси!
allyenn, я вам для начала предлагаю прикрепить на входную дверь (изнутри) плакатик типа :
"ВСЁ ВЫКЛЮЧИЛА?
ВСЕ КРАНЫ ЗАКРЫЛА?
И ОКНО ЗАКРЫЛА?
НУ, ТОГДА ИДИ! (и картинку домового сюда, с улыбкой)
УДАЧНОГО ДНЯ!!!
ТВОЙ ДОМОВОЙ."
Таким манером можно и домового приманить. А уж он-то будет за всем в доме следить!
Отредактировано Воин Света (08-11-2008 19:54:53)
Поделиться1508-11-2008 20:35:38
Гордо:Я ТИГРА! РРР! Пока я в доме щастлива, спасаю его от:1)воров;2)привидений(1но уже лично выставила вон );3)пожаров.(китайцы уверяют) Если"торможу"бздит" кот!Так что ДОмовёнок тока об еде беспокоится,т.е. работает вполсилы!
(и картинку домового сюда, с улыбкой)
УДАЧНОГО ДНЯ!!!
А это ИДЕЯ!! СПАСИБА!
Поделиться1608-11-2008 21:01:33
База не на всякой гладильной доске надёжная - есть и просто пара проволочек, с которых утюг у меня не раз уже на пол наворачивался. Да и никто не мешает: хочешь - ставь на базу, хочешь - одевай на штырь. Штыри вообще копеечные, крепление делать на 3 шурупах, если поверхность очень гладкая, то можно и на присосках.
А картинку на двери хорошо бы "Убывающаяся Тигра Великолепная"
Поделиться1708-11-2008 21:21:56
"Убывающаяся
НЭ по фэншуЮ!
А база к утюгу прилагается, его собственная.Такая мосчная штуковина
Поделиться1808-11-2008 22:54:57
У нас в продаже с утюгами редко дают
"Улыбающаяся", конечно же. Вот так описка, весь смысл поменялся
Поделиться1908-11-2008 22:59:23
Обписька, что и говорить, знатная! (учитывая тот факт, что Тигра хочет немного ...ужаться в размере)
Поделиться2009-11-2008 00:06:51
Дааа, вечные женские проблемы: как похудеть и где купить побольше еды, нечего одеть и куда это нечего положить. Я сначала смеялся, а потом столкнулся об знакомых
Поделиться2109-11-2008 00:16:15
Дааа, вечные женские проблемы: как похудеть и где купить побольше еды, нечего одеть и куда это нечего положить. Я сначала смеялся, а потом столкнулся об знакомых
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP!