Это когда он вам это говорил 20 лет назад больше?
Я моложе тебя и говорил он мне это недавно.
Классической механике квантовая не противоречит, они разные объекты рассматривают. Например если нужно запустить ракету на орбиту не надо привлекать квантовую механику, классическая отлично справится. Ну это я отвлекся, чтобы злобно придраться к слову Просто так ученые обычно говорят (в фильме могут по другому, но между собой так): не противоречат, а о разных вещах, хорошо отражают действительность в своих областях применения.
Что такое по вашему оригинал?
Т.е. первоисточник, оригинал публикации, обычно в научном журнале. Там обычно много формул и не так много философии. Я лишь хочу показать, что не все так просто и ты не знаешь всей правды. А в научно-популярной литературе и других материалах хватает наглой неправды (в физике я плохо разбираюсь, но в моей области уж поверь), не говоря уже о легком искажении правды, когда наивные люди делают неправильные выводы.
Ксате,в адрес этого фильма не было не одной критики не одного ученова наоборот ученые подержали фильм и он выиграл кучу призов....
То что нету критики не удивительно, это ничего не значит. Российские историки вроде официально тоже никак не реагируют на Фоменко, который публикует почти опровержения их версии истории... Если интересно, расскажу что знаю про это. Кстати здесь я на стороне Фоменко...
Кто из ученых поддержал, имена в студию! Гуманитарии не принимаются Может быть ты прав, я не интересовался.