Roma написал(а):PS: С неба камни не падают, потому что их там нет!
Каждый год в мире погибает в среднем 2 человека от падения метеоритов.
Бог - это всё. Весь мир, всё, в чем мы живем и мы сами.
Кто написал "Над пропастью во ржи?" У него есть новелла и мальчике, достигшем просветления. Он говорит с одним мужиком и рассказывает, что как-то раз смотрел, как его сестра пьет молоко, и ему стало смешно. "Они вливала Бога в Бога". Потому, что сестра была частью Бога и молоко тоже.
jocker4u написал(а):Ну вообще что такое вера и религия вмести?
Я назву это совестью тоесть в каждом из нас это совесть живет в некотрых процветает у других её нету и когда нет чуства совести человек может делать разные плохие поступки и не чуствывать приетом своей совести каторая должна была его ругать
Если ты не вериш в совесть я не говорю об боге то от таких как ты толка нет некакова это элэментарная вещь каторая должна быть у человека если ты в это не вериш отрицаеш ты человеко подобный и не человек в моих глазах...
Совесть - это только одна из тех вещей, которые воспитываются в нас родителями. Я читала книгу Орлова Ю.М. о стыде. там очень хорошо описываются эти механизмы, когда нас приучают стыдиться за то или другое. Мы вырабатываем совесть как защитную реакцию: лучше поступить по совести, чем испытывать стыд.
Но, честно говоря, достаточно нормального естественного чувства справедливости. Не даром японские самураи пытались искоренить совесть и стыд как таковые. Не надо переживать, что ты сделал что-то не так и причинил кому-то боль. Надо принять это ко вниманию и больше так не делать. А вот болеть душой - это болько себя разрушать.
Ты уж извини, но я росла при социализме в атеистической семье. У меня была вера в то, что человек - это просто развитое животное, и атеистическая религия, говорившая, что Бога нет. При этом я всегда маялась гиперактивной совестью и до сих пор я человек очень совестливый. Я нашла религию когда стала уже взрослым человеком, привело меня, фактически, к мысли, что моя совесть является проблемой для меня, ибо я, имея гораздо большие способности, чем другие, постоянно уступаю им лучшее и оказываюсь в положении терпилы. Я сомневаюсь, что богу это нравится. Я мечтаю научить себя показывать зубы не только в ситуации, когда идет бой не на жизнь, а на смерть, но хотя бы просто не краснеть если мне досталось самое лучшее яблоко. Так что совесть никак с верой не связана.
jocker4u написал(а):знаеш да служил знаеш даже прошел войну с ливаном последнию каторая была и знаеш с большим удовольствием защищал себя и эту строну от этих фонатиков и знаеш что самое интересное тебе факт прям в рожу что эту страну постояно хотят уничтожить и что с момента как обьевили Израиль как еврейское государство сразу обьевили войну израилю все страны каторые находятся вокруг израиля в тот же д
Просто кипяток. Я, вообще-то имею в себе неплохую часть еврейской крови. Мать у меня всю жизнь боялась погромов. И всё-таки... Евреев гоняли по всему миру столениями, преследовали и издевались.Богу надо было создать особый народ, поэтому он устроил такую прогонку. Неделю назад у нас в Норвегии опубликовали результаты исследований, которые научно подтвердили, что евреи являются самым умным народом мира. После второй мировой войны, наконец, евреи получили своё, заслуженное, назад. И что ? Стали вести себя в точности как те, кто их преследовали. Страх стать жертвой делает человека палачом.
Я знаю, что ты будешь сердиться на меня, но дело то в том, что Израиль уже не нуждается в агрессивной политике сейчас. Он уже всем всё давно доказал! Ты смотрел фильм "От заката до рассвета"? Он, конечно, довольнот ерундовый, но там есть очень интересный момент. Когда два гангстера и семья заложников попадают в Мексику и заходят в кабак, один из братьев-бандитов устраивает склоку с персоналом. Священник, который заложник, говорит ему: "Сядь, успокойся. Неужели ты такой терпила, что ты даже не в состоянии понять, что ты УЖЕ ПОБЕДИЛ!?"
Отредактировано Fuskepels (20-11-2008 05:59:37)