Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Условия жизни и быт » Самоубирающиеся от грязи полы и стены.


Самоубирающиеся от грязи полы и стены.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Хочу, чтобы в каждом доме пол и стены были самоубирающиеся от загрязнений. Средние и крупные предметы чтобы оставались, а пыть, грязь, жидкости сами убирались. И чтобы покрытие было приятным на ощупь, не кололось, было достаточно прочным чтобы ходить/ ставить мебель. И никакого статического электричества.
Как вариант, можно что-то типа сплошных щёточек с коротким мягким ворсом на гибком сетчатом покрытии, расположенных встык друг к другу. Под покрытием периодически проезжает что-то типа всасывающего пылесоса, а покрытие в это время вибрирует, чтобы пыть лучше сбрасывалась в собирающий агрегат, и чтобы вращались эти щёточки, окунаясь нижней частью в моющую жидкость. Везде станет чисто.

0

2

Dmitry написал(а):

были самоубирающиеся от загрязнений

Японцы что-то придумывали такое. Было какое-то особое покрытие для пола, которое при пропускании через него слабого тока становилось то ли ячеистым, то ли как-то ещё пропускало через себя грязь и пыль, которые потом из-под него убирались (вытягивались/выдувались?). Ток выключил - пол опять твердый.
Читала об этом очень давно, лет 20 назад где-то в "Науке и жизни", кажется. Вопрос был в цене этой штуки. Судя по тому,  что это изобретение заглохло, видимо, не смогли найти дешёвый вариант.
А жаль...

0

3

Дело не только в цене - статическое (и не только) электричество для здоровья не совсем полезно. Что толку в сохранности от плесени любимого варенья, если его есть нельзя будет  :dontknow:

0

4

А вибрация для здоровья тож вредна.Разве тока Ваш дом "встряхиваться"будет, пока Вас там нету...А курноги ему не хотете?-тада встряхивания естественней будут! :idea:

0

5

Вибрации не будет - щёточки раздельные, поэтому вибрирует только маленький участок под которым "пылевсос" проезжает. Всё остальное благополучно стоит на месте и не дрожит. А куриные окорочка не стоит - не всякое строение выдержит интенсивное ногодомотрясение. Прелесть то какая  ^^

0

6

А Вы вазы-то, вазы хрувстальные с собой уносите! :idea: Ф чумадане.
А как такая...мнэээ...поверхность будет выглядеть?И можно ли её будет придать много разных видов(имитация фактур всевозможных)?И насколько она будет натуральной-не вызывающей аллергий?

0

7

Поверхность будет типа пушистого такого мелковолнистого коврика с коротким ворсом. Какой рисунок задавать - это Вы уже сами фантазируйте, физических ограничений здесь практически нет. В конце концов можно просто делать короткие съёмные панели с разным рисунком и комбинировать их до полного удовлетворения сторон. А аллергичность уже от матерьяла будет зависеть. Чтобы долговременное покрытие было придётся делать из какой синтетики без пропитки и наполнителей. О! Надо ещё чтобы "пылевсос" не просто пыль глотал, а и влажной кромкой проезжался по нижней поверхности - тогда и статики не будет и влажность в доме будет людская, а не сухость несусветная.

0

8

Dmitry написал(а):

пылевсос" не просто пыль глотал,

а  с озвучкой! :crazyfun:
Гм-гм!А каменные пов-ности?А всякие ванные комнаты(не говоря уже о..кухнях)Там-то больше всего пакостей и копится.

0

9

Дык, не будет же камня сверху - всё щётчатое махровое. С полом в ванной и санузле сложнее. Там надо что-то другое, более стойкое и гладкое, притчатое с ручной уборкой. :(

0

10

Дима, самоходный робот-пылесос стоит примерно 4-5 тыс рублей. Купи и не парься.  :whistle: Он тебе и почистит, и промоет, и сам на место вернётся. Есть крутые модели за 15-20 тыс, те и в мебели не путаются, и такие вещи как пороги, двери, лестницы и брошенные на пол предметы различают.

Отредактировано Fuskepels (20-12-2008 09:36:25)

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Условия жизни и быт » Самоубирающиеся от грязи полы и стены.