Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » Наказание за вред общей собственности больше, чем за вред личной.


Наказание за вред общей собственности больше, чем за вред личной.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хочу, чтобы законы во всех странах были изменены таким образом, чтобы наказание за причинение вреда общественной собственности массового пользования было в разы выше, чем за вред собственности отдельного лица. Чтобы в закон был введён "коэффициент массовости использования" - чем больше людей использовали (могли использовать) данную вещь/ услугу, тем больше мера наказания за причинённый ущерб.
Да, вред кому бы то ни было не слишком приятное дело. Но при ущемлении одного страдает почти всегда один. А вот когда портят/ крадут то, чем пользуются многие - страдает множество людей, степень вреда возрастает. Раз так, значит и пресекать его надо более жёсткими мерами.

0

2

Начит, кражу пенсии одинокой бабульки приравняем к надругательству над ковриком у входа в супермаркет, да? :writing:

+1

3

Разные статьи, гражданин начальник. ;) Разные дополнительные меры воздействия помимо денежной компенсации. Но суть Вы уловили правильно. Хочу, чтобы как с опьянением. За действия в трезвом виде одно наказание, если был пьян - утяжеление наказания. А коэффициент будет определять насколько больше в денежном выражении будут драть шкуру за коврик около супермаркета в сравнении с ковриком у бабушки. Проблема интереснее если бабушка живёт в многоэтажном доме на первом этаже и по коврику проходят другие жильцы. :insane:

0

4

Проблема интереснее если бабушка живёт в многоэтажном доме на первом этаже и по коврику проходят другие жильцы.

Dmitry Общую проблему вы уловили - нужно прежде всего распределить общее и частное. Так в Советском Союзе было казёное имущество, а сейчас его нет - всё частное.

Коврик в супермаркете обычно принадлежит супермаркету (элементарно) , то есть хозяину этого "супера".

В местах общественного пользования - штраф за струю мимо унитавза.  :rofl:
Кражу государственного флага России с главной площади приравнять к ограблению частного банка.  :rofl:

Отредактировано Сергей444 (04-11-2008 17:50:03)

0

5

А что, за золотой слиток за "шалости" в общественном туалете - хорошая мысль  :cool:
За кражу центрального госфлага страны не как за ограбление судить надо - за измену Родине  %-)
Частным имуществом тоже разное количество людей пользуется. Так что бабушкам будет выгоднее жить на нижних этажах. :shine:

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » Наказание за вред общей собственности больше, чем за вред личной.