Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » Здоровый распорядок работы на каждое производство.


Здоровый распорядок работы на каждое производство.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Хочу, чтобы был принят закон, на основании которого, на каждом производстве был бы введён в действие здоровый режим работы.
Много где то ничего не делают, но пашут как проклятые без всяких перерывов. Это вредно как для человека, так и для производства. Принятые поправки в КЗОТ по этой тематике систематически не соблюдаются, т.к. носят характер рекомендации, а не чётко разложенной по полочкам стимуляции к соблюдению.
При приходе на рабочее место - 10 минут зарядки под ритмичную мелодичную музыку, обязательное пение (например, гимн предприятия или корпорации где работаешь). Через каждые 2 - 2,5 часа перерыв не менее 15 минут на зарядку (в том числе для глаз), через 5 часов от начала работы перерыв на еду 20 - 30 минут. В ночное время - более частые перерывы, дать возможность людям 5 - 10 минут поговорить между собой.
Участвуешь в распорядке всегда - высокая надбавка, часто - средняя, редко - никаких надбавок и премий независимо от эффективности работы.
Конечно, будут и исключения, но это должны быть именно исключения, а не правило общего разгильдяйства.

Отредактировано Dmitry (29-10-2008 15:07:49)

0

2

Вы жуткий злыдень!!!Зарядка!Бееее..Пение гимнов :x

Dmitry написал(а):

никаких надбавок и премий независимо от эффективности работы.

На коммерческих предприятиях тогда ни 1н хороший специалист не задержится!И директорату придётся, невзирая на КЗОТ пахать самому от зари и до зари под угрозой банкроства.
Реально существующая альтернатива - частичная или полная оплата компанией спорт.занятий(какие кто сам себе хочет!)работникам.

0

3

Оплата предприятиями занятий спортом своих сотрудников - само собой. И ещё надбавка за спортивный образ жизни.
А про предприятия - неча из народа последние соки выжимать, чай не рабовладельческий строй нынче. Здоровый и в меру уставший сотрудник среднего уровня по производительности будет примерно равен эффективному энтузиасту-разгильдяю (за очень редким исключением). А пение хорошо помогает для профилактики заболеваний лёгких, придаточных пазух носа, общий тонус организма опять же.
Тигра, уж кому-кому, а Вам беспокоиться о малоподвижности - а как же мультик про Винни-Пуха? Неужели это не Вы там на хвосте скачете с радостными воплями? :D

0

4

Родственник.ТАМ - родственник. :playful:
Поскольку я обитаю в..нуу...довольно замкнутых помещениях, меня тоже распорядки волнуют.Тока я бы желание так оформила:хочу, чтобы на предприятиях были(или была - в зависимости от количества людей)некие(ая)комнаты(а) отдыха, в которых можно было бы спокойно предаться медитациям, сделать несколько його- и проч.упражнений. ДЛя того комнаты имели бы вид на природу, были пустые (какой-нить карпетинг и пара подушко-сидений с муз.центром, кому надо), закрывались бы изнутри(на случай чего), с непрозрачными стенами(!щас мода такая - всё напоказ, а не всегда надо)и звукоизолированные.Вот.Уединение на 10-15 минут весьма положительно.+ зарядка и песнопения( у каждого свои!!!!)...."Зарядка"Фырк!сразу вспоминается сценка из КВН про эту...Инглишевну-Фейсом-об-Тейбловну... %-)

0

5

Комната вполне подойдёт. Можно же перерывы на отдых делать не сразу всем, а по очереди. Так что всем хватит и места и времени. Утреннее пение я бы сохранил - сплачивает коллектив, каждый ощущает себя часть большого целого, начинает думать не только о себе, но и о всей организации, о каждом своём ближнем. И зарядку тоже, всего на 10 минут, чтобы размяться и подготовиться к работе. Весь день сразу пойдёт стройнее. А петь дополнительно можно и в комнате для перерывов. Кстати (по секрету), пение и вообще издание гармоничных  звуков сильно способствует развитию не только голосовой (шейной) чакры, но и связанных с ней двух самых нижних. Так что устранение перекосов энергосистемы можно ускорить. ;)

0

6

ЭТИМ я занимаюсь дома, сама, лично!Ибо для "пения"коллективного надо подстраивать голос(звучит не вполне естественно, у меня, во всяк случ)Затем, матры я выбираю, исходя из своих челей, как и прочий...репертуар.
"Зарядку",т.е.сурья намаскар делаю дома.Нафига мне ...зньте...дурью маяться на работе? - там я сразу следую куда надо...Гм!
Лично для меня проблемы попитки лояльностью к организации нету - если я там, я её уже люблю, эту организацию. ^^ Поэтому Ваши предложения для меня(и таких, как я) неактуальны...Сорри! :playful:

0

7

Пение коллективное нужно не для гармоничного хора публично выступающих, а для лёгкой разминки лёгких/ диафрагмы вместе с поднятием моральных установок на труд на благо фирмы-мамы (для этого кому-то очень придётся с хорошим текстом постраться). Зарядка, пока добираетесь, уже растрясётся, кроме того на месте в неё могут включать специфические упражнения, направленные на устранение профвредностей. Что же до лояльности, японцев обмануть трудно. Просто работы на фирме недостаточно. А вот при групповых пениях, гуляниях, общей общественной работе чувство коллективизма возрастает сильно и народ начинает работать не просто добросовестно, а творчески. ;)  Хотите работать не просто для выполнения задачи, а творчески? :question:

0

8

А я иначе не работаю! :whistle:
Дима!ОЧЕНЬ хорошо, что Ваши идеи НЕ внедряются в наше производство.Я бы их злобно саботировала, и вот тогда моя лояльность к компании-диктатору была бы качественно снижена,да! :angry:

0

9

:rofl: Это я Тигру-саботажника представил  :D  Прости, не могу удержаться. Очень уж зрелище забавное :shine:

0

10

Чем? o.O

0

11

Ну, сами понимаете, какие из добрых героев саботажники  :flag:  Результат всё-равно получается положительный :yep:

0

12

Dmitry написал(а):

. Что же до лояльности, японцев обмануть трудно.

Если уж брать пример с японцев, то в первую очередь у них надо перенять резиновую куклу с лицом начальства, которую можно пойти и от души отдубасить, чтобы выпустить пары. Очень повышает производительность труда и оздоравливает климат в коллективе! Во всяком случае, я неоднократно чувствовала необходимость наличия такой куклы на прежнем месте работы - причем, нескольких разных, и директора, и замов по всяким линиям.
Только вот перерасход для учреждения - у нас такие куклы больше дней 10-15 не выдержали бы, надо часто новые покупать...

0

13

:D Дартс, где щит в виде дорогого начальнического фейса выполнен.Подешевле и всё равно приятно

0

14

Куклы начальства были уже давно. Сейчас у них в моде небольшие залы для интенсивной физической нагрузки среди множества зелени-цветочков, обязательно с фонтанчиком-водопадиком с рыбками. И конечно же, свежим прохладным воздухом. А в соседней комнате есть "ударные" куклы со смешными мордами - её ударишь, а она заразительно так смеётся и хихикает, подбадривает "Ещё! Погладь меня ещё! Ой! Как щекотно!". Для бития обязательно выдают смягчающие перчатки типа боксёрских - и кукла целее и руки народ себе не искалечит.

0

15

ВОт она,зарядка! :cool: Я бы ещё удочки для рыб завела..."ловиись, рыбка, мала и великаа"

0

16

Как же ж, будет откормленная рыбка клевать. До сих пор вспоминаю, как был в пансионате около озера, а там водичка кристально прозрачная и недалеко от кухни были такие здоровенные (граммов по 400 - 500 %-) пескари), им прямо под нос наживку подводишь удочкой, а эта зараза только в сторону отодвигается. :angry:
Только сетью и... Ой, о чём это я  :blush: Впрочем, у буржуинов последние годы культивируется поймал - сфотографировал - выпустил. Так что шансы есть. Только кто же даст столько рабочего времени тратить на рыбалку :question:

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » Здоровый распорядок работы на каждое производство.