Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » поступки говорят о наших ценностях


поступки говорят о наших ценностях

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

хочу чтобы служители религий соблюдали сами то к чему они призывают прихожан.а смысл писаний открылся им без языковых и временных искажений(при переводах переводчик явно добавляет что то глядя через призму своего жизненного опыта)

0

2

Ну уж, ну уж! :)  А как же брюхо? Посредники! Они же типа посредники между нами и самим Господом. Вот свои"процентики"и гребут.Не все! Есть и честные люди, но само построение вопроса подразумевает поборы с паствы..как это? - овец и, конечно, баранов.Нота бене:"козлищи", коим в аду гореть, скорей всего те, с кого десятинку не стрясти. Господа церковники по сути паразиты, как те нищие, которые в день больше подаянием зарабатывают, чем работяги в неделю.
Им уже не до высшего..
А в переводиках они нас форматируют.Кое-что вырезают, кое-что...вольно трактуют:создают необходимое видение. Сравните, для примера, тексты католической Библии и - протестантскую. Есть существенная разница.
Я бы вообще как-то без служителей культа постаралась...

0

3

Полностью согласен с allyenn. Интересно, здесь есть служители церкви? Хотелось бы услышать оправдания :-D

0

4

Я понимаю когда люди пробуют через шаманов  волхвов и т.д. общаться с богом. Но подовляющее большинство христианских и не только служителей  являются импотентами в этих сферах.((  это всеровно что глухой поет на сцене.

0

5

Дождемся ли, увидим ли, как вновь Иисус будет выгонять менял и фарисеев из Дома Отца нашего?

0

6

Я к служителям веры и религии отношения не имею, но всё же...
Не всё так уж плохо и мрачно  :blush: Очень многие служители различных религий глубоко и искренне верят, соблюдают. Но не забывайте, что они ТОЖЕ ЛЮДИ со всеми присущими нам недостатками, перегибами и пр.. Правильно в "Новом Завете" Христос говорил: - Кто из Вас без греха, пусть первый бросит в неё камень.
И что, бросили? Нет, до мозга дошло что что-то здесь не так  :rolleyes:
Что же до переводов и прочая, в том числе разных вариантов Библии (кстати, их несколько десятков разных). Каждый пишет в силу своего разумения. Даже Евангелия в одном Завете одной версии сильно отличаются друг от друга. И это после того, как их несколько веков "причёсывали", подгоняли, убирали явные нестыковки. Ходили плотной кампанией, а услышал и понял каждый своё и по-своему.
Так что предлагаю желание немножко переформулировать, например "хочу чтобы количество служителей религий верящих и соблюдающих то, к чему они призывают стремилось к 100% и чтобы все они постоянно стремились более глубоко прочувствовать и понять основы своей веры" :flag:

Отредактировано Dmitry (25-10-2008 22:40:34)

0

7

Да! С трактовкой Dmitry согласна! :flag:
Попробуйте найти "Забавные Библию"и"Евангелие"Леео Таксиля..Очень...забавно :tired: В смысле, поучительно(про то,как и почему"переводики" переводили по-разному)

0

8

А про веру ещё вот Вам анекдот:

Римский папа, Саи Баба и Далай-лама катаются на лодке по озеру. Вдруг видят - закусочная "Макдональдс" на берегу. Саи Баба говорит: - "Хочу гамбургер", выпрыгнул из лодки и побежал пешком по воде к берегу.
Далай-лама, поразмыслив, тоже вышел из лодки и не спеша отправился по водной глади вслед за Саи Бабой.
Папа римский сидит и думает: - "Как же так" - эти два нехристя разгуливают по воде аки по суху, так неужели же я, будучи главой Римско-Католической Церкви, наместником святого апостола Петра, не смогу повторить тоже самое? Сказано - сделано: ступил папа римский за борт лодки... ну, и начал тонуть. Саи Баба смотрит с берега на бултыхания римского папы и говорит, обращаясь к Далай-ламе:
- Да, не хорошо как-то получилось. Как ты считаешь, наверное, все-таки надо было ему сказать про деревянные столбики под водой?
- Какие столбики? - удивился Далай-лама.

+1

9

nikasneg написал(а):

Хочу чтобы служители религий соблюдали сами то к чему они призывают прихожан.а смысл писаний открылся им без языковых и временных искажений(при переводах переводчик явно добавляет что то глядя через призму своего жизненного опыта)

Бог всегда был одно, а религия - другое. Не говоря уже о том, что искажение истории христианства, например, началось сразу же после его зарождения. Сейчас по Виасату идут документальные фильмы о том, как "апостол" Павел изъял из религиозной истории всю семью Иисуса, а она была немаленькая и, фактически, правила религиозной жизнью в Израиле. Так что это шило уже так вылезло из мешка, что дальше некуда. Церковь даже и протестовать не пытается. В 40-е года у Мертвого моря нашли Евангелие от Марии, которое было не подделкой, но поскольку оно сильно отличается от официально принятых версий, то оно объявлено просто бредом и проигнорировано.
     Я однажды имела дискуссию со священником в Мурманске. Я спросила его, как церковь официально относится к написанию книг. Тот ответил, что это грех. Ладно, а как насчет чтения книг? Я не имела ввиду порно- или мордобой, просто книги о жизни, о любви, об отношениях людей, детские книги, в конце-концов. Тот ответил, что и это грех. Почему? "Потому, что человек должен работать и молиться. Всё, что отвлекает его от этого есть грех."
      То есть, в глазах нашей собственной ортодоксальной церкви даже то, что ты читаешь ребенку на ночь книжку есть грех! Всё, что отвлекает человека от мыслей о Господе - есть грех! Чихнуть не успеешь - уже грешен! Это что? Ну, попробуй выполнить это, схлопочешь паранойю. Не говоря о том, что все варианты писаний отличаются друг от друга.
     Даже когда человек облачен в сан, то у него остается что-то человеческое. Любимое блюдо, любимый цвет, любимое время года, память о любимом человеке - что угодно. Достаточно ему подумать о чем-то  - и он уже грешен. Так что даже ни один священник не в состоянии следовать правилам религии буквально до точки.
     Кстати, когда я сказала священнику, что у меня бывают вещие сны и я порою вижу проблески будущего, то его отшарахнуло от меня так, словно я была больна чем-то чудовищным. И когда я потом попыталась заговорить с ним еще раз, то он чуть ли не убежал от меня. Я для него была порождением дьявола.
    Лучше уж изменить желание на "Хочу чтобы люди поступали друг с другом справедливо". Остальное неважно.

0

10

Fuskepels, а вам не кажется, что все Писания были хорошенечко подредактированы по заказу церкви? Институт церкви ничего общего с Верой и с Богом не имеет (прости меня, Господи!) - это моё мнение. Церковь - организация, эксплуатирующая имя Бога в своих корыстных интересах, только и всего.
Есть еще и Евангелие от Фомы, говорят, оно по типу конспекта. Фома ходил за Иисусом и записывал, типа: этот спросил то-то, Иисус ответил то-то, тот спросил это, Иисус ответил вот так, и т.д. И там много чего такого, из-за чего это Евангелие не публикуется.
Кстати, мне давно еще попадалась книга "Неизвестная жизнь Христа", где пишется о буддистских текстах, описывающих Христа и его учение. Причем, тексты были найдены около 100 лет назад. Но до сих пор это тоже толком не опубликовано - тоже как-то не особо выгодно церкви. По этой книге учение Христа более связное и логичное, чем есть в нынешнем варианте Библии. Кстати, реинкарнацию Христос признавал. Потом эту часть выкинули, чтобы индульгенции продавать. В общем, так много извращено, что и не знаешь, чему верить.
Поэтому я предпочитаю верить своему сердцу. Там живет гораздо более совершенный облик Христа... И я Его видела...

0

11

Мечтательно...Как-то и тигра в апокрифы нос засунула.Мне в библиотеке книжечку из запасников выудили, а потом сами себе страшно удивлялись:"Ведь её так просто счас нивыдают!" ^^

0

12

Воин Света написал(а):

Поэтому я предпочитаю верить своему сердцу. Там живет гораздо более совершенный облик Христа... И я Его видела...

С тем что все писания отредактированы, я согласна. И не только христианские. Я, например, встретила однажды Анубиса, бога мертвых в древнем Египте. Я сразу поняла, кто это, хотя он и отличался от фресок в храмах.
     У него действительно собачьи глаза - без белков. Лицо сверху человеческие, со лбом и бровями, а снизу оно вытягивается в нечто вроде собачьей морды, только без шерсти. Уши заоственные кверху, как у эльфов. А сверху на голове черненькая такая кругленькая еврейская шапочка, как ортодоксальные евреи носят. Он был голым по пояс. Я в жизни не видела более красивого тела! Кожа у него была словно слегка загорелая, золотистая и как бы сияющая. И от него исходило такое чувство абсолютной спокойной силы... Я в него чуть не влюбилась. Слышала, что такое исходит от настоящих святых. Я смотрела на него и понимала, что египтяне страшно ошибались. Он не добро, но и не зло, он просто сила. И он работает на Бога, отсылая души человеческие на Землю. Кто-то его просто запомнил и устроил какой жуткий культ с человечкскими жертвоприношениями. А ему оно на фиг не надо, эти приношения. Только добавочная работа.
     И Цербер, например, которому тоже такого понаприписывали. А он милый, хотя у него чувство юмора как у американского клоуна, в стиле "тортом в морду". И вместо морд у него человеческие лица, и лает он - смеется.

0

13

хочу ,чтоб люди обладали ,безупречностью в мыслях ,словах и поступках !

0

14

Fuskepels написал(а):

Потому, что человек должен работать и молиться. Всё, что отвлекает его от этого есть грех."

Кстати, интересно было бы узнать, есть ли у этого священника телевизор в доме и смотрит ли он его? Если да - то это тоже грех...

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » поступки говорят о наших ценностях