Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



достойный заработок

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

хочу ,чтобы те профессии ,на освоение которых требуется много временных интеллектуальных и творческих затрат, оплачивались достойно(на уровне среднего класса минимум) и не было бы деления на пристижные профессии или непристижные.квалифицированный врач не должен  иметь зарплату меньше чем топ менеджер.а хороший слесарь сантехник не должен чувствовать себя человеком второго сорта.

0

2

А Вы знаете,что хороший слесарь-сантехник, образно выражаясь, зашибает бабки только держись?! :yep: ..Наравне с менеджерами... :dontknow: Туалетно-помывочная тема всегда была, есть и будет- животрепещущей! :D
А прочим...трудно в реальных цифрах доказать, что они приносят пользы и прибыли - уже государству! - больше, чем топ-менеждеры... :disappointed:

0

3

Это как с болезнями - убытки прямые сравнительно невелики, а вот косвенных много и по сумме они в разы больше. Но поди их сосчитай... С пользой от длительно обучаемых те же грабли - для правильной оценки требуется знать огромное количество постоянно меняющихся косвенных факторов. Так что дерзайте, приглашайте в гости электроников-терминаторов и считайте.  :confused:
А пользы от сантехников народу гораздо больше, чем от этих...менеджеров разных :insane:

0

4

Dmitry написал(а):

А пользы от сантехников народу гораздо больше, чем от этих...менеджеров разных

К сожалению, работа врачей, которые всю жизнь работают на грани фола, на износ (и морально, и физически), оплачивается меньше, чем  работа"туалетно-помывочных" специалистов...
Например, врачи стационара, независимо от квалификации и стажа, кое-где получают в месяц (с 5-6 дежурствами) столько же, сколько кафельщик берет за приклеивание 5 кв.м. кафеля...  :no:

0

5

по рыночным механизмам скоро так и случится. вот только вымрет старая гвардия, которая своей многочисленностью создает иллюзию избытка учителей. недолго уже ждать осталось - лет 10-15.
не зря ж у нас образование до бакалавриата хотят урезать - избыток специалистов в стране. незачем столько лет в универе убивать, чтобы потом пойти менеджером-консультантом в евросеть какую-нибудь.

0

6

ну про сантехника это было образно.....наверное я в последнее время сталкиваюсь с трудолюбивыми таджиками в роли сантехников-а им уж извините в жэке платят немного-а зашибать деньгу с пьяной ухмылкой они не умеют....пока....
.....я к тому что на сегодня для детей очень узок выбор профессий-не потому что их нет или они не нужны-а больше по причине искусствено выдуманных престижностях-непрестижностях.....да и оплата.....очень смешно осознавать что пожилой профессор в гнесинской академии получает зарплату 5000 руб...взятки в расчет не беру.вымогать деньги не все умеют.....или пойдет сейчас какой нибудь подросток сознательно учиться на радиомонтажника?

0

7

Tanri написал(а):

не зря ж у нас образование до бакалавриата хотят урезать - избыток специалистов в стране.

так в том то и загвоздка что это не специалистов избыток а людей которые обучались -из них только единицы действительно имеют склонность и талант к данной профессии.а специалистами сможет стать еще меньшее число-и часто изза неадекватной зарплаты из некоторых сфер уходят как раз эти-лучшие.у них как правило еще хватает ресурса на какую либо другую сферу деятельности.только пользы от этого уже меньше............

0

8

Про оплату труда сантехников и прочая анекдот в тему:
У профессора ведущего кардиохирурга дома кран потёк. Вызывает сантехника. Пришёл, чемоданчик с инструментами разложил, всё развинтил, починил - собрал. Всё чисто, аккуратно, работает. Галстук поправил, собрал чемоданчик, выписывает счёт.
Профессор: - Как?! За 20 минут работы больше чем мне за день?!
Сантехник (меланхолично): - Вот-вот, мне тоже раньше столько платили, пока кардиохирургом работал.

+1

9

> хочу ,чтобы те профессии ,на освоение которых требуется много временных интеллектуальных и творческих затрат, оплачивались достойно(на уровне среднего класса минимум) и не было бы деления на пристижные профессии или непристижные.квалифицированный врач не должен  иметь зарплату меньше чем топ менеджер.а хороший слесарь сантехник не должен чувствовать себя человеком второго сорта.

это все так, но и деление по ценности профессии для общества тоже полезно - тем что люди если профессия трудоемкая и малоценная - не пойдут лишний раз в нее а предпочтут ценную легкую и хорошооплачиваемую. это полезно для благосостояния общества.

0