Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Война, оборона, конфликты, военная техника » Скорейшее обезвреживание оружия массового поражения.


Скорейшее обезвреживание оружия массового поражения.

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Хочу, чтобы возможно более быстро (ближайшие 5 - 10 лет) были радикально доработаны и получили широкое распространение средства дистанционного обезвреживания оружия массового уничтожения.
Давно назрела необходимость забрать из рук неандертальца ядерную, химическую, биологическую и прочие дубинки (в том числе наработки в области психотронного оружия и воздействия на время). Оружие создаёт у его обладателя ощущение ложной силы, которой у него на самом деле нет. При этом предсказать даже приблизительно результаты применения данной силы не возьмётся сейчас никто. Да, наличие сильного оружия у сторон сдерживает пока от прямого военного конфликта, но враждебность принимает другие формы, ничуть не менее разрушительные. Само наличие такого оружия является признаком какого-то глубинного неблагополучия, страха перед чем-то. Поэтому вместе с развитием технических средств противодействия оружию желаю людям осознания своих страхов и избавления от них.

+1

2

В одном фантастическом рассказе старушка-колдунья жила рядом с военной базой и когда ей надоел постоянный шум(мешал вязать)она прокляла-закодовала базу.В результате ядерные боеголовки и прочая пакость разом вышли из строя. Насовсем. Тоже решение!

0

3

Подход старушки очень интересен, но пока ещё дорастём. А средства удалённого подавления оружия, например, ядерного, уже в какой-то мере есть. Правда, уничтожишь одно, а могут опять изобрести какую-то пакость...

0

4

Самый дешёвый способ утилизации любого оружия - его использование ХD

0

5

Dmitry
Да! Да!Да! Ой, как хочется избавиться от этой дряни любым способом!

YoZH
А что это?

0

6

Кстати, прилетающие граждане-товарищи методикой подавления управляемых ракет уже владеют с хорошо выраженным эффектом: неоднократно фиксировались случаи, когда после пролёта НЛО на базе оставалось в рабочем виде всего пара ракет, а остальные потом приходилось разбирать и менять электронику. И это защищённые электронные схемы стратегических ракет! Описаны случаи, когда выпущенные почти в упор по НЛО ракеты уходили в сторону или просто не взрывались. Т.е. имело место не только выведение из строя схем управления, но и обезвреживание самого боезапаса.
Так что разработчикам есть на кого брать ориентир  ;)
А YoZH, он намекает, что быстрее всего избавиться от всего оружия можно начав глобальную войну. Неприятный для живущих парадокс.
Таки не хотелось бы столь быстрого и эффективного процесса. Мы лучше постепенно, без массового истребления биосферы и тотальных загрязнений.

0

7

Dmitry написал(а):

Таки не хотелось бы столь быстрого и эффективного процесса. Мы лучше постепенно, без массового истребления биосферы и тотальных загрязнений.

Вот для этого дела я тоже соглашусь участвовать во всех субботниках по развинчиванию оружия на мелкие кусочки! Только давайте без войны обойдемся.... А что, это же запросто, если всем миром навалимся, за год развинтим! А винтики в хозяйстве пригодятся! :flag:
Как там - "шо не сьем, то покусаю"?

0

8

Эх, хотелось бы тоже в подобном субботнике поучаствовать. Да не один раз :rolleyes:  Столько полезного для хозяйства добра пропадает! Как в анекдоте: Приходит еврейский мальчик домой. - Мама, а в роду у нас никого из русских или украинцев не было? - Нет, сынок, а почему тебя это интересует? - Да вот, привезли в садик новые игрушки, а я думаю сломать их или просто сп..ть.
Увы! Пока существуют технологии их производства разбирать конкрентые изделия смысла не имеет. Тут же настрогают новых, ещё более продвинутых. Технологии же подавления делают производство бессмысленным - это оружие никому повредить не сможет. Сами перейдут на что-то другое.

0

9

Оружие массового поражения - один из путей к концу света... :)

0

10

Была ещё замечательная картинка - лежит в тёмной комнате на полу включённый фонарик, а около конца видимой части луча подпись "Конец света? Это где-то здесь!"

увеличить

0

11

Если представить ситуацию, когда просто взяли и исчезли все виды оружия массового поражения, как на пример ядерное, то эту губительно конкретно для России. Может для остального мира и будет лучше, но не для России. Российская армия находится в упадке и кроме ядерного скальпеля нам ответить нечем. Во всех западных СМИ в отношении москвы употребляются толлько термины: диктат кремля, диктатура, железный кулак. В глазах запада нас надо освободить от Путина, даровать нам наконец-то свободу. Добровольцев будет столько, хоть отбавляй. Россию порвут в клочья. А пока есть ядерный  паритет с США мы будем жить в стране Россия.
Мое мнение просто уничтожение оружия массового поражения приведет к большой агрессии. Так проблемы мира не решить. Я считаю, что мир прибудет на землю только в эру нового мышления. Изменения политической системы ничего не решит. Или же нужно уже тогда завершить глобализацию, может тогда мир настанет.

0

12

aleIIIka
Не, даже без ядерного оружия огромный потенциал вооружоных сил России нельзя недооценивать.
Танки и БМП - одни из лучших если не лучшие, авиация - на высоте, как в плане вертушек, так и в плане самов.
Миги наши №1 в мире и точка! А какие средства ракетной ПВО!!! Думаю излишне говорить о граде и мадификациях... Флот конечно надводный несамый сильный - но есть немало чрезмерно эфективных боевых едениц и вооружений, хотябы противокарабельные ракеты "маскит"... Подводный флот - базара 0...
   Минусы в недостаточном количестве последних образцов техники, в организации армии.
Хотя у руской армии школа суровая - Чечня, и нетолько...
Сейчас Россия выведет спутников систему, скоро, - которая переплюнет америкашек.
А спецподразделения воружоных сил наподбе Альфа...
Вощем сила немалая, в купе с неплохой системой управления можно полмира за месяц захватить.
Ядерное оружие - круче чем у США на лет так 5... Одна "сатана" и "тополь М" - чего тока стоят.
Ну ядерное мы неберем...
        Остаеса шаманить над инфраструктурой армии...
Хотя Русским мона там в амии водку пить - всерано ракеты есть... :D

И НА РУССКИХ НЕГНАТЬ СТАЛИН БЫЛ ГЛУЗИН, ЛЕНИН ЕВРЕЙ... :crazy:

Отредактировано Аи (09-03-2009 15:23:23)

0

13

Аи написал(а):

Не, даже без ядерного оружия огромный потенциал вооружоных сил России нельзя недооценивать.

Смеюсь и плачу =(((( Да будет вам известно, что Медведев, в послании кажется, поставил цель к 2020 году поднять армию из руин до 5 места в мире. Другими словами мы сейчас дааалееко не на 1 месте в мире по боеспособности, и только ядерный скальпель сохраняет страну. Миги были хороши в свое время, сейчас америкосы с f-22 давят нас сильно. В целом танки, самолеты, ракеты и т.д. одни из лучших в мире, но их по одной штуке на всю страну.

0

14

aleIIIka написал(а):

Смеюсь и плачу =(((( Да будет вам известно, что Медведев, в послании кажется, поставил цель к 2020 году поднять армию из руин до 5 места в мире. Другими словами мы сейчас дааалееко не на 1 месте в мире по боеспособности, и только ядерный скальпель сохраняет страну. Миги были хороши в свое время, сейчас америкосы с f-22 давят нас сильно. В целом танки, самолеты, ракеты и т.д. одни из лучших в мире, но их по одной штуке на всю страну

Грусно...( в истереке... :crazyfun:  :rofl:  :D )
Слышал что в калиненградской будут размещены "Искандер-М", не думаю что стоит разеснять что это за ракетный комплекс - одна из лучших(если не лучшая пока...) ракетных систем своего рода... Это для защиты от радара которым амереканцы собрались подвергать територию стран снг эксперементальным(и нетолько) эл. маг воздействиям...
Что касается Раптора - недумаю что стоит так бояться, т.к. ПВО России могут сбивать и через систему стелс...
Дрожите перед С-300... (С-400 и перед всеми модификациями...)(они и стелсов выщитывают...)
Кроме того что там про авиацию РФ? На вооружении 500 мигов 31.( :crazy: )
(понимаю мало для огромной страны, но достаточно для защиты границ или локального конфликта - вполне с учетом что четыре мига 31 контролируют фронт 800-900 км.(!))
Хорактеристики некоторые превосходят раптора - потолок выше 20 км, макс. скорость - за 3000 км\ч...
Ну это так... ни к чему необязывает... (раптор при потолке в 2000 км\ч просто недогонит, :D (а противорокетная защита - на уровне) а также есть РЛС с пассивной фазированной антенной решёткой... вскоре надеемся пасивную сменит активная как у раптора... :D )
А система стелс да будет вам известно в ближнем бою вообще бесполезна...
(кроме этого стелсы сбивали и причем со старых ракет, сыграл талант командира...)
С пулемета стелсы мачить канешно нужно асом быть... Но гениев у нас хватает - америкашки пролетают!!!

  Нащет ядерного скальпеля - да системы с произвольной сменой траиктории в полете обеспечивают высокую гарантию (% наверное 80... а их много...)что ракеты приложат врага обойдя защиту... (а возможность запускать балистические из-за полярного круга с подлодак - так ето ваще-ваще ужас - не спать спокойно никаму...)
А если пройдет лиш одна из десятков (если не сотен) ракет типа "Сатана" - то касетными боеголовками накроет пол континента... Думаю нестоит вам говорить что достаточно все ракеты руские взорвать у себя в шахтах - чтобы убить весь мир(пятикратно), да еще небось "осколками" луну разнесет  :D  :crazyfun:  :rofl: ...
(Росия шантажирует штаты что ся вальнет - те отговаривают идя на любые уступки  :rofl:  :crazyfun: надо стих такой написать... :D )
     А нашет образцов техники - несколько тысячь основных танков т - 70ых серий с модернизациями по последнему слову так сказать, недалеко от границ европы...
(что касется т-90 то их более 500 у самой Росии на вооружении, кроме того сотнями продаються заграницу...)
  Возможно огромыных преимуществ у Русских танков за исключением модернизаций нет, но всеже, даже крупный конфликт на два фронта Россия способна превратить в танковый блицкриг. Особено если дело пойдет о европе...
Там достаточно будет грамотной поддержки воздуха. Ну и артилерии всех видов... 
А как извесно смерчей много ненадо чтобы стирать мегаполисы. Если город близко к милиону то его стереть - хватит установок 10 смерча т.к. 1 залп 12 ракет касетных накрывает до 672 000 квадратных метров... :rofl:
(страшно даже вобразить тааакую мощь - жесть если смерчей прикроют от воздуха С - 400, от земли закроют танки, то трындец всему и вся в радиусе действия смерча - более 70 км.  :confused: )
    При условии что смерчи работать будут полдня... хе хе хе... город исщезнет в море огня...
Ну ето для тех кого савсем нежалко...  :D

      Харе гнать на Русских - ето все зависть перед их достежениями! :love:  :P

Отредактировано Аи (05-01-2009 16:07:43)

0

15

В Российских ВВС 350 мигов - 31, и то что Россия в лучшем из вариантов выйдет из упадка на 5 место по боеспообности в мире к 2020 году виднее президенту и генштабу всрф. Не надо спорить с Медведевым, а то я на вас донесу в КГБ =)))

0

16

aleIIIka написал(а):

В Российских ВВС 350 мигов - 31

Чево??? :D  :rofl:  :x  На вооружении ПВО России сейчас находится более 350 истребителей-перехватчиков Миг-31.
Что за ужасть говорите ПВО это не ВВС!  :crazy:

0

17

aleIIIka написал(а):

Россия в лучшем из вариантов выйдет из упадка на 5 место по боеспообности в мире к 2020 году виднее президенту и генштабу всрф. Не надо спорить с Медведевым, а то я на вас донесу в КГБ =)))

Вперед и с песней. Таких при союзе шеcтерами прозвали.
Бедная Росссия прибедняется - ой ой ой какая она безабидная, совсем её жалко аж...
Боеспособность - понятие относительное когда дело доходит до техники и личностных хорактеристик солдат.

0

18

Речь опять же идёт (пока) не об уничтожении оружия массового поражения, а о появлении фактора, делающего невозможным его применение против защищающейся стороны. Хотите гробить сами себя - пожалуйста, а вот соседа не трожь. Пойду почитаю, вроде было уже желание, чтобы вообще всё оружие с планеты (и ближнего космоса) исчезло... Бейте друг друга кулаками и камнями-дубинами, раз разума совсем нет.

увеличить

0

19

Dmitry написал(а):

Пойду почитаю, вроде было уже желание, чтобы вообще всё оружие с планеты (и ближнего космоса) исчезло

Новое соорудят - будим антенами от телекв, кухоным молоками, камнями драться.
(поймите что война унас в сознании, в мировосприятии через крайности!!! остановить войну - перейти в иную субстанцию  :D  :D  - магилу, или во что вы там верете...(не говорите, реторичен вопрос...))
Да и воооооооооооооооообще оружие - любой предмет вооооооооооооооооооооооокруг, хотите голой планету оставить, да - так лучше на другую планету, Марс быстрее будет отчистить чем Землю....
(Мечь в сердце мастера... Любая травинка в его руках... :D )
Нет - оружие в руки и в бой на сторону крайности любой!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :crazy:  :rofl:  :D  :crazy:

0

20

Dmitry написал(а):

Бейте друг друга кулаками и камнями-дубинами, раз разума совсем нет.

Словами можно бить? Да - значит и они оружие...

0

21

Аи написал(а):

Словами можно бить? Да - значит и они оружие...

ну щтёты-щтёты(с) Карлсон. Понятно из постов, что ты техник, ярый милитарист етц, а так представь - действительно обезоружиться всем скопом, и создать милитари-парки с пророссийским уклоном, где можно и на башенке сфоткаться, и рычажочки прикрутить, и в перископчик посмотреть и рассекреченую документацию пачитать, чем не перспектива?

0

22

jbc написал(а):

Понятно из постов, что ты техник, ярый милитарист етц

Ого-го!!! Да я фентази циклами запоем читаю наплював на сесию, а научную фантастику нелю-лю!!!
Да, я занимаюсь всякими сомнительными акультными действиями, верю в символы, в магию придметов.
Молчу про восток ваще!!! А вот тебе и удар ниже пояса - Я поклонник АНИМЕ!!!
Мало, еще стоиш на ногах, сидиш на стуле - да я уважаю толкенистов! О, о...о... Ну как, еще???
Получай - я люблю сказки про фей!!! Хе хе хе...
                                                  А еще, а еще, ... (только ты держись покрепче) все это правда

Вот прочти, время много не займет -  http://www.stihi.ru/2009/01/11/925

Отредактировано Аи (11-01-2009 06:21:45)

0

23

Аи написал(а):

я люблю сказки про фей

o.O  :tired:

Аи написал(а):

Да, я занимаюсь всякими сомнительными акультными действиями, верю в символы, в магию придметов.

Ммммм...А-юшенька, а можно поинтересоваться:как это?какими действиями?каких символов-предметов? :flirt:

увеличить

0

24

Караул! Аи, бегите! Вас счас кушать будут! За оккультизм и просто в виду наличия аппетиту.  :D Видите, какая стойка? :crazy:

увеличить

увеличить

Отредактировано Dmitry (11-01-2009 22:10:00)

0

25

Я мяса не ем, а Аи из него, главным образом,и состоит!(правильно?) :playful:
Просто я к чему? - вдруг у него какая метла лишняя завалялась? :rolleyes: Так можно было бы совместными услилиями слетать куда, заколдовать парочку милитаристских баз и, упрятавшись под плащём-невидимкой, полюбоваться на переполох.Во шалость бы была!(и полезная) :yep:

0

26

Да уж, такие шалости запросто могут локальной, а то и глобальной войной закончиться, в зависимости от расположения базы и типа вооружений на ней. Хотя сама идея очень даже... :shine:
Помимо мяса у Аи имеются душа, чувства, интеллект там всякий. В общем, есть чем перекусить  :crazy:  Да и скелетик для распугивания неугодных прохожих можно соорудить. :hobo: И на базу его! На охрану напустить. Народ везде насмотревшить на живых мертвецов, а тут бессмертный скелет нападает. Хорошо если сразу бомбой не вдарят.
А на голову приделать такое

увеличить

0

27

o.O А я-то наивно думала:вампир вампиру друг. А тут вон оно как:

Dmitry написал(а):

Помимо мяса у Аи имеются душа, чувства, интеллект там всякий. В общем, есть чем перекусить

Dmitry написал(а):

скелетик для распугивания неугодных прохожих

Не, а налёт на базу это хорошо!Это очень даже полезно:сообразят матерьялисты-милитаристы, что не в железяках и кулаках сила.Может, чего хорошего надумают.. :rolleyes:

0

28

Ага, надумают, причём очень быстро. Сразу отрядят по всему миру спецкоманды с парализаторами и сонными газами всяких там метлолетателей ловить. И прочих "странных" за кампанию. Для более детального изучения и привлечения в стройные ряды вооружённых сил. Чтобы не уклонялись от защиты интересов родного государства на всякие непонятные идеи и всеобщем благе и пр. И будут потом нас всех успользовать заместо железяк и кулаков, не в которых сила  :tired:

увеличить

0

29

Вот, вот господа - примерно так из-за одной искорки сгорают дома...

Скелет мой не трожте, некромантия - мерзкое дело, по щетам чем платить потому будете???
То-то и оно. Слетать военые обьекты разбомбить - не, летать я не обучен, хотя - оч. быстро обучаемый, и скромный, и вооще только по контракту в обмен на... Ведь ето все смертоубийства...
Сказки про злых фей - чудное дело.
Я предпочту через творчиство свое влиять на разумы людей, на мир, чем вот тАк...
  Хотя исскушения не выдержу при случаи вкусить "запретный плод".

allyenn Вы имеете что-то против всяких окультных делов? Я не сатонист( и т.п.), и окультизм был употребленн как неудачный символ для объединения ряда загадочных векторов моей плоскости...
  Я скорее одиночька "волченок" в етом мире...
(но тигра не храбрись, укушу за нос - больно, так что киса брысь)

Всех Вас ненавижу, люблю... равнодушен, участен...         :glasses:

0

30

Аи написал(а):

(но тигра не храбрись, укушу за нос - больно, так что киса брысь)
Всех Вас ненавижу, люблю... равнодушен, участен...

:suspicious:  :offtop:

Dmitry написал(а):

Ага, надумают, причём очень быстро. Сразу отрядят по всему миру спецкоманды с парализаторами и сонными газами всяких там метлолетателей ловить. И прочих "странных" за кампанию. Для более детального изучения и привлечения в стройные ряды вооружённых сил

Так ведь ловят уже!А мы не даёмся! :crazy: Нет, была такая идея (в самом начале темы поминала)РАЗОМ всех разоружить.Там старушке шум мешал, так она не только надоедливую базу заколдовала, но и все прочие.Причём, созналась, что расколдовать не могет.Кстати. у элиенов есть же..хе-хе такие разоружители в тарелках...Ничего же рядом не срабатывает из земной техники...Разве нет?

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Война, оборона, конфликты, военная техника » Скорейшее обезвреживание оружия массового поражения.