Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу, чтобы стекло...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

..само распадалось на безвредные частички вроде пепла, после того, как сосуды из него разбивались.Т.Е., чтобы осколки стекла в природе долго не существовали, не резали ноги, лапы, плавники и проч.

0

2

Желание уже в значительной мере реализовано, есть промышленные варианты самораспадающегося оргстекла, но не имеет широкого хождения из-за сравнительно быстрого помутнения (через 2 - 3 года окно мутным станет). Полный распад наступает примерно через 10 лет. И ещё проблемка, осколки поначалу острые. Так что берегите лапки, надевайте крепкую обувь. Ничего, мы сравнительно терпеливые, подождём, пока прогресс наши мечты догонит.

0

3

Так я и хочу, чтобы посудина разбившаяся как можно быстрей рассыпалась прахом!  :yep: Не годами, а днями.Чтоб лапки сберечь. Ну нинаю, покрытие какое-нить спасает целое изделие, а как только целостность нарушается, воздух быстренько разрушает такое вот стекло..Ещё при выделке изделия какие-то защитные частицы устремляются к внешним границам изделия с обеих сторон, выстраиваются в защитные решётки. как-то так

0

4

Делали уже такое - тоже вариант оргстекла рыхлого тонким слоем по поверхности а пустой центр линзы заливался жидкостью (той же водой). Трудности похожие, толстые края - долго разлагается, тонкие - шибко хрупкая вещица получается. Предлагали в сухих районах делать из полисахаридов - тонкое, прочное, прозрачное, идеально разлагается, но если вдруг дождь  :huh:  И с плёнкой делали, тоже неудобно, и плёнку надо отдельно разлагать, и если чуть где царапнул - воду из воздуха адсорбирует будь здоров и окно натуральным оразом тает. Впрочем, уже давно пытаются делать целлофаны, разлагающиеся за 2-3 года. Может, им удастся это соединить?

0

5

Ну... Я думала изменить сам состав стекла, именно стекла Т.е. не плёнку сверху класть, а чтобы некоторые умные частицы САМИ образовали слой защитный, а внутри обычное стекло, тока при реакции с воздухом, быстро истлевающее...
А то сахарную банку съем!!  :insane: Целлофаны саморазлагающиеся,хе! Мешочки из таких в магазинах есть уже. :yep:

0

6

То бишь этот слой должен быть такой толстый, что нечаянно его не отскребешь? Так ведь тогда он будет образовывать острые осколки :)

0

7

Гм! Слона-т я как-то не приметил  :blush: Гм! Пусть будут мягкие "корочки".Как - этого не знаю, но очень хочется, чтобы так.

0

8

Стекло уже заменяют пластмассой - пластиковый стакан не разобьётся никогда. По моему мнению идеальное решение и не надо мудрить. Попробуйте разбить обычный пластиковый стаканчик и всё поймёте.  :)

0

9

Ага! А в чём хранить всякие агрессивыне жидкости? Я к тому, что пока оно нужно, лучше бы сделать стекло менее острым.
Пластик, может,и хорош, тока к нему у меня аналогичные пожелания:пусть после использования разлагается  безвредно и желательно побыстрей!

0

10

Ага! А в чём хранить всякие агрессивыне жидкости?

Пластмасса реагирует ничем не сильнее стекла - стекло тоже реагирует с некоторыми веществами.
Если побывать в магазине бытовой химии - все бутылки пластмассовые.

Но я не против оставить стекло в лабораториях. Там люди несколько осторожнее. :)

Пластик, может,и хорош, тока к нему у меня аналогичные пожелания:пусть после использования разлагается  безвредно и желательно побыстрей!

Лучше изменить метод его использования - он неплохо сгодится в качестве вечного материала, не стоит его использовать как одноразовый. Но уже есть альтернатива: Пластиковый мусор - отдельно, пищевой - отдельно, железный - отдельно.

0

11

Стекло в природе, в почве не разлагается вообще!
Я бы эту хотелку немного переделала - чтобы все поломанное стекло, которое есть в земле и в водоемах, исчезло бы. Как его переработать, что с ним делать - вообще не представляю, но столько порезанных рук и ног за свою жизнь зашила, что уже жутко боюсь этих битых стекол. Режут страшно!
И придумать процесс переработки стекла, чтобы его безвредно утилизировать.

allyenn написал(а):

посудина разбившаяся как можно быстрей рассыпалась прахом!  :yep:

Ну, "небьющееся" стекло уже давно есть - биться-то оно бьется, но при этом разлетается на мелкие осколки, которые не могут причинить большого вреда (лишь бы в глаза не попали). Это стекла в автомобилях, например, есть и посуда. Даже при попадании в почву или воду такие осколки особого вреда не принесут, они могут прахом и не рассыпаться, все равно не поранят.

0

12

Стекло таки распадается в природе под действием химии, перепадов температур, механического воздействия. Но это очень медленный процесс. Пластик уже сейчас не слишком дёшев, а дальше будет только дорожать - нефть заканчивается, делать не из чего. В серьёзных лабораториях наоборот, не стекло используют, а пластик. Именно для того, чтобы не бился, так безопаснее для сотрудников в случае чего.
Теоретически переработку стекла сделать можно, и даже не слишком дорогую - после присадки в стекло добавок, начинается его гораздо более быстрый распад. Но вот как его собрать с загрязнённого участка? :huh:

0

13

Dmitry написал(а):

Но вот как его собрать с загрязнённого участка?

Есть миноискатели, пусть придумаются СТЕКЛОискатели!! :idea:

0

14

Хорошо бы. Структура у стекла больно чудная. Внешне как бы кристаллическая, должна отклик давать на определённых частотах. Ан нет! Стекло тягучее, близко к ветвистой молекулярной структуре, т.е. органическим соединениям и фиг на какую однозначную частоту отвечает; да и частоты эти слишком близки к органике получаются. Не убирать же все органические соединения из зоны поиска - пустыня останется.

0

15

Dmitry написал(а):

Структура у стекла больно чудная

Тада думаем дальше и..в какую-нить другую сторону. :confused: Надо его обнаруживать, стекло это

0

16

Да! У меня большой шрам - 4 см. на ладони левой руки. Правдо с годами он стал вполне акуратным, даже родным. Ведь швов мне некогда не накладывали. И етот порез от стекла, который я получил бегая в детском садике и упав ладонями в перед, сам быстро затянулся. Но всеравно! Желание супер!

0

17

Гм!А может, разбитые осколки сами друг к другу сползаться станут? :idea: Как "мягкий"терминатор....

0