Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Равнодушие

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

В конечном итоге развития, когда будем всё знать, уметь, иметь мы тоже станем условно равнодушными - ресурсов много и не жалко

увеличить

0

92

Dmitry написал(а):

В конечном итоге развития, когда будем всё знать, уметь, иметь мы тоже станем условно равнодушными - ресурсов много и не жалко

Этого вы неможете знать наверняка, или можете?
Я почти верю что мы не будем равнодушными.
Я как-то говорил о уровне мировосприятия - мы словами выражаем то что знаем (слово только близко...)  или наивно пологаем что знаем это, а существа прохаваные с высоким уровнем мировосприятия - они словами или чем-то похожим на слова вырожают, телепотически причем, то, о чем они не знают или в чем они не уверенны.
Остальное они передают идеальными образами т.к. полностью многое постигли. Я только предпологаю что это так... :dontcare:
И несовсем понял что вы конечным итогом щитаете - может поясните? :no:   :dontknow:

Отредактировано Аи (20-12-2008 01:44:20)

0

93

Аи написал(а):

Вы мне льстите...  Стихи действительно снизошли мне очень легко.  Но я был готов их написать.   Мысль рвется туда куда её непросят...

Не мудрено. Никто же не сажает зерно в бетон, а в подготовленную почву.

0

94

Воин Света написал(а):

Не бойся врагов своих - в худшем случае они могут тебя убить;Не бойся друзей своих - в худшем случае они могут тебя предать;Бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия на земле существует предательство и убийство
            Равнодушный человек - это не человек, а камень какой-то. Ему ничего не нужно, ничего не интересует, на его глазах будут убивать, грабить, насильничать - ему по фиг.Вы хотели бы иметь дело с таким? Я - нет.

Я, естественно, с человеческих позиций Вас давно понял и Вы, конечно с большой долей вероятности правы. Но предлагаю рассмотреть этот вопрос шире и разносторонней, оторваться от общепринятых догм, не вдаваясь в крайности.  Попробуйте, это не сложно. Роль просьбы рассмотрите отдельно. Обратите внимание, что у Вас в качестве примеров: то дети под машиной, то убивать, грабить, насильничать.... Кровожадный ужас! На такие примеры, всегда найдется примеры другие.
И на такие цитаты, найдутся другие цитаты. Это не аргумент, а чужое мнение, которое пока совпадает с Вашим. Чего стоит фраза "молчаливое согласие". А со всеобщего одобрения не убивают? В нашей истории полно таких примеров....
А на ворос,  "Вы хотели бы иметь дело с таким?" отвечу, что мне всё равно, это уже его проблемы.

0

95

Я думаю, что в этой теме многие смешивают равнодушие и спокойное восприятие. Это разные вещи.
Я врач, хирург. Когда ко мне привозят скорый случай, человека в крови, родные рядом в истерике, а я смотрю и вижу, что там небольшое повреждение - я-то совершенно спокойна. Но я не равнодушна. Я организую максимально быстро помощь, забираю больного в перевязочную или операционную, успокаиваю родственников и т.д.
Со стороны это можно, наверное, расценить как равнодушие? Но это не равнодушие, это спокойное, трезвое восприятие того, что случилось с человеком, и того, что я имею необходимые средства ему помочь.
А родные в панике и истерике, потому что вид крови вызывает чисто животный инстинктивный ужас и выброс адреналина, и потом они не в состоянии объективно оценить тяжесть состояния - им кажется, что произошло что-то страшное.
Это же разные понятия!
Мне кажется, что многие тут вкладывают в понятие "равнодушие" совсем не тот смысл.

0

96

Au,tu ne ponyal,,tebe chto nadoelo uskatj ulu....raslabsya u tu uvudushj neobyatnoe,,,eto tebe malo znakomo...mur vokryg tebya polon u unteresen u emy ne nyjnu tvou otvetu ulu voprosu,,prosto naslajdaysya um u razgaduvay ego dlya sebya,,,,,,a eslu hocheshj komy to chto-to obyasnutj u eslu tebya ne ponumayut to tu doljen posmotretj na cheloveka ego je glazamu,,ponumaeshj o chem ya..,

+1

97

Au ,,,vot tebe zaydu u polyubyusya   http://vezenie.org/practice/

0

98

Понимаю, да я действительно редко раслабляюсь
Даже краски поблекли в уставших глазах
Я живу только тем что жизнью наслаждаюсь
По другому я бы просто превратился в прах

Надо бы встряхнуть мозги
Раскрутить оков тиски
И узревши там покой
Вдруг понять кто я такой

Я понимаю тебя, теперь понимаю. Поставить себя на место другова человека... да, порой это не помешает.
Подумаю еще над этим и... раслабиться уже пытаюсь... хорошее чувство...

Как долго я был с ним в разлуке
И ожидания подобны были муке
Теперь тихонько отпускает
И радость мою суть ласкает

По сылке пройду, спасибо.

0

99

Вот тут с Воином я согласен в том плане, что мы по разному видим мир, у каждого своё восприятие. Часто равнодушие и спокойное восприятие смыкаются в своих понятиях. И тут возникает вопрос: "Чем больше знаешь и понимаешь, не появляется ли трезвое восприятие?".
А насчёт врачей, это точно: со стороны они кажутся безразличными и чёрствыми к людскому горю, но пока не поработаешь в медицине, не поймёшь....

0

100

Slavis написал(а):

со стороны они кажутся безразличными и чёрствыми к людскому горю,

Верно. Это только со стороны. В работе эмоции мешают. Если у меня экстренная ситуация, клиническая смерть, например, то у меня в запасе всего 5 минут, максимум. Мне надо работать, мне надо не терять ни секунды, спасать человека, а не сидеть рядом и плакать: как жалко, какой молодой, и дети есть, и тыры-пыры. Наоборот! Всех расклеенных - долой, к чертям! На сопли времени нет! Всего 5 минут!
Рядом только те, кто четко работают, и - начали: ты-на дыхании, ты - на переливании, ты-массаж сердца, ты- давление меришь и так далее.  Так и вытаскиваем... (если Богу угодно!)

А коленки трясутся уже потом, задним числом, когда всё кончилось и ты сидишь у себя в комнате. Или ревёшь в глубине души - потому что нельзя показывать другим, что ты ревёшь.
Ладно, в общем...

0

101

Воин Света написал(а):

А коленки трясутся уже потом, задним числом, когда всё кончилось и ты сидишь у себя в комнате. Или ревёшь в глубине души - потому что нельзя показывать другим, что ты ревёшь.
Ладно, в общем...

Воин Света написал(а):

Я думаю, что в этой теме многие смешивают равнодушие и спокойное восприятие.

Это всегда так. Чем холоднее голова в беде, тем легче найти выход. О том, что ты плачешь или не плачешь потом знают только единицы. Но лучше будет человек, которыё выглядит равнодушным, но спасёт, чем сочувствующий, который потеряет пациента.

   Люди постоянно путают бесчувствие и позитивное равнодушие. Бесчувствие и бесчеловечность, эгоизм и трусость - это то, что позволяет спокойно смотреть на преступления. Равнодушие - это очень непонятая людьми вещь.
    Если у тебя есть масса еды, но ты пройдешь мимо умирающего от голода человека - это бесчувствие и бесчеловечность.
Когда у тебя есть масса еды, то ты не боишься, что ты потеряешь один кусок - это равнодушие от сытости. Щедрость проистекает от чувства, что у тебя самого всегда есть необходимое, от равнодушия в вопросе куска хлеба.
Когда ты уверен в завтрашнем дне и не заботишься о том, что у тебя всего одна сухая корка, твёрдо зная, что всегда получишь то, что надо - это равнодушие от уверенности в своей защищённости. В ней нет ничего дурного. Ведь если ты голоден, то всегда сделаешь что-то, чтобы найти пищу. Но ты не станешь уродовать свою жизнь страхом потерять, не найти, быть недостойным. Эту форму равнодушия и ищут в религии. Любая форма позитивной уверенности и есть, по сути, равнодушие.

0

102

Dmitry написал(а):

Вроде бы и надо сделать, но отчего-то делать это совершенно не хочется, какой-то внутренний стопор срабатывает.А про ответственность мне вот сейчас книжка попалась ...................................................Уже страшновато читать дальше

Правильно, мусор он и есть мусор, пусть даже информационный... хотя он-то и есть самый страшный.

0

103

Равнодушие не есть признак МАЛОдушия))))вот разговор зашел о любви..так и вспоминается девиз чертенка из советского мульта:"Люби себя и плюй на всех,и в жизни ждет тебя успех"))))))Просто,увы,любви в мире очунь-очень мало...и еще,меняя мир,нужно начинать с себя :flag:

0