Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » организация для борьбы с оскорблениями, клеветой и угрозами


организация для борьбы с оскорблениями, клеветой и угрозами

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хочу, чтобы появилась общественная организация, которая будет массированно охотиться за людьми, которые оскорбляют других людей в бытовых и деловых ситуациях (охота проста - по заявкам оскорбленных, а также по публичным проявлениям, в т.ч. в Интернете), и будет возбуждать против них уголовные дела по Статьям УК РФ 130, часть 1 и 2 (оскорбление, публичное оскорбление), Статье 119 (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), и по пропаганде розни и нетерпимости по разным признакам, а также пропагандировать терпимость и корректность в общении с другими людьми.

Отредактировано Михаил Корсанов (08-10-2007 14:53:37)

0

2

..они оскорбляют и их оскорбляют.. этих людей надо просто пожалеть.. они создали сами себе такой мир.. и не понимают, что у людей уважающих друг, друга .. мир иной..

0

3

пожалеть можно, а чем плохи эти меры, чтобы уменьшить оскорбления, унижения, клевету и угрозы, и не травмировать других людей?

0

4

..Это тоже неплохо вообщем-то!!! Но человеческий суд не всегда настолько справедлив, как Божий !!!
..хотя, ну вот ситуация: Подошло к вам лицо  и начало Вас обвинять в чем-либо (многие это любят) или чем-то неприятным для Вас (без открытых оскорблений)  все же ..выводить из себя.. И Вот - Ваша реакция??? Правда она у всех различна тоже понимаю: интеллигент уйдет, не интеллигент - обзываться будет, а совсем не интеллигент - может и ударить..  Можно же и словами плохими не оскорбляя, но конкретно и капитально вывести из себя другого человека и легко... было бы желание..
и сидеть и злорадно испытывать радость от содеянного..
И кого тут наказывать ???

Отредактировано Виктория (13-10-2007 22:30:00)

0

5

Виктория, это не совсем по теме. Это проблема несовершенства законодательства о самозащите. По закону, оскорбление достоинства недопустимо и является поводом для адекватной самообороны, но на самом деле получается всё не так просто. Когда этот вопрос будет однозначно решён, будет самое время для появления обсуждаемой организации.

0

6

с тонкостями законодательными можно конечно разбираться, но есть явные всем очевидные случаи оскорблений унижений угроз - вот чтобы хотя бы за ними для начала охотились. их масса - работы хватит для начала. а дальше видно будет )

0

7

желание наполовину по кр. мере реализовалось ) седня пришла реклама по мейлу:

оказываем консультации в области
КЛЕВЕТА И ОСКОРБЛЕНИЕ
в сети интернет

Предлагаем:
Досудебное урегулирование конфликтов;
Установление лица (лиц) распространившего сведения клеветнического характера;
Документирование фактов распространения клеветы и оскорблений;
Подготовка документов для обращения в правоохранительные органы и (или) суд;
И любую другую помощь.

тел.:(495)514 42 65

0

8

Организация борящаяся клеветой, угрозами и оскорблениями с клеветой, оскорблениями и угрозами.
:D :D :D
Подобное порождает подобное.
Вечная борьба самовоспроизводящая цель борьбы.

0

9

если бы сдерживание нежелательных явлений не способствовало бы выживанию общества, не существовало бы системы законов и наказаний которые борются с нежелательным поведением.

борьба может сдерживать оскорбления тактически и этим повышать мотивацию на решение проблемы негативных эмоций из-за которых и случаются оскорбления - стратегически.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » организация для борьбы с оскорблениями, клеветой и угрозами