Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » Распознавание по биометрике вместо паспорта!


Распознавание по биометрике вместо паспорта!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Хочу чтобы не было паспортов, а идентифицировали людей по биометрике.

0

2

Всё меняется, и облик, и линии, и черты...

0

3

Хочу чтобы не было паспортов, а идентифицировали людей по биометрике.

Я встречал информацию:
В ближайшем будущем собираются в паспорта вставлять чип, где будет собрана вся информация о человеке, т.е. много остальных документов отпадет.
А в не таком ближайшем - эти чипы с детства всталять под кожу на запястье. Т.е. твой паспорт всегда при тебе.

Отредактировано Roma (04-10-2008 17:44:47)

0

4

В Европе такие собакам вшивают, которые с хозяевами из страны с страну передвигаются...  :suspicious:  Не хочу чипов под кожу!Не в тюрьме!По ним замечательно все мои передвижения и прочая можно считывать и знать. РРРР!

0

5

allyenn, Вы правы! Тотальный контроль (частично) мы уже проходили. Упаси и сохрани нас Боже от этого.

0

6

Думаю, ТАКОГО контроля мы ещё не видывали! (про чипы) Я вот думаю, что по радужке хорошо идентифицироваться(пока клонов не понавыращивали), по отпечаткам пальцев(у меня скоро, кстати, такой пасс будет!  ^^  Вот хохма!  :rofl: )

0

7

тема тотального контроля тут уже поднималась. суть свелась к следующему:
1) честному человеку скрывать нечего
2) людям интересны только секреты. то, что перестало быть секретом, перестало представлять интерес.
3) контроль вреден как власть, когда он попадает в плохие руки. а если он доступен каждому, то и за любыми плохими руками осуществляется общественный контроль.

хотя это не успокоило тех, кто хочет что-то скрывать :)
но возражения не были толком конкретизированы

имхо тотальный общественно-доступный контроль это путь к безопасности.

0

8

3") контроль вреден как власть, когда он попадает в плохие руки. а если он доступен каждому, то и за любыми плохими руками осуществляется общественный контроль."
Ха-ха! И общественный контроль проходили в 1937-39годах. Кстати во многом за счет карасей-идеалистов. А без контроля никак нельзя?

0

9

ХА-ХА-ХА!(страшным голосом и несмешно)Когда контроль(как средство власти)был  доступен всем желающим?
Нет уж! Я не настолько общественное жЫвотное, как муравей. Я честное существо, но отслеживать все мои передвижения в любую минуту никому дозволить не желаю. Никаких чипов под шкурой! Путь к моей безопасности в развитии моей сознательности. Подумайте, не наступит ли в нас тотального разжижения мозгов оттого, что мы будем знать, что о нас всё знают ТАМ? - И так мы на лоне нашей Потребительской цивилизации разленились и оприметивели(в массе), ибо "так удооообней". Последние рубежи умения держать себя в тонусе и оказывать себе самостоятельную помощь, не рассчитывая на какого-то доброго дядю, - грозят раствориться в небытие.

0

10

...два"ха-ха"... :rolleyes:

0

11

1) честному человеку скрывать нечего

Да ну. Ещё с детства мы имели свои тайники с секретами - любимая игрушка, ямка с пересаженным цветком - так много всего можно разрушить если не держать в секрете - сколько людей не смогут нормально жить. У меня, к примеру, свои религиозные убеждения, которые отличаются от остальных и я их скрываю по причине кодекса самосохранения - многих уже уничтожили по причине "не такой", да и насмешки остальных никому не нужны. А теперь представь себе, что тебя начнут по подобным причинам преследовать спецслужбы или кто похуже, возможно просто не поняв твои действия. А ведь есть люди, которые по причине неприязни окружающих кончают самоубийством. Ты никогда не знаешь какие законы будут завтра. Недавно в Москве издали запрет на некоторые субкультуры (К примеру субкультура готов) и мне везёт что я не отношусь к ним и не живу в Москве, несмотря на то что уважаю некоторых из них. Честен ли подобный запрет по причине "не такие"? Я знаю некоторых людей, которые относятся к этой субкультуре, но не хотят показывать это в обществе коллег по работе.

2) людям интересны только секреты. то, что перестало быть секретом, перестало представлять интерес.

Интерес представляет само наличие секретов, если никто не знает о существовании секрета, то не поинтересуется.

контроль вреден как власть, когда он попадает в плохие руки. а если он доступен каждому, то и за любыми плохими руками осуществляется общественный контроль.

Получается, что тебя будет контролировать даже не одна, а каждая (извините) сволочь? Плохие руки тоже любят выведывать секреты жертв, к примеру в какое время суток и где ты выходишь в пустынное место - хакеры и убийцы не дремлют.

+1

12

речь не про чип под кожу, а именно идентификацию по биометрике. можно, включая измерение биополя - у каждого человека свой уникальный рисунок. хотя оно изменяется но думаю можно выделить уникальные черты.

Отредактировано Михаил Корсанов (24-10-2008 21:54:31)

0

13

Михаил Корсанов написал(а):

речь не про чип под кожу, а именно идентификацию по биометрике. можно, включая измерение биополя - у каждого человека свой уникальный рисунок. хотя оно изменяется но думаю можно выделить уникальные черты.

А зачем и для чего? И что это даст?

0

14

Михаил Корсанов написал(а):

идентификацию по биометрике

Я думаю, это совершенно бессмысленно. Такие вещи только будут ущемлять в правах обычных честных людей! Во-первых, где гарантия того, что во власти будут такие уж кристальные люди, которым я могу довериться полностью?
Во-вторых, спасибо, 37-ой год мы пока, слава Богу, не забыли.
В-третьих, за границей чипы ставятся под кожу людям экстремальных профессий - спасатели, альпинисты, пожарные, десантники и проч., т.е. тех, кого, может быть, надо будет искать или опознавать в случае несчастья. А также ставятся (по просьбе родных) умственно неполноценным или выжившим из ума людям, тоже, чтобы можно было их найти, если сбегут куда-то. (Настоящая беда - помню, как у моей соседки свекровь сбегала из дому, когда у нее старческий маразм начался. По всему городу все искали, и где только не находили! А ноги у неё в порядке были, далеко уходила...)
В этих случаях чипы оправданы. Но другим - нет уж, увольте!

0

15

Преступникам-рецидивистам+особо опасным. И позорно, ипросто так не сбежать.

+1

16

Мне бы тоже не хотелось, чтобы были технические средства биоидентификации - слишком непредсказуемые последствия использования информации как в хорошем, так и плохом смысле.
Есть вот другая проблемка сходная - многие уже могут сами по себе ауру читать у любого, и запоминать, и находить где угодно по следовому отпечатку. Технику можно ограничить, а вот возможности человека - нет. Так что чем дальше люди будут развиваться, тем больше будет реализован вариант Михаила, просто не технически, а биологически и ментально. Можно сколько угодно по этому поводу плакать или смеяться, это явление неизбежно.
Вот только до сих пор смущает ум роман Джорджа Оруэлла "1984" :whistle:

0

17

И чего он всё время свистит?  :suspicious:

0

18

Свистит? Ритмичные однообразные полуавтоматические движения - дыхание, свист, мурлыканье, хождение по кругу, покачивание ногой, постукивание пальцами, рисование фигурок и прочая - вызывают более глубокое сосредоточение и более эффективное мышление. Мозг думать начинает шире и глубже.

0

19

Напоминает новый мировой порядок во главе которого стоит элита. У них тоже такие планы, все вживить при рождении чипы под кожу, и отслеживать всех. Татальный контроль типа =) Миша вы не один из них?  :)

0

20

конечно идентификация личности(как паспорт и т.п.) это хорошо,но когда знания о личности переходят все границы это уже нарушение прав => если делать подобные вещи не следует забывать о правах всех людей.

0

21

Идентификация человека нужна, например:
- для медицинского направления,
- для идентификации имущества,
- для идентификации прав.
Для идентификации характеристики должны быть по возможности более стабильными. Гены не меняются, но есть казусы с однояйцевыми близнецами. Что подразумевается под биометрикой (широкое понятие)?

НО любую информацию можно использовать не по назначению.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » Распознавание по биометрике вместо паспорта!