Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Техника и технологии » Далёкие планы по освоению планет Солнечной системы


Далёкие планы по освоению планет Солнечной системы

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

В астрономии есть такое определение как "пояс жизни" ! В нашей Солнечной системе пояс жизни охватывает нетолько орбиту Земли но и орбиты Венеры и Марса!
Но тут есть и свои нюансы:
1) Планета находящаяся ближе к Солнцу должна быть раза в 3 меньше Земли и иметь небольшую атмосферу, это для того чтобы быстро отдавать в пространство излишнюю энергию приходящюю от Солнца!
2) Планета находящаяся далеко от Солнца должна иметь размеры как у Земли или больше! а также иметь плотную атмосферу! это соответственно для удержания энергии!

Но вреальности у нас в Солнечной системе дела обстоят наоборот: Марс маленький и имеет разрежонную атмосферу! а Венера имеет размеры почти как у Земли и плотную атмосферу! что делает эти планеты непригодными для жизни. Но если эти планеты поменять местами - то эти планеты станут пригодными для жизни! 
Это можно сделать двумя способами, взависимости по какому пути развития пойдёт человечество! Если путём саморазвития то это делается усилием воли большой группы людей! А если техническим то это станет возможным после освоения гравитационных технологий!

На Марсе будут яблони в цвету!
Им вторя зацветут сады Венеры!
И улыбнётся старый дед катаясь в лодке на пруду!
пославший внуков на ожившие планеты!

0

2

Некоторые нюансы для освоения Марса:
В настоящее время Марс имеет очень слабое магнитное поле, его необходимо увеличить, вопервых для защиты от вредных излучений, вовторых для того чтобы солнечный ветер не сдувал атмосферу! Это можно сделать двумя способами!
1) На полюсах Марса выкопать глубокие шахты и поместить туда постоянные магниты!
2) Увеличить отрицательный заряд Марса (т.е. накачать его электронами)
А ещё лучше использовать оба способа одновременно! 
И желательно проделать это до перемещения планет! По тому что на орбите Венеры солнечный ветер и вредные излучения значительно сильнее.

А теперь о Венере:
Плотная атмосфера преимущественно из углекислого газа, азота всего 4%, кислотные облака, давление атмосферы у поверхности в 100 раз больше чем на Земле, а температура 460 градусов по Цельсию, короче ад Данте по сравнению с этим просто курорт!
Магнитное поле у Венеры практически отсутствует.
Скорость вращения Венеры очень маленькая, венерианские сутки длятся 117 земных суток! причём вращается Венера в обратную сторону. Но всегда ли так было!!!? полагаю что нет! Раньше планета вращалась в другую сторону, но после падения крупного астероида, вращение планеты изменилось на противоположное и начались мощьные тектонические процессы, след от падения этого астероида просматривается и сейчас, он упал по касательной чуть севернее экватора. Возможно это был осколок планеты Фаэтон.
Из всего этого следует что преобразования Венеры следует проводить после того как она будет перемещена на орбиту Марса! Там она изрядно поостынет!!! Давление атмосферы тоже упадёт! Часть углекислого газа можно будет передать на Марс и тогда давление ещё уменьшится! После перемещения планет на Венере ещё долгое время нельзя будет находиться, когда она начнёт остывать пойдут кислотные дожди, и нужно ждать пока вся кислота прореагирует с почвой и нейтрализуется на это уйдёт несколько лет!
Далее Венеру следует раскрутить и причём в правильную сторону! Это делается опять же либо усилием воли, либо при помощи гравитационных технологий! Есть мнение что Венеру можно раскрутить уронив на неё астероид, но я не советую этого делать, это запустит тектонические процессы ( извержения вулканов, землетрясения и пр. ) которые будут продолжаться несколько тысяч лет! Да и самой Венере это будет неприятно.
После того как Венера раскрутится у неё появится магнитное поле!!!
Далее о спутниках: Так как Фобос и Деймос переселятся вместе с Марсом на орбиту Венеры, самой Венере на этой орбите понадобятся 2 спутника, их можно пригнать из пояса Койпера! Первый спутник: назовём его Купидон, должен иметь массу чуть меньше Луны и период обращения вокруг планеты 28 суток. А второй: назовём его Амур, размерами поменьше с периодом обращения 57 суток ( тоесть 1/12 года планеты на тот момент)
На Венере очень мало воды, её можно взять в поясе Койпера там полно комет болтается!!!
Далее в моря и океаны заселяем разнообразные водоросли, а на континентах сажаем леса! углекислый газ за несколько лет переработается растениями в кислород! и вуаля - планета готова к заселению!!!  Можно создавать на ней поселения! сажать сады! растить детей!

0

3

а в чем заключается желание-то? :-)

0

4

Михаил Корсанов написал(а):

а в чем заключается желание-то?

В том чтобы всё это произошло!

0

5

ну если вы уже старше седьмого класса, то легко посчитаете необходимую на передвижение планет энергию. дешевле обе планеты застеклить ))))

0

6

Tanri написал(а):

ну если вы уже старше седьмого класса, то легко посчитаете необходимую на передвижение планет энергию. дешевле обе планеты застеклить ))))

Это если пользоваться теми технологиями которые сейчас в ходу!!!  :-)
А я предлагаю использовать гравитационные технологии!  :glasses:

Отредактировано NikitinAV (11-09-2008 19:42:33)

0

7

Увы, закон сохранения энергии справедлив для всех технологий :(
Я и не предлагаю учитывать КПД современных машин, только чистое изменение энергий.

0

8

Tanri написал(а):

Я и не предлагаю учитывать КПД современных машин, только чистое изменение энергий.

Есть одно прикольное но!!! Вся вселенная заполнена эфиром! Мы находимся в океане энергии, нужно только уметь её взять!

Tanri написал(а):

Увы, закон сохранения энергии справедлив для всех технологий

Для начала предлагаю ознакомиться с генератором Серла!!! Энергия требуется только на его запуск!!! А дальше он сам вырабатывает энергию да ещё и как гравитационный двигатель работает!

0

9

ну мне конечно лень искать графоманство сёрла, но вы можете в двух словах описать тут принцип и я укажу, где в нем ошибка.
возможно у меня это получится даже в случае его работы на мистических кефирах, которыми заполнена вселенная ))

0

10

Tanri написал(а):

ну мне конечно лень искать графоманство сёрла,

Вообщето у него всё получилось! Причём практически! А поэтому, Tanri, не поленись и ознакомься! полезно будет на будущее!

Tanri написал(а):

но вы можете в двух словах описать тут принцип и я укажу, где в нем ошибка.

Вот какраз ошибки-то и нет! Его генератор работает!

Tanri написал(а):

возможно у меня это получится даже в случае его работы на мистических кефирах, которыми заполнена вселенная ))

Ну от того что  когдато некий создатель теории относительности сказал что эфира нет, он от этого вовсе не становится мистическим! Кстати Тесла опроверг это отрицание эфира!

0

11

Отчего же, молодой человек, вы еще сами не состряпали себе вечный двигатель? Сейчас ведь в энергетике бешеные бабки крутятся. А имени Сёрла среди великих ученых и олигархов мы не слышим только потому, что его задавило нефтяное лобби, наверное?

Общаться на "вы" это конечно верх культурности, на который мы не будем замахиваться. Но есть у интернет аудитории еще такое понятие о хорошем тоне - люди сами приводят ссылки на то, о чем говорят, если за их словами действительно что-то есть. ;)

Но я все же предпочел бы быстрый пересказ ссылке, времени не слишком много.

0

12

http://www.manwb.ru/articles/science/na … john_searl

http://www.ntpo.com/invention/invention2/23.shtml

А если вам вдруг покажется что всё это выдумка то загляните ещё и сюда
http://n-t.ru/tp/ns/au.htm

0

13

многабукаф.
по журналистским лозунгам и не поймешь - простую физ демонстрацию они не поняли и написали чепухи или мистификацию разводят.

по ролику я понял, что установка крутится на переменном токе. когда его вырубали, все останаливалось само и довольно быстро.

Для точной оценки КПД информации нет. Возможно такое движение способен создавать и небольшой ток, т.к. расходоваться будет энергия магнитного поля кольца и цилиндров. А на зарядку таких магнитов требуется уйма энергии. Вот и весь секрет собственно. И помимо КПД этого устройства в конечном результате следует учитывать КПД устройства, заряжающего магниты. Таким образом двигатель Серла явно и сильно уступает двигателю внутреннего сгорания.

Любопытно конечно насколько быстро они размагничиваются при постоянном использовании.

Очень жаль, что вы сами не смогли разобраться и объяснить в двух словах. Мне пришлось потратить много времени и трафика.

Отредактировано Tanri (19-09-2008 20:00:33)

0

14

Tanri написал(а):

Любопытно конечно насколько быстро они размагничиваются при постоянном использовании

Это смотря из чего сделаны магниты!!! Сейчас их делают из редкоземельных элементов, эти и вовсе не размагничиваются!
Просто нестоит делать магниты из всякого дерьма! тогда и проблем не будет!

0

15

если магнит не размагничивается, значит он и намагничивается сложнее :) Это ж проблемы кристаллической решетки. Если сложно диполи повернуть в хаотическое положение, значит их не менее сложно повернуть в упорядоченное положение. По крайней мере при вторичном намагничивании.

0

16

Tanri написал(а):

если магнит не размагничивается, значит он и намагничивается сложнее  Это ж проблемы кристаллической решетки. Если сложно диполи повернуть в хаотическое положение, значит их не менее сложно повернуть в упорядоченное положение. По крайней мере при вторичном намагничивании.

В холодном виде конечно сложно!!! Но намагничивание таких магнитов производят в горячем виде!!!

0

17

Вы хорошо эрудированы. Осталось только начать оперировать цифрами. Подогрев увеличит КПД намагничивания, но насколько? Мне такая информация недоступна :(
КПД двигателя внутреннего сгорания сейчас достигает 40%
КПД двигателя Сёрла вряд ли сильно превзойдет КПД обычного электродвигателя - 90%. Учтем тут еще КПД электрогенератора, КПД намагничивания... В общем, мало.
Основная проблема электродвигателей - аккумулятор. Здесь любопытное решение - в роли энергоресурса выступают магниты. Утверждается, что двигатель 350кг дает до 1000л.с. Но сколько времени он будет держать мощность хотя бы до 250л.с. неясно :(

0

18

Tanri написал(а):

КПД двигателя Сёрла вряд ли сильно превзойдет КПД обычного электродвигателя - 90%. Учтем тут еще КПД электрогенератора, КПД намагничивания... В общем, мало.

Вообщето энергия ему нужна только при запуске, а дальше он её сам генерирует! магниты из редкоземельных элементов не размагнитятся! А ресурсом энергии тут служит эфирное поле, или как некоторые любят выражаться "энергия вакуума". Но космический вакуум не пустота, он заполнен эфиром. Если представить себе некоторый объём вакуума без эфира - то этот объём не будет проводить через себя никакие виды волн и энергий! и даже время в нём остановится до нуля! и всё что будет туда попадать будет исчезать безвозвратно! Короче получается сингулярность!

0

19

Ох, ребятушки, нам бы пока с матушкой-Землёй разобраться и не разнести её всякими адронными коллайдерами, а вы вон куда замахнулись.
Человека нельзя пока пускать в космос, не то и там всё загадит, как загадил тут, на Земле. Не доросли ещё.
А вы Венеру с Марсом двигаете... :no:

0

20

Ребята, погодите чуток про техническую реализацию. Есть ньюансы. Если мы перемещаем разные по массе планеты, меняем их положение между собой, получим изменение балансировки всей планетарной системы, появится напряжённость в эфирном пространстве, неизбежно ведущая к стремлению балансировки масс вещества. Получается, что орбиты многих планет "поедут". При этом далеко не всегда можно будет сказать куда и на сколько. Нам это надо? Не превысит ли вред пользу?

0

21

Что за бред шахты в марсе чтобы гравитации было больше?Ну это смешно...
Зачем чтота гдето менять к таму времини когда появится такие технологии чтобы двигать планеты врядли камуто их надо будет вообще двигать можно будет взят и зделать своё солнце и земли во круг и все....
не актуальная идея на мой взгляд у нас ещё есть пару мелеонов лет на земле пожить без проблем рано это обсуждать..

0

22

Ну желание не хуже большинства присутствующих на этом форуме. Меня больше волнуют двигатели Сёрлов и кефирные поля :) Ведь люди интересуются наукой и техникой, пытаются что-то понимать, усваивать. А им подсовывают фейки. И фейкописатели конечно же активнее в сфере популяризации, чем научные деятели. Потому что наука вроде бы не нуждается в одобрении масс, народ просто никуда от нее не денется. Однако это ошибочная позиция. Фейки от физики делают возможными разные спекуляции онтологического плана. Фейки от филологии просто разрушают русский язык и сеют национальную рознь. Это страшно наблюдать.
Журналисты, которые традиционно ни в чем не разбираются, уже ставят РАЕН чуть ли не вровень с РАН! А ведь РАЕН это самый крупный фейк в России. И народ на все это покупается. Тут уже звучали призывы считать научной всякую хню из мира ДУХа. Армии дилетантов стали считать себя слишком умными и, не пытаясь разобраться в сути вещей, прут строить новый мир.

0

23

Не нравится кефир? Странно  ^^ Полезный продукт  :cool:  Можно сослаться на научные законы притяжения/гравитации, что опять таки с неизбежностью приведёт нас к необходимости балансировки масс/ гравитации в планетарной системе после перемещения планет и изменению орбит многих из них. Но это не влияет на тот же вопрос - зачем это всё? Надо ли?
А ветку форума касательно классического и расширенного упрощённо-вероятностного научного подхода да, читали. Очень занимательно было следить за Вашим спором с Михаилом. Побольше бы таких веток  :cool:

0

24

Dmitry написал(а):

Ребята, погодите чуток про техническую реализацию. Есть ньюансы. Если мы перемещаем разные по массе планеты, меняем их положение между собой, получим изменение балансировки всей планетарной системы, появится напряжённость в эфирном пространстве, неизбежно ведущая к стремлению балансировки масс вещества. Получается, что орбиты многих планет "поедут". При этом далеко не всегда можно будет сказать куда и на сколько. Нам это надо? Не превысит ли вред пользу?

Эта напряжённость и так есть, это между Марсом и Юпитером там где пояс астероидов, если махнуть местами Венеру и Марс то эта напряжённость переместится ближе к Юпитеру, но до орбиты Юпитера не дотянет. Так что появится заодно возможность воссоздать Фаэтон.

jocker4u написал(а):

Что за бред шахты в марсе чтобы гравитации было больше?Ну это смешно...

Это для усиления магнитно гополя, а не гравитационного! Читать надо внимательнее!!! ;-)

Tanri  написал(а):

кефирные поля

Давайте оставим кефир в стакане и будем называть вещи своими именами! а то неизбежен флуд и приколы!
Если вам нужны материалы по двигателям Серла - то этим занимались Рощин и Годин в НПО "Энергомаш", и весьма успешно! http://www.whiteworld.ru/rubriki/000115 … 032301.htm
А по эфирным полям - это прежде всего работы Николы Тесла. А из современных этим занимается В.А. Ацуковский

Отредактировано NikitinAV (31-10-2008 15:50:58)

0

25

Да, в этом случае очень даже симпатично проект смотрится. Если и ещё одну планету забалахать из атероидов - будет учёным полностью искуственная планета-станция под эксперименты, чтобы природу на планетах не мучить, и условия можно будет создавать произвольно под технические нужды.
Про двигатель Сёрла уже читаю, но пока ещё много осталось. Как-то подозрительно сильно напоминает работы того же самого Тесла. Конструкция уж больно совпадает. За дополнительный линк спасибо

0

26

NikitinAV написал(а):

Это для усиления магнитно гополя, а не гравитационного! Читать надо внимательнее!!!

А ты сам знаеш что такое гравитация?
Если усилишь магнитное поле непремерно усилишь и гравтацию самой планеты это во первых во вторых если усилиш магнитное поле этой планеты может произойти черная дыра так как иза большой силы притежения атомы могут начать расподатся что и превидет к катострофе,Насчет магнитов в этих шахтах ты что думаеш что силу притежения можно увеличить при помощи магнитов :rofl:  в шахтах??
магнитное поле возникает от массы той или иной планеты и изменениям просто не подлежит и не иза каких магнитов...
Сам подумай почему все планеты крутется вокруг солнца?или почемы магнитное поле юпитера сильнее чем у земли?....

0

27

У Теслы вообще очень много изобретений! Многие из них сейчас просто незаменимы: трансформатор, двигатели и генераторы переменного тока, многофазка, униполярный генератор. Так что неудивительно что может быть на что-то похоже!

0

28

jocker4u  написал(а):

А ты сам знаеш что такое гравитация?
Если усилишь магнитное поле непремерно усилишь и гравтацию самой планеты это во первых во вторых если усилиш магнитное поле этой планеты может произойти черная дыра так как иза большой силы притежения атомы могут начать расподатся что и превидет к катострофе,Насчет магнитов в этих шахтах ты что думаеш что силу притежения можно увеличить при помощи магнитов   в шахтах??
магнитное поле возникает от массы той или иной планеты и изменениям просто не подлежит и не иза каких магнитов...
Сам подумай почему все планеты крутется вокруг солнца?или почемы магнитное поле юпитера сильнее чем у земли?....

На гравитацию планеты это вообще никак не повлияет! И сила магнитного поля планеты  зависит не от её массы, а от того что находится в ядре планеты, а также от вращения планеты вокруг своей оси. Венера по размерам почти как Земля, а магнитного поля у неё нет.

Отредактировано NikitinAV (31-10-2008 15:48:41)

0

29

таслер не изабрел трансформатор а его придумал Яблочков Павел Николаевич,Двигатель предумал Дени Папен,Униполярный гениратор придумал Майкл Фарадей 1831 году тут вообще теслы не где нет он просто дал напровления науки при помощи изучения переменого тока, да и вообще он изучал квантывои механики...И в принцепи о нем не черта не известно потомучто он забрал все свои работы в тот мир...

0

30

И что по твоему находится внутри планеты?
Если бы магнитного поля у веры бы небыло во первых она бы не вращалас вокруг солнса а была бы притянута к какой небудь планети и столкнулась бы с ней во вторых у все небесных тел есть своё собственое магнитное поле.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Техника и технологии » Далёкие планы по освоению планет Солнечной системы