Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



неприкосновенность

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хочу, чтобы каждое живое существо обладало полной неприкосновенностью. Невозможно воздействовать без личного согласия и воли на то, никому, ни на кого, никогда. Так должно быть, таково проявление свободной воли в купе с свободной ответственностью

0

2

а можно поконкретнее что понимается под воздействием? что им считать и что нет?

0

3

И, поконкретнее, что понимается под живым существом. Судя по требованиям личного согласия, это должны быть разумные существа, обладающие достаточно развитой, для выражения своей воли, речью. То есть, даже не все люди считаются, не говоря уже о прочих видах.

0

4

И, поконкретнее, что понимается под живым существом. Судя по требованиям личного согласия, это должны быть разумные существа, обладающие достаточно развитой, для выражения своей воли, речью.

Разумным является всё живое, живым является всё вообще, речь не является формой выражения разумности, ею является интуиция и намерение. Для взаимодействия необходима как минимум готовность понять.

То есть, даже не все люди считаются, не говоря уже о прочих видах.

У кого считаются, и почему?

0

5

Код:

а можно поконкретнее что понимается под воздействием? что им считать и что нет?

Здесь есть над чем подумать, Во всяком случае должна быть определена личная территория разная для разных существ и разная для разных их приявлений. Например: личной территорией для вербального взаимодействия можно считать право отвечать или нет, без претенизий и ожиданий с обеих сторон. Личным пространством для физического взаимодействия считать пространство вокруг на некотором расстоянии, чтобы никто без обоюдного согласия не мог приблизится ближе его, тем более активно действовать причиняя вред(любой).

0