Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » хочу добрый и человечный город.

хочу добрый и человечный город.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

хочу чтобы были пандусы для колясок на всех улицах и переходах.
хочу чтобы строили детские площадки
хочу чтобы отдельно строили площадки для выгула животных.
хочу чтобы автобусы были приспособлены и для ивалидов и для пенсионеров.
хочу чтобы сажали парки и скверы
хочу чтобы ПДД действительно работали (!)
хочу чтобы каждый делал свое дело добросовестно.

и здания можно красить в яркие цвета, затхлые заборы отдать на покраску детям и подросткам. Выдать им краски, пусть малюют (ну в пределах приличия)

А вообще еще много идей по благоустройству города.

конечно, это утопия. Но я не прошу достать звезду, я прошу жить по своести и считаться со всеми своими соседями по планете.
Ы, пардон, если што не так, я тут впервые))))

Отредактировано Red Queen (15-07-2008 13:59:01)

+1

2

Red Queen написал(а):

конечно, это утопия. Но я не прошу достать звезду, я прошу жить по своести и считаться со всеми своими соседями по планете.Ы, пардон, если што не так, я тут впервые))))

Вот только оптимизма болбше. Это вовсе не утопия.
Хочешь - получишь. Я так верю и не сомневаюсь, что когда то наступит такое время. Желательно только поскорее :)

0

3

Совершенно верно! Повод для оптимизма в наличии.  :jumping: Во всех планах реконструкции уже многое из вышеуказанного заложено в той или иной степени. Хочется больше, но иногда это ПОКА экономически нецелесообразно. Что поделать, пока бюджеты не безразмерные. :dontknow: Остаётся следить, чтобы после благоустройства не происходило отчуждение парков, игровых площадок под всякие там стоянки, гаражи и прочая. С этим уже могут бороться местные жители. Это им вполне по силам. Здания у нас последние годы красят вполне себе симпатично, украшения разные приделывают. На заборах детишки балуются, местами очень даже художественно.
С ПДД и добросовестной работой - это зависит от каждого. Только общее возросшее чувство ответственности за свои поступки может помочь. Административные меры здесь заведомо малоэффективны. Нужно воспитание всех с раннего детства и всю жизнь непрерывно.

0

4

Red Queen написал(а):

пардон, если што не так, я тут впервые))))

Всё - так !
Вот и я того же хочу. Хорошо, что эти желания довольно реальны и исполнимы, многое из них нам под силу сделать самим (начиная с соблюдения ПДД..., смотрела с балкона только что - как специально, народ на красный свет прёт, даже не смотрят на светофоры).

Red Queen написал(а):

конечно, это утопия.

Конечно, это НЕ утопия. Просто у мэра хоть немного душа должна болеть за свой город. У нас вот пандусы во многих местах сделали, во всяком случае, всюду, где уже ремонтировали дороги, там сделали.
Чего и вам желаю!  :)

0

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » хочу добрый и человечный город.