Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Искусство » RAP - РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВИД ИСКУССТВА, ДОСТОЙНЫЙ ВНИМАНИЯ


RAP - РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВИД ИСКУССТВА, ДОСТОЙНЫЙ ВНИМАНИЯ

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

RAP - РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВИД ИСКУССТВА, ДОСТОЙНЫЙ ВНИМАНИЯ.
Особенно в России! Хочу, чтобы РЭП стал заслужанным видом искусства на международном уровне и имел поддержку со стороны государства! Т.е. хочу, чтобы РЭП финансировался государством (особенно в России), чтобы он был на радио, на ТВ, чтобы он не считался "вне формата"!! Что вы думаете о РЭПе??

0

2

рэп сложно назвать музыкой которая как то одухотворяет человека ... и не приближает к богу

0

3

Через рэп можно выразить абсолютно все эмоции, абсолютно все чувства и мысли!
Есть религиозный рэп, национальный рэп! РЭП - это простор для самореализации! Просто многие не видят этого и не хотят видеть из-за сложившихся стереотипов!

0

4

Ну как говорится на вкус и цвет товарища нет))

0

5

Это не причём! Просто должно быть понимание! Я - рэппер, но могу понять любого человека и обсудить с ним интересующую его тему. Я общаюсь с рокерами, со спортсменами, геймерами, людьми, которые занимаются осознанным сноведением и др. Но я делюсь с ними своим мнением, могу даже объективно оценить их сферу деятельности! А по отношению к РЭПУ такого я ни разу не видел! Все игнорируют РЭП, считают это чем-то пошлым и грязным, не слышав ни разу в своей жизни настоящего рэпа!

0

6

что ты подразумеваешь под "настоящим репом"?) я послушаю..)

0

7

Настоящий рэп:
Западный - Eminem, Xzibit, DMX, Obi Trice, AggroBerlin и др.
Русский - в России мало настоящего рэпа, но есть стремление
St1m, AggroBabruisk, Каста, Noize MC
Вот пара ссылок:
http://www.sendspace.com/file/ag2jxw
http://filesurf.ru/34954/Noize_MC.rar.html
http://www.zshare.net/audio/12984766de571144/
Ну пока хватит Нойза!

0

8

а мне рэп нравится, смелый. хотя негативности слишком много, поэтому постоянно слушать не хочется, но энергия изменений мира - прет. а если не изменения то хотя бы осознания и констатации того что живем в дерьме, а из этого идет энергия изменения мира.

0

9

F1at4er написал(а):

рэп сложно назвать музыкой которая как то одухотворяет человека ... и не приближает к богу

а всю попсу очень даже можно назвать музыкой, там сплошной позитив в виде бесклнечного нытья. Дружно ждём новый альбом зверева. Нет уж! Лучше рэп чем попсовые бредни. Хотя как

Niggarex написал(а):

Русский - в России мало настоящего рэпа, но есть стремление

нет его и навряд ли будет.

Михаил Корсанов написал(а):

негативности слишком много

негатив, совсем - не обязательный атрибут рэпа. Истинный негатив вот тут: «Живя и творя в славное и бурливое время Армагеддона мы утверждаем тотальный стыд и позор человеческого бытия — всей его слюнявой спичечной культуры, всех его забористых достоинств, его манных благ, заплечных кодексов, рукопашных надежд и червячно-затейливой природы. Имеет что-либо смысл нонче?» И это то, что шевелит моё сознание заставляя жить.

0

10

не знаю моей душе нравится электронная и инструментальная особенно тащится от голосов из бездны таких великих композиторов и исполнителей оной как Jean Michel Jarre

0

11

какой ж он революционный? ))
речитативы стары как мир. в разные времена в разных формах. сейчас форму задала негритянская бандитская наглость. местами рэп вышел за ее рамки, но формообразующее звено еще долго останется бандитским. возможно до скончания рэпа как жанра.

+1

12

не столько бандитский, бери глубже - по-моему в рэпе тоска отвергнутой обществом но гордой субкультуры афроамериканцев, отсутствия перспектив в жизни, в сочетании с потребностью жить не хуже других. если еще глубже - конфликт с самими собой и с общераспространненными в американском обществе потребительскими-среднеклассовыми ценностями, прорываются африканские корни охотников-воинов. как следствие - самоутверждение через создание бандитских группировок. а если еще глубже то это то что хорошо вписывается в амер. культуру - резонирует с ее основами, ведь в Америку ехали бандиты и искатели приключений с Европы :) ну и приправляем это специфической африканской музыкальностью (без кавычек - она действительно специфична), и наркотиками расшизовывающими создание текстов )

0

13

рэп вне-формата, вовсяком случае, именно мне он кажется на много привлекательнее чем тот который вы желаете слышаь на радио и видеть по ТВ. если все это будут крутит везде, это станет жалкой комерцией как и поп музыка, это будет музыка не от души его исполнителя, а ради денег. да и вся философия субкультуры будет стоять на грани. когда то я сама сушала эту музыку но это было до тех пор пока она не начела постоянно крутиться по радио и до тех пор пока вся молодеж в моем городе вдруг стала рэперами, просто она потерялала свою прелесть. весь underground просто стал модной тендецией, а жизненый тексты превратились в текст под копирку и политические разборки. . .

0

14

рэп - это частушки
Ну в том смысле, что это аналог наших частушек у афроамериканцев.
А частушки - это ДА!!! афигенно духовная и интеллектуальная музыка (!), требующая поддержки на уровне государства о_0

0

15

Михаил Корсанов написал(а):

но гордой субкультуры афроамериканцев

аааааа.... мая ржать!!!  :rofl:

0

16

Niggarex написал(а):

Настоящий рэп:
Западный - Eminem, Xzibit, DMX, Obi Trice, AggroBerlin и др.
Русский - в России мало настоящего рэпа, но есть стремление
St1m, AggroBabruisk, Каста, Noize MC

а как тебе MoneyMakaz, Gillia, Mad-a, Чекист, СД, Кажэ Обойма.
Слушать обязательно на Last.fm.

0

17

рэп - это частушки
Ну в том смысле, что это аналог наших частушек у афроамериканцев.
А частушки - это ДА!!! афигенно духовная и интеллектуальная музыка (!), требующая поддержки на уровне государства о_0

обижаешь старик. Ты просто не видел как он создается.

0

18

Ребята, в пору моего детства точно так же  поносили Битлзов и Высоцкого. Рэп - это одна из форм современной музыки, кому-то нравится, кому-то нет, и всё.
От того, что дворник Вася не любит Брамса, тот не перестал быть классиком...
Мне, например, рэп не особо нравится, но жанр оригинальный, иногда встречается то, что интересно слушать. В каждом жанре есть хорошие и бездарные произведения. А что, та пошлятина, которой нас кормят под видом рока и проч. - лучше?

0

19

Niggarex Я бы хотел узнать подробнее о вашем музыкальном образовании. Прошу ответить не игнорируя.

0

20

Мне кажется мечта сбылась...

0

21

Niggarex написал(а):

Через рэп можно выразить абсолютно все эмоции, абсолютно все чувства и мысли!Есть религиозный рэп, национальный рэп! РЭП - это простор для самореализации! Просто многие не видят этого и не хотят видеть из-за сложившихся стереотипов!

а через рок нельзя?чем хуже рок? эжто встречный вопрос

Михаил Корсанов написал(а):

не столько бандитский, бери глубже - по-моему в рэпе тоска отвергнутой
обществом но гордой субкультуры афроамериканцев, отсутствия перспектив в жизни, в сочетании с потребностью жить не хуже других.

и крики негров, что они живут куда хуже, чем наши бедные. ну вот не надо. многие даж лучше!

Воин Света написал(а):

Ребята, в пору моего детства точно так же  поносили Битлзов и Высоцкого

та знаешь.... столько времени.. рэп уже перешел черту.когда пора либо принимать, либо полностью отвергнуть... он остался.. просто где то чем то.

Воин Света написал(а):

пошлятина, которой нас кормят под видом рока

а в попсе ее ну ни разу нет?))))))) я уже молчу о том, что внешний вид поп звезд куда более пошлый чем у рокеров)

Отредактировано WildWolf (09-04-2009 18:30:59)

0

22

А что, та пошлятина, которой нас кормят под видом рока и проч. - лучше?

Пошлятина? Которой "кормят"? http://yoursmileys.ru/tsmile/demon/t1412.gif Во первых кого кормят? Вас? Не думаю. Ваших родственников? Врядли им запихивают в рот альбомы. Если люди слушают тяжёлую музыку, которую достали из помойки, в которой нет души и нет ни слова кроме мата - это их проблемы. Люди знающие прекрасно чувствуют где музыка, а где мат и пошлость. Если вам интересно -  послушайте группу Ария и сравните с тем что, возможно, вы слышали.
Говоря откровенно, каждая музыка наполняется своим содержанием. Вагнера играть на пианино невозможно, также невозможно представить Киркорова и Пугачёву в исполнении Метала или другого тяжёлого стиля.

Отредактировано Сергей444 (10-04-2009 00:50:12)

0

23

рэп мужское направление и это не может не нравится. но не все там в меру имхо.

0

24

cloudfromeast написал(а):

рэп мужское направление и это не может не нравится

то есть вы утверждаете. что он не нравится именно потому что это мужское направление???)))
чушь! знаю кучу девушек случаючих и читающих рэп!

0

25

Я тоже люблю Рэп вернее Хип-Хоп культуру в целом. В рэпе как и в любой музыке участвуют разные люди. И на сегодняшний день это очень прогрессивное направление с множеством ответвлений. Есть как негативный так и позитивный рэп. Есть тексты о политике, социальные текста, о природе, о машинах, о проблемах, о любви, вообщем о всех сферах достойные внимания современной молодежи и не только.
Да щас часто популярна среди масс, толпы так называемый блатничковый рэп. Но это капля в море хип-хоп музыки. Настоящие ценители поймут это.

Я против поддержки государства, т. к. это уже будет не совсем то. Эта музыка должна идти от души и от средца пускай может бедного человека. Есть множество примеров когда рождались гении из бедноты или просто из рабочей семьи.

Хип-хоп уже среди нас и он достаточно на высоком уровне даже в России и есть конечно куда развиваться. Что бы увидеть это не нужно искать, стоит просто открыть глаза и убрать руки от ушей и может чуть включить разум.

...по поводу девушек недавно заметил очень талантливых и симпатичных рифмоплеток )

Отредактировано mukszwei (22-04-2009 18:26:48)

0

26

WildWolf написал(а):

то есть вы утверждаете. что он не нравится именно потому что это мужское направление???)))

WildWolf мои слова утверждают обратное. после просмотра клипа "We riot" говорю.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Искусство » RAP - РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВИД ИСКУССТВА, ДОСТОЙНЫЙ ВНИМАНИЯ