Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Основа политики

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Хочу, чтобы все решения для управления любыми ресурсами принимались на основе внутреннего чувства справедливости  всех живых существ.

0

2

чьего чувства? ведь многие политики считают справедливым что им - лучшее, а "быдлу - быдловское".

0

3

u vseh raznoe chuvstvo spravedlivosti

0

4

Чувстов одно, просто не многие идут за сердцем. Недавно разговаривали с одним политиком на счет новой программы... мне она, мягко говоря, не по душе, но за то это настоящая сенсация. Сначала создаем проблему, потом делаем вид что решаем...
Я ему ответила очень просто: "Я не согласна, но если ты считаешь это ПРАВИЛЬНЫМ, иди до конца. Я приму любой твой выбор".
Он перезвонил на следующий день и сказал что уже и забыл что он сам считает правильным/неправильным, нужным/ненужным...
Уверена, что он не один такой.

0

5

> Чувстов одно, просто не многие идут за сердцем.

во-1, сердца у людей разные. и подсказывают разные вещи нередко. во-2, сердца бывают засоренные мусором и подсказывают ТАКОЕ что лучше это не слушать, иначе случаются трагедии. в-3, не факт что даже в чистом виде чувство одно. сердца могут отражать разные аспекты справедливости.

0

6

Михаил, если человек не признается в том что он считает свои действия не правильным, это вовсе не означает что он на самом деле этого не знает.
Все знания о законах Вселенной, взаимотношениями с людьми, решения проблем, заложены в нас на клеточном уровне. И все мы имеем к ним доступ.

0

7

> если человек не признается в том что он считает свои действия не правильным, это вовсе не означает что он на самом деле этого не знает.

во-1, то что в сердце есть, часто бывает неосознанным - человек не признается не только другим, но и себе. во-2, сердце может быть загажено негативом, что есть чаще всего, так что лучше ему не следовать, иначе случаются трагедии. в-3, сердце у разных людей может отражать разные аспекты истины, что искренне ощущается справедливым для одного, может не ощущаться таковым для другого. если сердце очищаешь - постепенно можно придти к общей истине, но это ОЧЕНЬ длинный путь для большинства людей нереальный, в реальной жизни реальным людям действовать приходится в условиях загаженности неискренности и закрытости чаще всего. в-4, вы искренне заблуждаетесь, думая что если политик действует с чьей-то т.зр. несправедливо и нарушает чьи-то права или интересы, то он думает о себе плохо :) часть политиков да, совесть мучает, но часто политики вполне искренне сердцем думают и чувствуют о себе хорошо, что бы они ни делали. и это не теория - я это знаю из опыта общения с такими людьми. им отнюдь не присущи угрызения совести, и у части таких людей даже не потому что они заглушили голос совести, а потому что они действуют исходя из него - и что получается вы видите! более того, политик практически не может действовать так, чтобы не нарушать чьи-то интересы или не действовать с чьей-то т.зр. несправедливо - это выше человеческих возможностей пока что. кроме того, есть масса ситуаций, когда справедливость идет в катастрофический ущерб другим благам, в реальной жизни учитывается далеко не только она, и это хорошо! т.к. иначе получается хуже. те кто действует лишь на основе справедливости (а по существу - идеологии) - это радикалы, практика показала что они к добру народы не приводят, кроме редких случаев.

> Все знания о законах Вселенной, взаимотношениями с людьми, решения проблем, заложены в нас на клеточном уровне. И все мы имеем к ним доступ.

это теория оторванная от реальности. на практике даже если знания на клеточном уровне заложены, то такого доступа нет у большинства людей. если не верите - проведите эксперимент, убедитесь :)

0

8

Михаил, не пытайтесь убедить меня в неправоте! Пройдет несколько лет и вы увидите доказательства, которые вам так необходимы для того, чтобы поверить.

Михаил Корсанов написал(а):

я это знаю из опыта общения с такими людьми

а с какой стати они стали бы перед вами душу раскрывать?! это публичные люди, которые на данном этапе развития современного о-ва не способны это сделать в полном объеме. и я их в этом полностью поддерживаю.

0

9

> Михаил, не пытайтесь убедить меня в неправоте!

почему нет? Вам больно смотреть правде в глаза и очень нравится романтическая теория? аргументы кончились, а отлипать от любимой картинки слишком страшно? ну ок, понимаю, сочувствую, если это так... тогда готов замолчать.

> Пройдет несколько лет и вы увидите доказательства, которые вам так необходимы для того, чтобы поверить.

если вы их увидели, отчего не изложите здесь? Ваша позиция мне напоминает "мал еще, вырастешь поймешь". так обычно говорят взрослые, когда у них кончаются аргументы :)

>> я это знаю из опыта общения с такими людьми
> а с какой стати они стали бы перед вами душу раскрывать?!

благодаря дружеским доверительным отношениям, или отношениям психолог-клиент.

0

10

Aksa написал(а):

Чувство одно, просто не многие идут за сердцем.

Если бы чувство было одно, то не было бы НЛП. То одно чувство - это ничто иное, как номинализация глагола.
т.е. искажение глагола. Глагол, описывающий протекающий процесс, превращённый в существительное. Каждая номинализация содержит в себе пару упущенных существительных и неконкретный глагол.

0

11

Михаил Корсанов написал(а):

"мал еще, вырастешь поймешь"

в этом вы правы. не хотела сама это здесь писать :)
когда начнете смотреть прямо в сердца, чувствовать других, тогда не нужны будут дескуссии и доказательства, а люди сами будут открывать самое сокровенное...
поверьте, политики такие же люди, как и мы. они тоже любят, переживают что не женились на первой любви, страдают от того, что редко видят детей...
люди одинаковы по своей природе, чувства одинаковы. хватит судить о людях по декорациям, так вы никогда не увидете истину.

0

12

чьего чувства?

есть выгода и справедливость относительно собственных обид или долгов. Но есть и чувство справедливости вобще, особенно если не вовлечён в ситуацию лично, наверно на этом чувстве базируется совесть. Доказать или потрогать это нельзя, но это есть, даже у политиков.

ведь многие политики считают справедливым что им - лучшее, а "быдлу - быдловское"

образование и самороазвитие в политику, чтобы учились задумываться и чувствовать тоньше

0

13

u vseh raznoe chuvstvo spravedlivosti

возможно не чувство, а представление о справедливости. Все знают что нужно сделать, но как это сделать каждый знает по своему

0

14

Чувстов одно, просто не многие идут за сердцем.

Согласна, у всех одно идеальное представление о справедливости, но присматриваясь к нему каждый видит свои контуры, вернее хочет видеть

не факт что даже в чистом виде чувство одно. сердца могут отражать разные аспекты справедливости

это и хорошо, противоречия - это нормальнь, кристалл один, а его грани разные, мудрость и терпение, чтобы это различить, понять и принять.

0

15

taitemer написал(а):

возможно не чувство, а представление о справедливости

Есть приобретенные знания, но я не об этом.
В нас изначально заложены определенные представления и чувства. пример: только что родившемуся ребенку никто не говорит о том, что нужно любить родителей, и тем не менее, он любит. Так же и здесь.

taitemer написал(а):

самороазвитие в политику

с этим согласна. но не только в политику. на сегодняшний день мы имеем то, что заслужили... так что саморазвитие в массы!

0

16

Понимаю, не всё возможно сразу изменить, но искать нужно в себе, оно есть чувство справедливости в каждом, ведь мы боги, и это божественное нужно в себе открывать. Ну для начала нужна альтернативная влась или несколоко, дабы завязался спор и появилось пространство для морализаторства, а значит и для невольного вскрытия нравсвенных основ. Главное правильно понимать ситуацию и поддерживать то, что нужно поддерживать нам всем.
Простите, выражаю как умею, может непонятно, но очень хочется, чтобы стало понятно.

0

17

да поймите же наконец что человек будет вести себя по человечески везде со всеми плюсами и минусами везде одинаково и чтото изменить в нем невозможно и запрещено по по его природе  с чувствами любви к ближнему и ко всему справедливости чесностью небоязнью смерти можно только родившись или вышедшим из состояния коматозного сна под названим жизнь людей кто ищет ответы на свои вопросы и находит их те кто раньше в политеке шли этим форсированным ходом рано или позже погибали

0

18

да поймите же наконец что человек будет вести себя по человечески везде со всеми плюсами и минусами везде одинаково и чтото изменить в нем невозможно и запрещено по по его природе  с чувствами любви к ближнему и ко всему справедливости чесностью небоязнью смерти можно только родившись или вышедшим из состояния коматозного сна под названим жизнь людей кто ищет ответы на свои вопросы и находит их те кто раньше в политеке шли этим форсированным ходом рано или позже погибали

да это так, но всё-же хочется, чтобы было справедливо, и это хочется активно, пока хочется, а  если осознанно активно в двойне. Лучше чтобы было, чем небыло.

0