Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Дети и детство » хочу чтобы родители брали ответственность за воспитание детей


хочу чтобы родители брали ответственность за воспитание детей

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

В продолжение темы: "хочу чтобы родители прекратили пить... да и люди вообще"

Хочу, чтобы родителей, которые бросают своих детей (не занимаются ими в силу зависимостей, или попросту подкидывают), обязали выплачивать элементы на содержание ребенка (в это включила бы расходы на питание, одежду, обучение, улучшение жилищного вопроса и др.)
А если не выплачивают, пусть их через суд привлекают к каким-нибудь работам, а деньги перечисляют на счет детей.
А детей, оставшихся без попечения родителей, тогда было бы проще устроить в приемные семьи....

0

2

число абортов вырастет тогда... (проще убить чем прокормить) и несчастных родителей злых на своих детей а значит несчастных детей. это предпочтительно?

0

3

Михаил, конечно я мечтаю не о насилии над детьми и родителями, но видя как обстоят дела в подобных семьях, я понимаю, что самостоятельно эти люди уже не бросят пить и не пойдут работать. Они спиваются сами, тянут за собой детей, продают квартиры...

0

4

на такие случаи есть лишение родительских прав. чем предложенная мера лучше?

0

5

roditeli, lishjonnye roditelskih prav itak po zakonu objazany platit alimenty

0

6

Михаил, система плоха тем, что не успели устроить в дет. дом одного, как мамаши уже рожает другого...
Ничего не меняется, а страдают дети... и экономика государства в целом.
Я понимаю, что с точки зрения прав человека, это не совсем этичное желание... но должны же люди отвечать за свои действия. Ребенок - не игрушка, которую можно выбросить. Его нужно растить и содержать...

0

7

Хочу, чтобы родителей, которые бросают своих детей (не занимаются ими в силу зависимостей, или попросту подкидывают), обязали выплачивать элементы на содержание ребенка (в это включила бы расходы на питание, одежду, обучение, улучшение жилищного вопроса и др.)

Поддерживаю, необходимо чтобы такие люди начали понимать всю ответственность за своего ребёнка ещё до его рождения и были в состоянии принять осознанное решение по рождению новой жизни

А если не выплачивают, пусть их через суд привлекают к каким-нибудь работам, а деньги перечисляют на счет детей.

Это правильно, только такие родители чаще всего сами озлобленны и беспомощьны не меньше детей

А детей, оставшихся без попечения родителей, тогда было бы проще устроить в приемные семьи....

Всё правильно, нужно очень хорошо подумать как это можно реализовать

0

8

Aksa: а чем отличается от существующего? ведь и сейчас обязаны алименты платить при сдаче в детдом...

0

9

Михаил, по закону, родители, лишенные родительских прав обязаны платить элименты в размере 1/4 от дохода (на 1-го ребенка), 1/3 (на 2-х) и т.д.
Большая часть из них не работает, соответственно, ничего не платит. Суд не обязывает их работать и выплачивать элименты в размере определенной суммы, а содержание одного ребенка в детском доме, обходится гос-ву порядка 50 000 в месяц (это данные по Хабаровскому краю).
Вы считаете эту систему эффективной?!
Мало того, дети, прописанные с родителями и имеющие доли в их квартирах, после выхода из детского дома, не могут туда вернуться. Так как квартиры превращены в помойку, плюс неимоверные долги по счетам за квартиру... их вынуждают продать их долю. Дети остаются на улице, многие кончают жизнь самоубийством... или становятся на путь родителей.

0

10

> содержание одного ребенка в детском доме, обходится гос-ву порядка 50 000 в месяц

на удивление много. на такую сумму по-моему можно человек 5 в свое удовольствие растить :) я бы на месте гос-ва отдавал в подряд, объявлял бы конкурс между фирмами, организующими выращивание детей... это ведь хорошие деньги. и жесткие требования - в т.ч. по психологическим качествам тех людей кто непосредственно с детьми общается. а столько заставляй не заставляй - родители даже на принудительных работах столько не заработают. они там дай бог 200$ в месяц заработают. овчинка выделки не стоит.

> Большая часть из них не работает, соответственно, ничего не платит.

есесьно, они являются побочным продуктом системы, которой люди сами по себе и дети в т.ч. не очень важны, кроме как в виде умеренно квалифицированной рабочей силы. это естественные издержки, пока система устроена так как сейчас устроена.

0

11

Михаил Корсанов написал(а):

я бы на месте гос-ва отдавал в подряд, объявлял бы конкурс между фирмами, организующими выращивание детей

Это и пытаются сделать: семейные детские дома, приемные семьи... только детские дома не закрывают, так как появляются новые дети...
К тому же, воспитание детей в приемных семьях, опять-таки, оплачивает гос-во, а родители делают новых деток и снова их бросают... не думаю что эта система уместна.

0

12

> конечно я мечтаю не о насилии над детьми и родителями, но видя как обстоят дела в подобных семьях, я понимаю, что самостоятельно эти люди уже не бросят пить и не пойдут работать. Они спиваются сами, тянут за собой детей, продают квартиры...

чтобы квартиры не продавали - есть закон об учете интересов детей. квартиру невозможно продать если там прописан ребенок, без того чтобы была куплена другая жилплощадь.

насчет не бросят самостоятельно и не пойдут работать - согласен. а чем поможет в этом деле принудительные работы? ведь от этого трахаться без предохранения не перестанут. что с этой меры толку если бросание перейдет в аборты и умерщвление детей, либо в тайное подкидывание, чтобы невозможно было определить кто родители?

0

13

Михаил Корсанов написал(а):

квартиру невозможно продать если там прописан ребенок, без того чтобы была куплена другая жилплощадь

Я говорю о том периоде, когда ребенок выходит из детского дома. Ему 18 и органы опеки и попечительства больше не защищают его права. А его просто принуждают подписать документы.

Михаил Корсанов написал(а):

а чем поможет в этом деле принудительные работы? ведь от этого трахаться без предохранения не перестанут

Во-первых, они покроют хотя бы часть расходов на содержания ребенка.
А во-вторых, может и поймут, что чем вкалывать 18 лет, не видя этих денег, лучше предохраняться.

0

14

> может и поймут, что чем вкалывать 18 лет, не видя этих денег, лучше предохраняться.

интересно было бы провести исследование прежде чем вводить эту меру. может получиться и неожиданный результат. например, когда отменяли смертную казнь, число преступлений за которые она полагалась - снижалось. а когда повысили срок за изнасилование, число убийств при изнасилованиях увеличилось. как предположение - нормально, а дальше хорошо бы иметь твердые факты.

0

15

Михаил Корсанов написал(а):

хорошо бы иметь твердые факты

на поведение человека очень сильно влияет среда, в которой он находится. Если алкоголика поместить в среду, где он будет работать, а со временем, добавить к этому занятия с психологом, то я думаю, что некоторым людям можно будет помочь.
При этом, идеально было бы чтобы они жили в общежитиях, а не в своих квартирах, в которые приходят пьяные гости. А квартиру можно было бы сдавать и перечислять деньги на счет.

0

16

репрессивные меры в этом духе делали в СССР. каковы были результаты, помните?

дело в том что среди наркоманов и алкоголиков много людей, которым не по душе труд, тем более физический. а если заставлять людей делать то что они искренне не хотят, будет приводить лишь к депрессии и еще большему влечению к алкоголю, т.к. немало людей кто запивает или колется от неудовлетворенности укладом жизни и моральными нормами общества, а ничего лучшего не видят. В Европе уже поняли что заставлять - бесполезно. делают более реально и, кстати, гуманно: дают этим людям жить на соц. пособие, делать что они хотят и вымирать естественным образом. и добавляют работу с психологом. и это действительно части людей помогает - они выбираются. а кто не выбирается - умирает. в результате существенно снижается число преступлений. голая справедливость - часто глупый и некачественный выбор с т.зр. социальной эффективности и тем более гуманности. хотя центры интенсивной реабилитации с вытаскиванием человека из среды - это да, согласен, это реальный эффект дает, при условии что делается по качественным методикам и людьми которые искренне в результатах заинтересованы.

также могут помочь образовательно-мотивирующие программы для групп риска с т.зр. управления своей зависимостью и социальной адаптации, и бесплатное снабжение презервативами тех кто относится к категории риска - кто родил ребенка и отказался, и людей страдающих алкоголизмом и наркоманией. эти меры могут в 2-3 раза снизить число рождающихся нежелательных бросаемых детей а значит затраты на их содержание.

Отредактировано Михаил Корсанов (04-07-2008 12:13:49)

0

17

Михаил Корсанов написал(а):

бесплатное снабжение презервативами тех кто относится к категории риска

им их и так бесплатно раздают, толку-то? в этом топике речь об ОТВЕТСТВЕННОСТИ за воспитание и содержание ребенка. мне. по большому счету, все равно, что будет с этими родителями. это их выбор. меня волнуют дети и экономическое развитие г-ва. во многом развитие страны тормозят социальные выплаты.

0

18

> им их и так бесплатно раздают, толку-то?

где и кто раздает?

> меня волнуют дети и экономическое развитие г-ва. во многом развитие страны тормозят социальные выплаты.

ага, понятно. Вы смотрите лишь 1 аспект, а есть еще системные последствия. дело в том что предложенная мера вероятно что приведет к увеличению потерь общества связанных с преступлениями и асоциальным поведением, Вы это учли? люди ведь будут еще больше нервничать и озлобятся, если их будут заставлять делать не то что они хотят. экономическое развитие от ухудшения криминогенной ситуации и нервозной обстановки тоже страдает. можно конечно установить полицейское гос-во чтобы сдерживать преступность, но тогда падает качество жизни граждан, что снижает эффект от эк. роста (ибо ради чего он как не ради качества жизни?). тут обычно выбирают некий баланс, радикальные меры обычно неэффективны.

0

19

я говорю о законадательных мерах.
приведу пример: квартира, прописаны 2-е родителей и ребенок. оценочная стоимость 3 000 000. доля ребенка  - 1/3.
законодательно после передачи ребенка в детский дом, они обязаны выплачивать элименты (к примеру, 15 000 руб.)
родители не работают, но при этом, у них есть долги... за 18 лет жизни ребенка в детском доме - 3 240 000.
в уплату долга - конфискация имущества родителей. по крайней мере, у ребенка квартира будет.

0

20

> в уплату долга - конфискация имущества родителей.

вот, это первое из сказанного с чем я согласен :-)

0

21

Усталое солнце в клетке стеклянной
Воды из крана звонкие пряди
Партия ложки в симфонии чайной
И шарканье тапок по кухонной глади
Скандальные ноты на стол из солонки
Прыжок бутерброда головой вниз
И в музыке быта - соло ребёнка:
«Мама, а что нужно сделать за жизнь?»

Вот бы зарыться слезами в игрушки
Где никто не заметит никто не найдёт
А мир с каждым днём не становится лучше
Он огромный как айсберг холодный как лёд

Ножом по чёрствой коже батона
Поцелуй спички на кончиках пальцев
И отражение детской иконы
В разбитом оскале посудного глянца
«Ну что ты пристал? Нужно выстроить дом,
Посадить дерево, родить малыша…
Но, знаешь, всё это будет потом
А сейчас отойди! Не лезь! Не мешай!»

Вот бы зарыться слезами в игрушки
Где никто не заметит никто не найдёт
А мир с каждым днём не становится лучше
Он огромный как айсберг холодный как лёд

Тихая поступь в сутулой ночнужке
Стрелка по цифрам кружит на бис
Альбомным листом промокая подушку
Красным по белому прожита жизнь
Красное дерево с красной коляской
Дом. Из трубы дыма тонкая нить
И точка горячей солёною кляксой
"Мам, я всё сделал – мне можно не жить?"

Вот бы зарыться слезами в игрушки
Где никто не заметит никто не найдёт
А мир с каждым днём не становится лучше
Он огромный как айсберг холодный как лёд

Мне кажется надо сделать так, чтобы каждый ребенок чувствовал свою без ценную необходимость родителям... Чтобы и чувствовал и понимал, что только он один самое лучшее, что есть на этом свете... Ни машины, ни тряпки дорогих модельеров, ни яхты, а  именно он, маленький и беспомощный человечек, в первую очередь дорог и любим... Только так сможем получить Личность, незакомплексованную обществом... Но, где взять здесь и сейчас родителей, которые на первом месте будут иметь интересы ребенка, а потом уже все остальное? Такие родители еще должны вырасти... А как?, если все кругом пропитано стремлением к материальному благу!!

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Дети и детство » хочу чтобы родители брали ответственность за воспитание детей