Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сверхсущество

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Человек - это часть природы и поэтому человек - это существо. Но человеческое "Я" - это часть Мира Иного и поэтому человеческое "Я" - это Сверхсущество. Вот почему, чтобы познать себя, необходимо познать Истину, а "Путь к Истине" находится по адресу: http://www.liveinternet.ru/users/igorokpa

0

2

У каждого свой путь и своя дорога! Всех под одну гребёнку, как в армии, не пойдёт!

0

3

Ангел написал(а):

У каждого свой путь и своя дорога! Всех под одну гребёнку, как в армии, не пойдёт!

Ув. "ангел", по ходу с обпаленными крыльями Вы потеряли и часть сознания, сердца.
Вы даже начала ссылки не прочли а уже несете непонятно что.

В Предисловие(ссылки): - Пути, которые могут быть самыми разными, но их должно объединять одно - все они должны вести к Истине.

Возможно, у Вас вызывает отторжение слов г-на igorpan о его доли познания и попыткой перевести эту часть в всеюбщую ИСТИНУ.. Но как бы там нибыло, этот жизненный путь автора (на солько понимаю это не г-н igorpan) достоен уважения. Спасибо за ссылку.

Отредактировано Ol (26-11-2008 10:45:21)

0

4

абсолютно не согласна с igorpan!!!
существо - оно без души, на то оно и существо!!!
человек от животных отличается наличием души!!!
мы часть природы-да абсолютно, НО никак не существо!
каждый человек САМ доходит поиска ПУТИ к ИСТИНЕ!

0

5

Существо производная от сущего, существования. Возможно тут имеется ввиду - часть существующего.. но это виднее igorpan.

Отредактировано Ol (26-11-2008 18:30:41)

0

6

Исходно под существом подразумевался любой живой организм. Живое - сущее - существующее. Поскольку границы между живым и неживым чёткой нет... Любой объект данного мира можно называть существом, просто потому, что он существует :dontknow: В том числе человека.  Каковы его свойства - дело десятое (не имеет принципиального значения, в том числе такой чудный момент, как наличие души). Подумаешь, ещё один подвид из триллионов выискался. А душа, её элементы есть во всём. В чём-то больше, в чём-то меньше. Понятие сверхсущества весьма относительно и умозрительно. Для какой букашки мы = сверхсущество, для нас - что-то другое.

Отредактировано Dmitry (26-11-2008 20:43:35)

0