Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » Хочу жильё без пыли и вредных веществ в воздухе внутри


Хочу жильё без пыли и вредных веществ в воздухе внутри

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Было бы замечательно разработать комплексный метод обеспечения положительного внутреннего микроклимата в жилище человека. Т.е. нужно создать соответствующие стройматериалы; материалы мебели, бытовой техники и др. предметов итеръера; специальные устройства по очистке и обогащению воздуха и др., что позволило бы приблизить атмосферу внутри жилища к естественной природной среде.
Ведь если внимательней присмотреться к тому, сколько зачастую в помещениях бывает пыли, состоящей из частичек одежды, одеял, пуха и перьев, волос и кожи жильцов; сколько всяких вредных испарений от пластмасс, мебели, обуви и одежды - то можно очень сильно удивиться насколько всё запущено, и где мы проживаем...

Отредактировано Damadagredion (24-06-2008 18:39:14)

0

2

а чем существующие системы очистки воздуха не устраивают кондиционеры?

0

3

Кондиционер гоняет внутри помещения тот воздух, который в этой комнате уже есть. Может быть он слегка устраняет пыль, но присутствующие в воздухе испарения вредных веществ стройматериалов, мебели (формальдегид, растворители красок, моющих и чистящих средств и т.д.), испарений человеческого тела, он не убирает никак, наоборот - это дело усиливаеца.
---
Ну а на энергетику он, думаю, вообще не оказывает никакого гармонизирующего влияния...

0

4

Хочется чтобы дома изначально строились в гармонии с природой. Во-первых существуют определенные законы циркулирования энергии, которые в городах полностью разрушены. Вот люди и задыхаются в городе, едут востанавливать силы на природу. А ведь можно отдыхать и дома, если строить дома в гармонии с естественным ландшавтом.
К тому же, можно использовать естественные материалы при строительстве и обустройстве помещения, а так же улучшить системы вентиляции в помещении.
Можно включить систему увлажнения и ионизации воздуха. Отрицательно заряженные ионы не устраняют пыль, но помогают ей быстро осядать на поверхностях, что улучшает внутренний микро-климат.

0

5

Аха... для хорошей энергетики для начала нужно изменить форму жилья. Стандартные типы архитектуры никак не учитывают течение энергий и только дисгармонизируют их. Предлагаю сферическую и куполообразную форму зданий, являясь естественной природной формой, сферы усиливают и концентрируют потоки энергий (помимо этого сферы имеют еще множество плюсов, также легкость в постройке и долговечность). Внутреннее обустройство жилища необходимо продумать также с психологической точки, это цвета, определенным образом настраивающие сознание человека, возможно фоновую музыку или звуки природы, вместе с имитацией природной среды (запахи цветов, трав, горный, морской воздух). ОБЯЗАТЕЛЬНО экранирование ВСЕХ электроприборов и проводов. А по очистке воздуха, даже видел одно время рекламировали водный пылесос, который также имеет функцию очистки воздуха, просто воздух в помещении постоянно пропускается через воду, где оседают все нежелательные частицы, пожалуй, это один из самый эффективный фильтров). Может, есть у кого-то желание и возможность начать такое реализовывать?

0

6

Budda написал(а):

Budda: Аха... для хорошей энергетики для начала нужно изменить форму жилья. Стандартные типы архитектуры никак не учитывают течение энергий и только дисгармонизируют их. Предлагаю сферическую и куполообразную форму зданий, являясь естественной природной формой, сферы усиливают и концентрируют потоки энергий (помимо этого сферы имеют еще множество плюсов, также легкость в постройке и долговечность)...

---
Да, полностью ЗА!
Форма имеет огромное значение. Хотя бы даже в визуальном и акустическом плане. Если есть сложности с куполообразной и пирамидальной архитектурой, то, полагаю, можно применять хотя-бы арочные перекрытия (вместо плоских перекрытий в виде бетонных плит). Ну и естественно, формирование внутреннего интеръера с учётом энергетики и психического влияния.
---
Насчёт пылесоса  такого - даж не знал что подобное существует - спасибо за инфу. Если в этот водяной фильтр ещё и какие-то активные элементы добаваить, которые могли бы адсорбировать нерастворимые в воде химические элементы - то вообще было бы Мощно!! Таким образом даже от бактерий можно было бы очистку производить. Один только минус - чтоб прогнать через пылесос весь воздух - нада много времени, и всё это время пылесос будет издавать Шум. :( Вот если бы такую же систему сделать, но, какбы стационарную, встроенную в конструкцию квартиры. Плюс, разнести в пространстве область забора загрязнённого воздуха, и область подачи очищенного (чтоб не было такого, что в определённом месте помещения гоняется туда-сюда уже очищенный воздух, а в других местах (в углах, и т.д.) он остаётся неочищенным) - то вообще идеально, как мне кажется, было бы.

Отредактировано Damadagredion (26-06-2008 11:26:03)

0

7

я понимаю, что напрямую это не решает проблему, но я для себя эту проблему решил так: изменением внутреннего состояния души. меня не колбасит от наличия частиц в воздухе... в результате тело приспосабливается их перерабатывать, и я себя чувствую хорошо. т.е. для меня этот вопрос вообще никак не заметен, что он существует. предполагаю, при дальнейшем совершенствовании эмоционального мира, тело подстроится так чтобы жить в любой среде, включая не только "мягко-агрессивную" с электромагнитными полями и пылью, но и потреблять яды, жить в огне, на морозе и т.д. - без вреда для здоровья, как йоги это делают. имхо, Царство Божие внутри нас. хотя конечно подход через улучшение внешнего это не исключает :) а скорее одно другое дополняет.

0

8

Михаил Корсанов написал(а):

Царство Божие внутри нас

это первостепенно :)
но должна быть еще и гармония с внешним миром. в природе все сбалансированно и мы должны найти для себя такую систему жизни, питания, работы, что быть в гармонии с окружающим миром.

0

9

Когда я думаю об идеальном жилище для себя, я представляю себе шар парящий в воздухе, снизу бассеин , кровать свисает с потолка и она круглая. шар прозрачный.

0

10

> но должна быть еще и гармония с внешним миром. в природе все сбалансированно и мы должны найти для себя такую систему жизни, питания, работы, что быть в гармонии с окружающим миром.

дело в том что когда внутри гармония то внешняя гармония получается с почти любыми условиями.

0

11

но внутренняя гармония зачастую достигается через внешнюю...

0

12

как частый вариант да. но можно и наоборот.

0

13

Михаил, Budda, мне кажется, вы несколько отошли от темы ;)
Разве будет хуже жить в гармонии? Почему мы должны чем-то жертвовать? ;)
Михаил, разве вам ничего не хочется улучшить в своем доме? Вы считаете что все системы работают идеально?

0

14

> Михаил, Budda, мне кажется, вы несколько отошли от темы

я просто осветил еще один возможный способ реализации этого желания.

> Разве будет хуже жить в гармонии? Почему мы должны чем-то жертвовать?

мне лично ничем жертвовать не требуется - я уже в гармонии :-) чего и Вам осмелюсь пожелать...

> Михаил, разве вам ничего не хочется улучшить в своем доме? Вы считаете что все системы работают идеально?

не идеально, но желания улучшать особо нет. если кто-то улучшит или это будет крайне легко, то я не против, но и так как сейчас тоже устраивает. я могу жить в неидеальных условиях и чувствовать себя комфортно. повторюсь, очень многое зависит от эмоц. состояния. если ты в энтузиазме или хотя бы душевном комфорте, на мелочи не обращаешь внимания.

0

15

Михаил Корсанов написал(а):

мне лично ничем жертвовать не требуется - я уже в гармонии :) чего и Вам осмелюсь пожелать...

Это только эмоциональная сторона? Конечно при позитивном настрое будут и позитивные ощущения, комфорт, хорошее здеровье. Однако чисто физические факторы все равно имеют место. Не думаю что у твоего тела сейчас есть способность полностью нейтрализовывать яды, вредное влияние воздуха, пищи, электромагнитные излучения и др. Конечно хорошо иметь подобный эмоциональный настрой, это сильная поддержка для организма, но, думаю, ты плохо представляешь, насколько лучше, легче, здоровее можно себя чувствовать, если также создать для тела гармоничную окр. среду.

0

16

согласен, зависит от качества эмоц. настроя. чем оно выше, тем больше есть способность организма нейтрализовать яды. а у меня он еще не очень высокий, но все ж достаточный чтобы есть то, что многие другие люди (по моему опыту) не хотят или боятся есть уже сейчас.

> думаю, ты плохо представляешь, насколько лучше, легче, здоровее можно себя чувствовать, если также создать для тела гармоничную окр. среду.

я пробовал жить в деревне с пониженным уровнем шумов, э/м поля, в доме из более экологичных материалов. приятнее, не спорю, поэтому ничего против желания не имею! :) но ради того чтобы жить так делать самому что-либо не хочется.

0

17

Я поддерживаю Вас, Будда. Пока еще "бытие", то биш быт, определяет сознание, и мы еще не умеем силой мысли создавать себе комфортное окружение, ну  а Михаил поглощен генерацией идей, и известно, что одержимые люди не замечают бытовых проблем...Проблема же человеческого жилья должна быть поставлена остро. И это вопрос и экологии, и здоровья, и гармонии души, без которых не может быть счастья в Счастьеграде. Мы говорим о постоянном стрессе, в котором живут жители больших городов . А как ему не быть, когда ежесекундно нарушается наше личностное пространство, даже в своей квартире так или иначе мы ходим по головам соседей снизу, а по нашим головам ходят соседи сверху, а соседи сбоку забивают гвозди в смежные с нами стены. Так что, Михаил, в Счастьеграде надо предусмотреть гармонию жизни человека во всех аспектах.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » Хочу жильё без пыли и вредных веществ в воздухе внутри