Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » Хочу дешёвый, прочный и позитивный по энергетике стройматериал


Хочу дешёвый, прочный и позитивный по энергетике стройматериал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Неплохо бы иметь стройматериал, который был бы дешёвый в производстве и при этом прочный, удобный в работе, безвредный для здоровья и окружающей среды, и позитивный по энергетике (!).
Возможно это будет некая масса, которую можно отливать, формовать пока она мягкая, а потом (после реакции затвердевания) она становится прочной. Возможно ещё что-нибудь. Он может быть разных цветов, или прозрачный. Может быть тёплый может быть холодный. Вообще может быть много разных материалов, соответствующих указанной цели.
---
Это бы решило проблему жилья для многих людей, а кроме того помогло бы постепенно очистить те места, где мы, люди, живём от сооружений, построенных из так называемых "мёртвых" материалов, которые имеют вредное влияние на здоровье человека (различные пластмассы, клеи, ДВП и ДСП, лаки и краски, асбест и всё такое) и окружающую среду планеты Земля, а кроме того - часто имеют отрицательную (хаотичную) энергетику. Думаю все со мной согласятся в плане того, что любое строительство или, тем более, ремонт в квартире - часто связано с неприятными переживаниями: грохот перфоратора, бетоная и кирпичная пыль, запах краски, сварочный дым, груды тяжёлого и неприятного строительного мусора, а ещё - немеренные затраты на всё это "счастье".
---
Решение проблемы жилья - очень существенный фактор для общечеловеческого Счастья. Ведь человеку нужно пространство, в котором он мог бы восстановить силы и энергию. А в наших городах сейчас наблюдается тот факт, что для того чтобы получить жильё, которое к тому же по своим качествам далеко от гармонии, люди вынуждены так или иначе обременять себя немалыми долговыми обязательствами. А там где есть Вынужденность - мало остаётся места Любви, Радости и Творчеству.

+1

2

что-то я такое читал... из чего-то делают такой строй материал. вот тут в Крыму много строят из ракушечника - камень такой. правда, можно строить не больше 5-6 этажей. а высотные дома по-любому каркас должен быть... так что в качестве каркаса еще что-то нужно придумать позитивное по энергетике :)

0

3

Поддерживаю! Сейчас стройрынок заполонили различные материалы, смеси, краски и др. очень вредные и для человека и для природы. Хотелось бы чего-нибудь если не позитивного (по энергетике и иным кач-вам) то хотя бы нейтрального.

0

4

Когда в Крыму жил, видел этот камень. Если по-умному им пользоваться - можно построить надёжно и красиво. Видел там жилые дома из ракушечника построенные - некоторые из них красиво и приятно выглядят. Однако имеет недостатки - небольшая прочность и, по-моему, подвержен разрушительному воздействию в виде вода+мороз куда сильнее, чем кирпич и бетон (хотя, возможно, ошибаюсь, вывод сделал из внешнего вида ракушечника, который некторое время хранился под открытым небом)
---
К сожалению, использование этого материала (и любых других, предполагающих "кладку" стен здания из маленьких твёрдых кусочков материала, скрепляемых жидким затвердевающим связующим) принципиально не решает суть дела - всё равно нужны перекрытия, каркас - бетон, арматура в ходу, стоимость - тоже остаётся немалой. Перекрытия арочного типа (чтоб не использовать бетонных плит) из "ракушки", похоже, не выстроишь (ИМХО, кирпич для этих целей лучше подходит).
Вот если бы изобрести материал, который сначала мягкий - его можешь формовать как хочешь - хоть монолитное сооружение "отливай". А когда застывает - коробка здания готова - осталось дело за внутренней и внешней отделкой (или без неё, если материал получится сам по себе приятный и красивый после застывания).
Или по типу "строительной пены" - слой за слоем формируешь стены, плавно переходящие в потолок - какой хочешь формы - хоть пещеру себе создай :) Хотя, скорей всего это больше годится для индивидуальных жилых домов, чем для массового градостроительства. Но всё же...
---
А вообще, кроме "ракушки", кирпича и дерева какие ещё позитивные (или нейтральные хотя-бы) материалы существуют на строительном рынке?

0

5

предполагаю, нужно еще объективно как-то сделать способ измерения позитивности нейтральности негативности материала. ведь мы можем проецировать наши чувства на материал... нам может казаться одно а получаться другое. и для разных людей может быть разная реакция. тут рядом сидит архитектор, говорит что в мире существуют био-позитивные материалы, т.е. благоприятные для окр. среды и что из них строят, и что они дорогие по цене.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » Хочу дешёвый, прочный и позитивный по энергетике стройматериал