Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Война, оборона, конфликты, военная техника » Хочу энергоружьё (лазерное, электр- и др.) для игровых войн и боёв.


Хочу энергоружьё (лазерное, электр- и др.) для игровых войн и боёв.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Неплохо бы разработать энергетическое ружьё на подходящей физической базе (электроразрядное, лучевое, и т.д.) с помощью которого можно было бы организовывать более реалистичные игровые бои, чем позволяет, например, пейнтбольное снаряжение. Суть действия оружия - при попадании в человека вызывает лёгкий шок и временную потерю ориентации и координации движений части тела, в которую произошло попадание - что по условиям игры будет расцениваться как "ранен" или "убит".
---
Вот несколько игровых преимуществ по сравнению с пейнтболом:
- большая реалистичность боёв - судьи, считающие "хиты" не нужны - состояние поражённого игрока говорит само за себя;
-  большая жёсткость боя. Лёгкий шок - всё равно шок, - т.е. довольно неприятные ощущения как в физическом так и в эмоциональном плане. Теперь будет гораздо меньше бесшабашных выскакиваний под обстрел и продолжения боя в полностью обляпанном краской костюме - игроки будут всеми силами (как в реальном бою) стремиться избежать поражения (ведь это неприятно и больно), высовываться аккуратно, целиться точно. Не побрезгуют и падением "лицом в грязную лужу" дабы спастись от мощных выстрелов "энерго-пулемёта":);
- большее разнообразие оружия. Если будет придуман подходящий принцип поражающего фактора - станет возможным создание оружия с разными характеристиками - вес, дальнобойность, скорострельность, количество выстрелов в одном магазине (аккумуляторе), мощность выстрела (в пределах безопасности для здоровья, естественно), возможно даже энерго-гранаты с распространением поражающего фактора в определённом радиусе от эпицентра "взрыва". Широкое поле для развёртывания тактики и стратегии исходя из имеющегося арсенала.
---
Кроме того, думаю, это сыграет позитивно и в психологическом плане. Поможет многим людям, которые чувствуют желание повоевать, полноценно выразить себя в этом, не затевая настоящих войн, преступных разборок или стрельбы по одноклассникам в школах.
При продуманном подходе к оборудованию полигона игра будет не намного опаснее пейнтбола. Но всё-таки опаснее, что сделает её более привлекательной для любителей рисковать.

0

2

слышал что есть такая разработка российских военных для обучения солдат - там то ли маломощным лазером стреляют то ли радио-сигналом и амуниция автоматом засчитывает попадания, т.к. с чувствительным слоем и микропроцессорной обработкой. если еще добавить встроенный маломощный электро-шокер, то как раз то и получится :) но вроде коммерциализовать не собирались... разработка вроде даже засекречена.

0

3

Есть!?? Ох уж эти военные, вечно они со своим испуганно-враждебно-недоверчивым отношением к Миру стремяться все прикольные штуки монопольно заграбастать и никому не показывать... :(   :)
---
Ну насчёт электрошокера пока непонятка - ведь он не бьёт на расстояние, только вблизи.... Это если б придумать пускать электроразряд по лазерному лучу... Но для этого, похоже, напряжение нужно очень большое, а энергия лазера должна быть высокой, чтоб ионизировать воздух (фиолетовый, или даже ультрафиолетовый лазер) - но походу такой лазер уже будет опасен. Или нет?

0

4

шокер можно встроенный в амуницию сделать :) получает сигнал - дает разряд. правда, это немного вредно для здоровья получать постоянно электроразряды. могут органы поломаться.

> Есть!??

отец моего друга работает на гос. предприятии в Питере, которое такое выпускает.

0

5

Советую сходить поиграть в т.н. "лазерный пейнтбол". Вопросы контроля там решены просто: в кого попали - у того отключается оружие. Также есть подлежащие расстрелу базы с некоторым количеством "хитпоинтов", что невозможно в пейнтболе.

0

6

Уровень давления в пневматике оружия в пейнтболе можно менять. Попроси поставить на максимум - синяки обеспечены.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Война, оборона, конфликты, военная техника » Хочу энергоружьё (лазерное, электр- и др.) для игровых войн и боёв.