Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Высокая зарплата учителям!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ну кто у нас сейчас идёт работать учителями?...
Настоящих специалистов, знающих свой предмет и умеющих общаться с детьми можно по пальцам пересчитать!
А многие и вобще детей ненавидят и вымещают на них все свои внутренние проблемы!
Ну правильно, а кто пойдёт в школу работать за гроши?......Да мало кто! Поэтому и берут практически всех, кто придёт, учителей-то дефицит.
А у по-настоящему талантливых людей запросы то повыше будут, они чувствуют что способны добиться успеха, а какой нафиг успех с такой низкокаотирующейся профессией как учитель?.....
Так что я считаю что такая важная профессия как учитель должа высоко поощряться, ведь на этих людях лежит ответственность за развитие детей, именно учителя формируют отношение детей к образованию, к различным наукам.
Я помню себя в школе....мне было совершенно наплевать практически на все предметы, т.к. они совершенно неинтересно преподавались. Я приходила в школу повеселиться, пообщаться с друзьями....Причём окончила школу с относительно неплохим аттестатом, но знаний было ноль! А сейчас понимаю что столько интересного нам по идее должны были привить, но какими же ужасными способами это делалось иногда......А всё потому что идут в школы кто попало, отрабатывать свои копейки  :sceptic:

0

2

++

0

3

Поддерживаю

0

4

А я бы захманулась несколько дальше... ну поднимут з/п, и пойдут в школы работать ради денег.
Думаю, этого мало. Я бы ввела систему обучения для учителей (как не подавлять детей, как настроиться на их интересы, темп работы для оптимально эффективной передачи информации). А еще, сделала бы обязательными экзамены и психологические тесты (на выдержку, терпение и др.)

Теперь о самом повышении з/п. Я не думаю что лучший способ повышения уровня дохода учителей это прибавки из гос. бюджета.
Я бы предпочла чтобы налоги, кот. я плачу шли на развитие экономики и бизнеса в стране. А обучение можно сделать платным. И, лучше всего, чтобы дети имели возможность подрабатывать и при этом оплачивать свое обучение(хотя бы частично).
У меня, на пример, координально изменилось отношение к учебе, когда я начала сама ее оплачивать ;)
А еще. мне бы хотелось чтобы дети могли сами выбирать профилирующие предметы и учителей, а преподавателям, которые пользуются наибольшей популярностью, платили бы больше.
Так сказать, чем выше рейтинг, тем больше платят ;)

0

5

Aksa написал(а):

Я бы ввела систему обучения для учителей (как не подавлять детей, как настроиться на их интересы, темп работы для оптимально эффективной передачи информации). А еще, сделала бы обязательными экзамены и психологические тесты (на выдержку, терпение и др.)

Ага)
Вобще я думаю что одно будет вытекать из другого. Будут лучше оплачивать работу учителей, изменятся и требования к ним, и способы обучения учителей. К тому же в эту область потянутся по-настоящему талантливые и деятельные люди.
Просто я хочу чтобы одна из самых важных профессий в нашем мире выше поощрялась. Не хочу показаться материалисткой, но мне кажется при повышении з/п учителям, люди пересмотрят своё отношение к преподавательству.

Aksa написал(а):

А еще. мне бы хотелось чтобы дети могли сами выбирать профилирующие предметы и учителей, а преподавателям, которые пользуются наибольшей популярностью, платили бы больше.Так сказать, чем выше рейтинг, тем больше платят

Хорошая мысль) Чтобы стимула больше было работать хорошо)

0

6

мда, в этом духе пробовали - дети часто выбирают хорошо развлекающих а не дающих дельно.

0

7

Михаил, профилирующие предметы. это не значит что они могут полностью переписать школьную программу ;)
Думаю, если человеку не интересно, или он не чувствует потребность в чем-то, то его этому учить бесполезно. Ребенок сам должен прийти к решению углубленно изучать что-то. А задача преподователей и родителей, показать потенциальные варианты развития. К примеру, будешь углубленно заниматься рисованием, возможно, станешь художником и др.

0

8

Думаю, неплохо было бы ввести для людей, чувствующих потребность учить своеобразный тест. Ведь не секрет - что любая работа делается намного лучше, эффективней и успешней, если она делается с Любовью. Если придумать метод, по которому можно будет отбирать кандидатов по способности Любить Себя, Людей и Мир - то можно было бы значительно предохранить сферу образования от проникновения в неё людей, которыми движут корыстные мотивы. Только после этого, как мне кажется, можно повышать зарплату. Ведь если не учитывать фактор Любви - то за длинным рублём в школы потянутся все кто угодно, - людей с развитым интеллектом, способных изобразить из себя "ценных и знающих учителей" немало, а вот по настоящиму Искренне желающих и способных поделиться Знанием и Любовью - единицы (хотя, они есть даже при такой зарплате, как сейчас)...

0

9

Damadagredion написал(а):

Если придумать метод, по которому можно будет отбирать кандидатов по способности Любить Себя, Людей и Мир - то можно было бы значительно предохранить сферу образования от проникновения в неё людей, которыми движут корыстные мотивы.

подностью согласна!
хочется, конечно, чтобы любовь была в каждой свере, во всем и везде... но дети, наверное, особенно в этом нуждаются!

0

10

дай Бог чтобы хватило тех кто сможет пройти тест на Любовь даже после повышения зарплаты...

0

11

Ничего. Не важно сколько таких людей найдёцца. Пускай таких школ будет мало, ведь старую систему образования отменять не нужно, она будет присутствовать параллельно. А параллельно открывать новые школы - где по новому, с обязательным тестом на Любовь!
:)

0

12

да, если в параллель тогда реально. тем более что системы обучения уже существуют - монтессори, вальфдорфские и еще тут говорила Lilit где-то на форуме система обучения для индижных детей где они сами определяют чему учиться и как, а учителя помогают им в этом и отвечают на вопросы. и школы такие в параллель уже существуют - учителя там занимаются любимым делом, и к детям отношение адекватное. правда, они стоят денег, но выбор такой есть в крупных городах типа москвы питера киева екатеринбурга новосибирска и некоторых других. где-то видел список таких школ. и там платят учителям достойную зарплату :) так что коммунизм в отдельно взятой школе построить можно, это уже сделано ) а в остальных ситуация прежняя.

0

13

А обучение наших школьников уже платное! Только не все это еще заметили. Ребенку физически не сдать экзамен без репиетитора. Поэтому родители, заинтересованные в успехах ребенка, платят, причем не малые деньги. А высокая зарплата учителя - это утопия. Учительство влачит свое СУЩЕСТВОВАНИЕ со времн Древней Греции. А про тестирование учителей на Любовь - это круто завернули! Оглянитесь вокруг себя - под таким прессингом со всех сторон,скажите спасибо, что учителя еще не вымерли!!!!

0