Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Условия жизни и быт » Маркировка длительности использования товаров длительного пользования


Маркировка длительности использования товаров длительного пользования

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Хочу, чтобы предметы длительного использования подлежали обязательной сертификации на предмет ожидаемого срока их использования, и эта маркировка проставлялась на всей такой продукции, чтобы потребители знали, насколько на самом деле длительного пользования предмет они приобретают. А то бывает что купишь джинсы, бывает даже якобы брэндованные, а они изнашиваются за полгода. Или в кроссовках протирается дырка, или губка оказывается одноразовой и т.д. Для людей с экологическим мышлением и экономичных важно, чтобы товар действительно долго использовался. Такая маркировка позволит принимать осознанные решения про цены. Покупка более дорогой вещи будет восприниматься как целесообразная и экологически ценная инвестиция, и люди будут больше отказываться от дешевых некачественных вещей.

0

2

А как производитель сможет просчитать: 1) интенсивность износа; 2) соответствие условий износа принятым; 3) соответствие требований по уходу - реальному уходу за вещью?
Может получиться такая штука: к обычным, простите, майкам и трусам, прилеплена огромная простыня с печатями, собственными подписями, описаниями использования, параметров сертификации, подробными инструкциями по уходу и предотвращению всего чего, таблицами и расчётными графиками износа, к примеру, при разных условиях эксплуатации и прочая и прочая. Результат - возросшие затраты ресурсов, некоторое повышение цены изделий (Как же! Ведь должна будет быть создана куча международных и региональных комиссий и согласовательных комитетов по сертификации и проверке качества товаров)и ..порча Вашего настроения: необходимо будет весь этот объём инфы как-то осилить и осмыслить.

0

3

allyenn написал(а):

: к обычным, простите, майкам и трусам, прилеплена огромная простыня с печатями, собственными подписями, описаниями использования, параметров сертификации, подробными инструкциями по уходу и предотвращению всего чего, таблицами и расчётными графиками износа, к примеру, при разных условиях эксплуатации и прочая и прочая.

Вспомнились ярлыки на товарах советских времен! Вот именно, на майках и трусах, но не простыня, а лист картона, а на нём - артикул, ГОСТ, дата выпуска, название, штамп ОТК, какая фабрика и т.д., и т.п., хоть в макулатуру эти ярлыки сдавай. У меня ещё сохранились пара-тройка простынь и наволочек с такими ярлыками 10 на 15 см.
(Вот, кстати, и поэтому тоже СССР развалился....)

0

4

Полезная идея. Ожидаемый срок эксплуатации рассчитывается исходя из типа товара, материала, из которого он изготовлен, средней интенсивности носки (либо ещё проще - срок раздирания материала на испытательном стенде на запчасти/ до дырок делится пополам). В плане соответствия есть условные цифры (беседовал с одним оптовиком, говорит, крупные производители между собой ориентировочную таблицу давно согласовали :insane: ): штанишки - до года, плотные штанишки (джинсы) - 2 года, магнитофон/ телевизор - 2- 3 года, машина - 4 - 5 лет. Средний срок службы каждому производителю по каждому типу изделия известен (становится известным в момент испытаний на стенде - это обязательный этап сертификации) - надо бы его просто печатать на ярлычке с брэндом (от одной строчки в пару цифр фирмы не загнутся), а комиссии разные создавать...
Что касается условий эксплуатации, соответствия им, определения степени износа - речь ведь идёт не о частном конкретном случае, а об ОЖИДАЕМОМ СРЕДНЕМ сроке службы издения.

Отредактировано Dmitry (21-10-2008 18:43:35)

0

5

Опыт есть.(кривая ухмылка)
Кривизну огурцов для продажи вон мерят.Нормативы разработаны(делать им  большего нечего, комиссионерам!!)Что неустановленный изгиб имеет - не огурец, а "огуречное изделие"! ^^ (видимо, кривизна на съедобность влияет)
Пример-пояснение: купила весной чемодан Samsonite (вроде всё просто=ящик для хранения перевозимых грузов, ан нет!) К нему полагалась ТОЛСТАЯ книжечка с описанием оного товара %-) описаниями качества, одобренного резолюциями .... гарантий и прочая и прочая/ :canthearyou: 
Ведь со всем прочим то же самое будет!

0

6

Вы же понимаете, если издение принципиально улучшить уже нельзя, к нему надо приделать маааленькую рюшечку (в конце концов покрасить в цветные пятнышки) и восторженно объяснять, что это Очень Крутая и Нужная Фишка для Правильных Пацанов (Девчёнок). А для обоснования нужно что? Авторитет. Вот и причина появления книжечки. Надо же людям за что-то деньги получать.

0

7

Вот Вы сами и попались!Об том я речь и вела в самом первом посте :D

0

8

Не совсем так, я тоже оговорился, что веду речь о маркировке в виде "одной строчки в пару цифр", а не о простом дружественном интерфейсе пользователя с руководством по эксплуатации в 4 томах. Создавать дополнительные комиссии нет особого смысла, данные то уже есть. От указания на этикетке 4 - 5 уже давно известных производителю символов покупателю станет (теоретически) проще и спокойнее, а производителю не накладно.

0

9

Это ВЫ говорите, а на деле вырастут комиссии икомитеты, как грибы после дождя! Это ж такая кормушка!Непереводимая

0

10

Эти сертификаты ничего не дадут, хотя бы потому, что даже выброшенной вещи находится применение, неговоря уже о ношенной.

Разве что это даст точные сроки гарантий на товары, тогда поддерживаю. Но у нас все фирмы частные, по сему понадобится дополнительное финансирование правоохранительных органов для проверок и проч.

0

11

allyenn написал(а):

на деле вырастут комиссии икомитеты, как грибы после дождя! Это ж такая кормушка!Непереводимая

Счастье бюрократа !!!  :D

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Условия жизни и быт » Маркировка длительности использования товаров длительного пользования