Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



хочу Счастьеград

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

То есть ты считаешь. что в этом Счастьеграде не все будут счастливы.

0

32

я считаю, что это будет скучно... как всегда новые правила... не люблю рпавила... не люблю следовать тому, что кто-то сказал... хочу быть просто самой собой и чтоб мне никто не указывал что "так нельзя"...

0

33

Анархия-мать порядка.

0

34

старое по-новому..знаешь на каком форуме мне было бы хорошо? на котором оьсуждали бы что-то разумное, работающее и стоящее. ваши "тесты" и желания...вы пытаетесь их реализовать думая о них, а о том, что для этого надо сделать что-то большее, чем подумать - никто и знать не хочет!!!

знаешь:пришли как то ученые к богу и сказали:
-ты нам больше не нужен!мы сами научились тепеь все делать.
Бог: -ну и как же? покажите -попросил их бог.
Ученые:-берем землю - сгребают в кучку землю...
Бог - э неее! вы сначала свою землю создайте!

0

35

А кто тебе сказал, что я ничего не делаю? Просто я не хочу выносить это на всеобщее обсуждение. Это сугубо личное.

0

36

а я не говорю лично. я говорю в целом...и в основном о жителях этого форума!
слышите??? каждый вечер я прихожу сюда, чтоб посмотреть добились ли вы чего нибудь? посмотреть есть ли среди вас разумные!!! я не говорю, что таких нет...но от ас я только и слышу что"проэкты, тесты, интернет"... это не всё!!! кроме этого есть физнь - в физическом мире..и не только в физическом...вы живете в мире интернет...

0

37

Мы не живём в мире Интернет. Мы общаемся через интернет.

0

38

ну да..интернетный город счастьеград... городок в котором всем будет хорошо... наркотики - нельзя значит мы будем в интернете искать нирвану..ну ищите, ищите

0

39

Так ведь Счастьеград ещё находится в стадии проектирования.

0

40

... я уже зашла посмотрела названия тем...

0

41

Предложи свои.

0

42

зачем?????чтоб ывсе опять было понято по-своему??
все, что мы слышим, читаем,мы пропускаем через свое сознание и понимаем его иначе, чем, то, что хотел передать нам говорящий....
помните Иисуса христа???..его сделали богом...о кстати! и на эту тему у меня есть анекдот:
упер папа римский. а Св.Петр не пускает его в рай. он возмущается
-ну как же это! я правая рука бога!
-у бога нет "правой руки"
- я его заместитель на земле!
-подождите сейчас узнаем. - зовет бога. долго совещаются.потом зовут иисуса. он долго разговаривает с папой.  через некоторое время возвращается и со смехом:
-помните тот кружок рыболовства,который я организовал 2 тысячи лет назад?он до сих пор работает!!!!

0

43

А почему ты считаешь, что только твое мнение правильное.

0

44

потому что это уже не только мой опыт. это многовековой опыт.коий очень красиво изорбражен в данном анекдоте :)

0

45

> А что будет стеми, кто под категории Счастьеграда не подходит? Таких ведь подавляющее большинство населения земли.

они смогут либо просто жить как им нравится, либо смотреть ТВ Счастьеграда и потихоньку двигаться к счастливому состоянию, либо воспользоваться интенсивным курсом Растущее Солнышко, который позволит убрать препятствия на пути в Счастьеград.

Счастьеград - прежде всего в душах людей, потом в семьях и сообществах, потом в организациях и лишь потом территориально.

> я считаю, что это будет скучно... как всегда новые правила... не люблю рпавила...

дело не в внешних правилах а в счастье. в открытом духе. в правилах которые человек сам себе устанавливает в каждый момент жизни - чего он хочет. в его внутренней свободе. в этом Счастьеград.

> не люблю следовать тому, что кто-то сказал... хочу быть просто самой собой и чтоб мне никто не указывал что "так нельзя"..

за исключением явно опасных для чьей-то жизни вещей - в остальном вряд ли в Счастьеграде будет особо много правил. куда меньше чем в обычном государстве т.к. в нем будут жить люди с другим типом психики чем обычно - большей частью свободные от омрачений. и суть Счастьеграда не в правилах а в концентрации людей с новым типом психики и в самом этом типе психики. чтобы не тлели угольки а зажегся костер.

> я считаю, что это будет скучно

тем кому может быть скучно - явно еще не дозрел до Счастьеграда :-) когда работает открытый дух - скуки не бывает, Жизнь потоком идет изнутри наружу.

> Анархия-мать порядка.

Да, при условии что эта анархия среди людей с чистой от омрачений психикой. людям с омраченной психикой это не подходит, чаще получается как раз беспорядок. и чем более омраченная психика тем жестче власть нужна чтобы был порядок и поддерживалась жизнь.

> вы пытаетесь их реализовать думая о них, а о том, что для этого надо сделать что-то большее, чем подумать - никто и знать не хочет!!!

см. http://schastiegrad.ibord.ru - там все конкретнее по Счастьеграду. а этот форум перерастет в Инкубатор проектов тоже, да и сейчас есть раздел - там можно более конкретно прорабатывать проекты.

> кроме этого есть физнь - в физическом мире..и не только в физическом...вы живете в мире интернет...

исправление ошибок на этапе реализации стоят в 1000 раз дороже, на этапе планирования - в 100 раз, на этапе проектирования - в 10 раз чем на этапе генерации идей. Счастьеград сначала должен быть хорошо проработан идеологически и лишь когда станет плод зрелым на уровне идеи - пойдет в проектирование, потом планирование, потом в реализацию. выпускать недозрелым - какой смысл? не сработает.

> ну да..интернетный город счастьеград... городок в котором всем будет хорошо... наркотики - нельзя значит мы будем в интернете искать нирвану..ну ищите, ищите

Интернет используется как площадка для отработки идей и далее - для реализации проектов которые позволят большому числу людей очиститься от омрачений, стать хозяевами своей жизни и научиться эффективно реализовать свою миссию. Счастьеград - в душах, семьях, сообществах, организациях, и далее - территориях.

0

46

Идея строительства такого города уже была. "Город Солнца"- Томас Мор "Утопия".

0

47

если вы так думаете то вы либо не читали Утопию, либо про Счастьеград. разница в том что Утопия - это социальное устройство, а Счастьеград - прежде всего в душах людей, а потом уже все остальное. Счастьеград уже существует - есть ряд людей кто является носителем этого склада личности прямо сейчас.

0

48

я придумал!

В Счастьеграде все жители - президенты Счастьеграда, центры Земли и вообще каждый - самый главный. Это сообщество самых главных в Счастьеграде людей :)

0

49

...а тут мы боги :)
(это так... вообще :) )

0

50

Новость: Счастьеград уже делают. чуть под другим названием. Владимир Холодов - успешный предприниматель и инвестор, владелец множества успешных проектов.

http://mycitygrad.ru/2450

Уже существенно продвинулись.

0

51

Ох, тоже с друзьями очень много думали и хотим реализовать проэкт по созланию своего города. Выкупить где нибудь участок земли и просто построить там город, при вьезде людям будут показывать какие то материалы где ясно и четко выражена политика города. И если людям она подходит они просто туда поселяются и живут-процветают. Ессно, лучше было бы чтобы данный город был как можно больше ограничен от обычной среды обитания всего остального населения, чтобы не было ТВ которое задурманевает мозг, и люди жили там без всяких стереотипов. Совершенно другая методика обучения( методика обучения полностью свободная и человек будет учится именно тому, что он хочет, а не то. что надо Дети Индиго думаю больше всего оценят)д)

0

52

вот, уже реализуют: http://mycitygrad.ru/2450

Там правда, кроме партнерской программы и красивых обещаний еще ничего нету :))) но мысль идет в очень верном направлении, на мой взгляд.

0

53

кому что нужно для счастья?

0

54

Здравствуйте)
Идеи хорошие, а Вы в полной мере и степени осознаёте с какими трудностями придётся столкнуться при реализации даже на начальной стадии воплощения своих задумок уже в реальном мире?) Может вначале стоит сделать нечто в виде "пилотного" проекта и не сильно рекламировать это - большинство людей, которые узнают об этом и не будут в нём участвовать, просто, как минимум, не поймут всех Счастьеградцев, как максимум, создадут дополнительные трудности и массу нежелательных преград для движения вперёд? Если говорить о политике и большом бизнесе - это с очень большой долей вероятности может быть. Там, особенно в политике, людей с чистым сердцем и светлым взглядом и разумом очень мало и их очень не любят, насколько я знаю. Это глобальное изменеие системы, это возможно, но для этого понадобится слишком много и ресурсов, и сил, и людей, и финансов (здесь не идёт счёт на сотни миллионов даже, а многим выше))) ). Может сначала что-нибудь небольшое, что будет вполне по силам, по способностям, по возможностям, а затем постепенно расширяться, привнося изнутри системы что-то своё новое, позитивное, своё видение - сделать процесс не слишком быстрым, чтобы не возникало на пути много слишком неготовых людей к таким изменениям, а размеренным? ;)
зы: одно могу сказать точно: если всё идёт от сердца, искренне и это от любви не только к себе, а и к людям, то много из желаний, планов легко реализуемо, для этого достаточно иметь в руках инструменты и умело ими пользоваться )). Да, ещё нужен импульс, насколько почувствовал. Насколько почувствовал - это связано непосредственно с финансированием. Иначе всё уже давно было бы не на стадии форума/ов, а на стадии реализации в реальном мире с реальными и конкретными, ощутимыми результатами. Хотя, я, возможно, чего-то не могу знать сейчас ).

С уважением

0

55

Вообще название города - Счастьеград - не очень удачное. Счастье у каждого свое. Даже само слово указывает на это -
" С- ЧАСТЬ -е," то-есть своя часть. Не представляю, как может быть одно счастье для всех. Уже пытались такое построить в Советском Союзе, не получилось, потому что понятие счастья слишком индивидуально, отсюда и масса противоречий и прочего. И кто будет судить - готовы Вы или не готовы жить в таком городе.....? Опять насилием пахнет. Нет, я не хочу в "Счастьеград". Я хочу, чтобы у каждого человека был свой дом, дом-усадьба, в котором он жил со своими близкими людьми, с которыми он счастлив, или один, если ему это больше подходит, и чтобы этот дом был неприкосновенен, воити туда можно только по приглашению хозяина.А будет это город, деревня, или вообще хутор - это не имеет значения.
Неприкосновенность личностного пространства (в любом выражении) вот это элемент счастья. Будет он смотреть ТВ, не будет - это его выбор, важно , чтобы было из чего выбирать.

0

56

Неприкосновенность... такое мнение, пожалуй, продиктовано вам временем, которое полно страхами и опасениями. Мы же стремимся, чтобы страхов не было, тогда и получается СОобщество, т. е. общество СОвместное, где все вместе, ЗАодно и его единству не мешает страх за свою жизнь, имущество, эмоциональное напряжение и т. д. А слово счастье как раз и говорит о том как его достичь, это СоуЧАСТИЕ, надо все отдельные части сложить воедино, а не обособлять.

0

57

> Вы в полной мере и степени осознаёте с какими трудностями придётся столкнуться при реализации даже на начальной стадии воплощения своих задумок уже в реальном мире?)

с какими?

> "пилотного" проекта

конечно

> как минимум, не поймут всех Счастьеградцев

мы хорошо объясним. я возьму это на себя - объясняю я хорошо, обычно понимают.

> как максимум, создадут дополнительные трудности и массу нежелательных преград для движения вперёд?

у них не будет причин.

> в политике, людей с чистым сердцем и светлым взглядом и разумом очень мало и их очень не любят

будем аппелировать к тому что их волнует - власть и деньги. у нас будут разные средства в распоряжении. когда дух и душа чисты на всех уровнях, всех средств хватает.

> глобальное изменеие системы, это возможно, но для этого понадобится слишком много и ресурсов, и сил, и людей, и финансов (здесь не идёт счёт на сотни миллионов даже, а многим выше)))

это все естественным образом произойдет, когда новая система будет перенимать на себя функции прежней, либо просто прорастать в ней, использовать ее механизмы и преобразовывать изнутри. см. желание про миллион АСов на ключевых руководящих постах в правительствах и крупном бизнесе.

> Может сначала что-нибудь небольшое, что будет вполне по силам

конечно.

> Счастье у каждого свое.

свои у каждого факторы ведущие к счастью. а счастье - одно общее :) точнее даже факторы у многих одинаковые, несколько групп их.

> пытались такое построить в Советском Союзе, не получилось, потому что понятие счастья слишком индивидуально, отсюда и масса противоречий и прочего

в СССР сложно было с психологией (особенно в начале), в основе лежали грубые ошибки, но даже в таком виде оно частично работало. если же предположения относительно человеческой природы в систему заложить реалистичные - получится существенно лучше. при этом я не сторонник социализма в чистом виде, смешанная экономика сейчас лучше. но можно сделать еще лучше, причем революций для этого не требуется - достаточно эволюции.

> кто будет судить - готовы Вы или не готовы жить в таком городе.....?

будут объективные критерии.

> Опять насилием пахнет.

не больше чем в современных государствах. а скорее на порядок меньше, т.к. больше ресурсов будет для решения проблем.

> Я хочу, чтобы у каждого человека был свой дом, дом-усадьба,

а кому это нафиг не надо, то что? :)

> Неприкосновенность личностного пространства (в любом выражении) вот это элемент счастья.

в Счастьеграде люди с душевной закрытостью не смогут жить, даже не потому что запрет. просто как масло на солнце - расплавятся от постоянного напряга и негативных эмоций. солнце это хорошо, но маслу лучше холодильник.

0

58

Михаил Корсанов написал(а):

> как минимум, не поймут всех Счастьеградцев
            мы хорошо объясним. я возьму это на себя - объясняю я хорошо, обычно понимают.
            > как максимум, создадут дополнительные трудности и массу нежелательных преград для движения вперёд?
            у них не будет причин.
            > в политике, людей с чистым сердцем и светлым взглядом и разумом очень мало и их очень не любят
            будем аппелировать к тому что их волнует - власть и деньги. у нас будут разные средства в распоряжении. когда дух и душа чисты на всех уровнях, всех средств хватает.

Миша, Вы понимаете, что хотите апеллировать к тому, что у таких людей и так уже есть - миллиарды денег, власть и возможности очень большие. То, что их может заинтересовать, это уже не деньги и не просто власть) Это нечто из разряда безграничных возможностей, в том числе сюда можно отнести и управление сознанием людей любыми способами, душами, бессмертие, абсолютное здоровье и т.п. Это их может волновать достаточно серьёзно, но не обычные уже для них и их мира власть и деньги. Как думаете, что будет с миром и людьми, если они это всё будут иметь? Если они будут иметь в своём распоряжении такое?
Если вы просто будете им предлагать чистое доброе светлое, тем более, желая со временем их вытеснить из тех областей, где они слишком сильно укоренились - это будет иметь очень большие и помехи и преграды). Такова реальность )

0

59

Да уж. Что-то тут не сходится. Вот и понятие о счастье - оказывается , разное у всех А слово "ВЛАСТЬ" ! Власть в Счастьеграде!
Нет! не хочу я туда, ни открытой ни закрытой, потому что не хочу власти других над собой, хоть и понимаю, что сегодня этого не избежать.Оказывается - и в будущем та же песня.

+1

60

Власть? Кто сказал?  :) Не, Власти не будет, будет Правление. Так, мало ли, ПРАВить что-нибудь, при необходимости наПРАВлять, а еще - исПРАВлять то, что после Власти осталось  ^^

0