Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прошлые жизни...

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

На форуме собрались неординарные участники... То тут, то там проскальзывает тема о памяти прошлых жизней... Может быть, у кого-нибудь есть возможность поделиться опытом? Что представляет эта память? Когда вы вспомнили? И как это событие повлияло на жизнь настоящую?

0

2

и еще я предлагаю описывать кто кем был в прошлых жизнях, если кто помнит.

вот я что вспомнил:
1) ящером 30 метров, мелкий жрал целиком, крупных разгрызал на несколько кусков
2) Волод - дружинник князя околославянского разбойничьего племени, приземистый, широкоплечий, махал мечом, грабил, насиловал, пировал
3) Санчо - ремесленник где-то в латино, раздражительный, прожил больше 70 лет, или это он так плохо выглядел
4) Сяо-Чи - гетера где-то в Корее или на Дальнем востоке, детей не было
5) я...
6) Сидх (следующий, который уже не стал ждать следующего воплощения а сразу стал во мне развиваться...)

вспомнилось сначала через нумерологическое описание, потом через Гештальт-терапию.

что представляет - фиг знает, прет что-то, насколько достоверно не знаю, но судя по вспоминаемым деталям - похоже что оттуда ряд моих текущих заморочек идет. влияния на жизнь текущую - только то что проще чуть разобраться с тем откуда корни проблем.

0

3

Михаил, а что это, как это: "нумерологическое описание" и Гештальт-терапия? Где взять инфо? Подскажите, пожалуйста.

0

4

нумерологическое не помню - это было лет 15 назад и там какая-то была комп. программа. поискать по вебу можно на эту тему. а гештальт-терапия - koob.ru кажись там было, да и по вебу можно поискать.

0

5

Лично я считаю, что воспоминания из прошлых жизней - способ, которым лишённые фантазии, скучные и занудные люди пытаются привлечь к себе внимание, выдавая неизбежно шаблонную продукцию закоснелого, ограниченного стереотипами мышления за результат работы памяти. Воспоминаний о личностях или обстановке, отличной от киношных и литературных штампов, мне пока не встречалось. Случаев верифицируемых воспоминаний ни одним исследователем не зафиксировано, так же, как нет и единственно верного толкования поэзии Нострадамуса или единственно истинной религии. Результат: тема пользуется повышенным вниманием среди людей со сниженными мыслительными способностями, является благотворной почвой для спекуляций, предлагает чуть большее разнообразие вариантов, чем гороскоп, но, в отличие от гороскопа, не предполагает возможности "поймать мошенника за руку".

0

6

Спасибо за мнение, Федор Михайлович)))

0

7

> Случаев верифицируемых воспоминаний ни одним исследователем не зафиксировано

я лично не проверял но публиковали случаи когда верифицировано.

0

8

ФёдорМихайлович написал(а):

Лично я считаю, что воспоминания из прошлых жизней - способ, которым лишённые фантазии, скучные и занудные люди пытаются привлечь к себе внимание, выдавая неизбежно шаблонную продукцию закоснелого, ограниченного стереотипами мышления за результат работы памяти

Полностью с Вами не согласна.-Это процесс познания мира....

0

9

Незнаю на сколько это к прошлым жизням относится, но порой вспоминаются места в которых я в своей реальной жизни небыл. Обычно это не глобальное что то, а небольшие локации, тапа район какой то или квартал. Себя в этих местах не вижу и не помню, но саму местность знаю висьма детально. В некоторых из этих мест позже суждено было побывакать. Был сдучай когла для своей компании в другом городе, даже в другой стране - в соседней Белоруси, в котором был впервые, просто напросто стал гидом. Знал все подворотни и закоулки. Соэнание того что я ЗНАЮ это место наступило не сразу по прибытии в город, а когда забрели в определённый вкартал. Цели побывать в нём абсоллютно небыло, просто ходили, гуляли, вобщем проводили время. Как вдруг - я в шоке. Минутный ступор, мурашки чуть не затоптали. И О боги! Здесь я знаю всё, будто жил давно когда то. Мне снился сон когда то раньше про это место. Куда пройти, когда свернуть на что здесь стоит глянуть. Отличия от сна конечно были как бывают когда в каком то месте долго не бывал. :) Пришлось даже напиться, чтоб снять стресс от пережитого. Вот и подумал я тогда впервые о своей прошлой инкарнации.
А вот себя самого никак не помню и не ощущаю, только зрительные образы.

0

10

Михаил Корсанов написал(а):

вот я что вспомнил:
1) ящером 30 метров, мелкий жрал целиком, крупных разгрызал на несколько кусков

Я тоже ящером была...только не на Земле, потому как 6-тилапым и цвета местности не земные. А так яхшвер на комодского дракона похож :)

0

11

Порой снятся места где я был, но многие детали иные. И начинается своего рода приключение.
Но бывают и совершенно иные места, вообще неизвестные мне - я считаю что в этом нет ничего особенного.

Иногда и самого себя во сне по разному воспринимаешь - то один глаз плохо видит, то сердце механическое (нельза перенапрягаться). В холодном поту просыпаюсь после таких снов (В механическом сердце кончилась батарейка, глаз - раковая опухоль.)
Но бывают и всяческие дополнения - крылья за спиной, дополнительные руки. Но вот животным никогда не был.

Врядли это прошлые жизни, но после того как слышу о реинкарнациях это всё именно так воспринимается.

0

12

ochen chasto snitsa odin i tot zhe son: ja muzhchina-voin na VOV. Les, zima, moi otrjad popadaet v okruzhenie,v menja streljaut, ja umiraju.vse ochen realno, kazhdiy raz chuvstvuju, kak pula vrivaetsa v moe telo, nedoumenie,zatem dikoe zhelanie zhit, potom prosipajus. mozhet bit, eto moje proshloe voploshenie?

0

13

erato
...Как интересно... Мне ниче такого не снится, не видится и не чувствуется...аж обидно. Правда, какой-то нумерологический тест
утверждает, что последний  раз я жила аж в 11 или 12 столетии,-давно было, призабылось, наверное. 8-)

Отредактировано Леся (20-10-2008 15:49:03)

0

14

А где?  :unsure: Я-то почти уверена, что в это время была..викингом.. :blush:

0

15

allyenn
Где-то в Новой Зеландии, или в Новой Гвинее, не помню и была тесно связана с дикой природой, с Вами не встречалась, точно. 8-)

0

16

ИМХО: в моём случаи всё что мне снится - это не мои прошлые жизни, а воспоминания моих предков

0

17

YoZH написал(а):

А мне как-то приснилось, что я задохнулся в туалете.
0+-

eto k bezoblachnomu schastju v lubvi

0

18

erato написал(а):

eto k bezoblachnomu schastju v lubvi

Да ну? о_0
ну тогда сбывается)

0

19

:cool:  :rofl:  Такой вот ассоциации со счастьем в любви ещё не видела! :crazyfun:

0

20

YoZH

vooooot, ja tak i znala!

0

21

))) Нууу... Может конкретнее к теме вернемся?
Давече я Коэльо читала "Бриду" - там теория, которая много схожа с моей...Относительно прошлых жизней. Как-нить скину цитату...

0

22

Я в одной из прошлых жизней была причиной массового голода целого племени, кто-то может быть и умер.  Точно не знаю. Я помню, нарвалась как-то на крохотную книжечку (карманное издание), там таких как я сравнивали с Лениным и Гитлером. Я сначала так злилась, потом поняла, что это правда.
       Аляска. Где-то лет 900 назад. Что-то типа первых индейцев, которые перешли через Беренгов пролив, но далеко не первое поколение. Круглые шалаши укрытые шкурами, долина, широкий ручей или маленькая речка. Я был большой, темноволосый, светлоглазый. Предполагаю, что был голубым по ориентации. Иногда возвращается чувство "того" тела - сильное, ловкое, мужское.
       Причиной преступления был страх за судьбу любимого человека, а результатом стало, что все чутьне перемерли с голодухи. У меня был какой-то амулет, который требовался для какого-то ритуала, который вызывал бурю и пригонял рыбу к берегам. Друг как раз ушел на охоту в горы. Я обчень боялся, что его убьет там в горах. Жилище священно, поэтому мне в дом никто и не подумал врываться, все просто ждали, пока я вылезу и отдам амулет. Я отдал, когда друг вернулся. Рыба за это время ушла почти вся. Был голод. Меня не убили - прогнали, но я один продержался некоторое время, но бесконечного одиночества вынести не смог и через какое-то время вернулся. Не знаю, почему, но было чувство, что я рассчитывал на помилование за что-то. Знаю только, что меня убили, у ручья, протекавшего через поселение. Кажется, что любимый человек тоже приложился. Хотя, у меня было такое чувство, что мне было уже насрать - лишь бы увидеть, прикоснутся последний раз - а там можно и умереть. Не жалко.
       У меня на теле следы шрамов там, где я никогда не ранилась - на животе и руках, как если бы я пыталась защищаться от ножевых ударов. Они тонкие, почти незаметны, а в возрасте лет 10-ти были виднее. И пигментное пятно на спине - где копье вошло. Есть мечта проверить, не завязалось ли это в мифах или легендах американских индейцев. Подтвердить при возможности.
     
       Знаю, что были и другие жизни, но там уже всё сумбурнее. Например, некая космическая станция, очень другая. Такой ни в одном фильме не бывало. Она мне снится временами. Моя каюта, фиолетовые костюмы. Спортзал, где мы всей толпой выполняем странный танец. Видимо, это что-то из боевых искусств, но я такого не знаю. Снится самоубийство чье-то. Как мы в космосе и осматриваем борт снаружи. И этот парень говорит мне что-то и открывает люк скафандра. Мой крик. Его черное лицо и покачивающиеся в пустоте светлые волосы... Так жалко.
     Помню бар, что-то типа кают-кампании. И я всё время жду какого-то нападения на нас. Помню, звучит сирена, что засечено космическое тело - другой корабль. И как я бегу к мостику и кричу, чтобы они ни в коем случае не смели с ним стыковаться, иначе произойдет нечто страшное. Страшное происходит. Там что-то вроде пиратов, скорее, мародеров. Почти все наши мертвы. У них какой-то свой зоопарк. Мы - в качестве еды у животных, что-то вроде крокодилов. Кровь на стенах. Масса крови. Куражащаяся рожа, которая говорит моей умирающей соседке, которую рвут заживо зверюги: "Ну что ты так кричишь,а?  Всё скоро уже закончится!" - и ржет. Дальше ничего. То ли я отрубилась, то ли меня скормили тоже. Может быть, и то, и другое.
     
        Знаю, что жила во Франции лет 400 назад, но ничего из этого не помню, кроме первых секунд после родов. Родилась, видимо, с открытыми глазами. А жила, должно быть, недолго.
       Остальные вещи проявляются крохотными, часто неразборчивыми кусками. Места, люди, животные, иногда очень футуристические и рядом некто, кто учит меня левитации и другим вещам. (Не трогайте Фрейда, я именно летать пыталась, о сексе мне совершенно другие вещи снятся).
       Иногда приходят что-то вроде воспоминаний во сне, но их порой ни с чем земным и не сравнить. Они исчезают, а потом просыпаешься с чувством, словно позабыл нечто важное.

Отредактировано Fuskepels (16-11-2008 10:58:46)

0

23

Ну, интересно у вас... А я ничего не помню определенного, только помню чувство отчуждения, впечатление, что я сюда попала случайно, мой дом не тут, и меня постоянно тянет в звездное небо. Причем была одна звезда, на которую я в детстве очень любила смотреть. Я так и не поняла, что это за звезда была. Но яркая. А землю я полюбила пожалуй что во взрослом возрасте...
Интересно...

0

24

Воин Света написал(а):

мой дом не тут, и меня постоянно тянет в звездное небо. Причем была одна звезда, на которую я в детстве очень любила смотреть. Я так и не поняла, что это за звезда была. Но яркая. А землю я полюбила пожалуй что во взрослом возрасте...

Во мы с Вами встретились, коллега! :jumping:  :insane: Вы не читали книжку"земные ангелы"?Как раз на днях прочла....Дааа...

0

25

allyenn написал(а):

Вы не читали книжку"земные ангелы"?

Нет, не читала. Кто автор? Надо пошарить в куб.ру, чего только там нет!

А как приятно встретить земляка и коллегу...
Мы с вами где-то в районе Полярной звезды не встречались случайно? :shine:

0

26

:dontknow: забыла!(такая старая) :D  :music:
Я скачала...откуда-то...Дорин Вёрче

+1

27

allyenn написал(а):

Дорин Вёрче

Мерси! Поищу! Почитаю! Может, это про меня? Но вроде я интервью не давала... Не помню. Тоже старая... :tired:

0

28

Ага!Сравним-Ся потом, правда? :flirt:  (заметили, у меня и ник соответствующий :crazyfun: )

0

29

Вот, нашла на koob.ru, скачала!
Там еще про детей-индиго есть и про фей.(Эльфы на глаза не попались, но может и они были).
Буду читать. А пока пойду-ка спать, утром на работу. У нас уже 01:36...
:flag:

0

30

"Эльфы"про Диму, наверное!Это он праной питаться мечате( эльфы вроде одним лунным светом живы) :flirt:
Ой-ой!У нас тока 11:38 :flag:

0