Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Для верящих в реинкарнацию


Для верящих в реинкарнацию

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Хочу, чтобы каждый человек помнил все свои предыдущие жизни и использовал накопленный в них опыт для улучшения настоящей жизни!

+1

2

Память о прошлых жизнях не всем может пригодиться. Если человек пришел в этот мир наслаждаться материальной иллюзией, то кроме хороших вещей он будет помнить о своих несчастьях болезнях, старом возрасте и смерти. Это может помешать ему наслаждаться... ведь человек живет и не думает о старости и смерти. Если это знание будет давлеть над ним, то он резко будет ощущать иллюзорность материального наслаждения. А так, живет в иллюзии, не о чем не думает...
Видимо по этому так устроено, что на первом году жизни душа забывает о своих прошлых воплощениях.

0

3

ну, я все ж за правду и связность. не помнить - это обман, иллюзия. так что Катарину поддерживаю. если даже человек пришел наслаждаться иллюзиями то я не хочу чтобы он это делал :) хочу чтобы видел правду и наслаждался ей. или страдал. не так важно. главное что правдой.

0

4

...Да... по-моему это желание уже было))) И по нему уже велись такие споры)))
А я за!

0

5

Давайте размышлять - душа приходит в материальный мир, чтобы насладиться иллюзорной властью над миром. Она получает определенное тело и находится под покровом иллюзии как под теплым одеялом. Душе комфортно и она наслаждается жизнью. Это милость Господа, потому что Он исполняет ее желание. Вы предлагаете вытащить душу из под этого одеяла и ткнуть ее носом в жестокую реальность. А может душа еще не готова воспринять всю реальность как она есть. Нарушается право самоопределения души.

Осознание реинкарнации говорит о том, что для души материальный мир ненормальное место для жизни, потому что вечная по сути душа вынуждена многократно принимать рождение, болезни, старый возраст и смерть. Это конечно стимул для духовного развития. Но многие не готовы это принять. На эту тему я читаю лекции и знаю наиболее частую реакцию аудитории :)) примерно это выглядет так: я хочу жить сейчас и наслаждаться сейчас и мне не важно реинкарнирую я или нет. И вообще ты нехристь и сгинь! :)))

0

6

>душа приходит в материальный мир, чтобы насладиться иллюзорной властью над миром.
можно поспорить :)

>Душе комфортно и она наслаждается жизнью
Такое ощущение что вы недостаточно осведомлены обо многих аспектах данного вопроса :)

>Вы предлагаете вытащить душу из под этого одеяла и ткнуть ее носом в жестокую реальность
А можно сказать и наоборот, там - одеяло, а здесь - жесткая реальность ;)

>Осознание реинкарнации говорит о том, что для души материальный мир ненормальное место для жизни
Простите, совершенно не согласен.

зы. Однако, поддерживаю, что память о реинкарнациях должна открываться лишь у людей готовых к этому (с точки зрения психологической готовности и с учетом плана воплощения), и в умеренных количествах. В принципе, оно в основном так и происходит сейчас...

0

7

Наверное все-таки Свыше было виднее, оставлять людям память прошлых воплощений или нет. Можно рассуждать об этом много, но нашим земным мозгам явно не все дано понять. Думаю, кто достиг определенного развития своего сознанаия, тому и открывается эта память.

0

8

сверху виднее или нет, а мы тут говорим что хочет каждый из нас :) хотеть-то не вредно!

0

9

Я обычно советую людям не задумываться о своих прошлых воплощениях. Их можно выяснить возможно, приложив усилия, время и тд. Но вместо этого, на мой взгляд, лучше понять что такое хорошо и что такое плохо и строить свою жизнь будущую, так чтобы она была более счастливая. Опыт прошлой жизни может быть однобоким и не дающим ответ на вопрос жизни и смерти. Между тем, есть ряд моментов в материальном мире, которые мы не можем преодолеть (оспорьте если не прав): здесь мы имеем 3 вида затруднений:
1) влияние природных катаклизмов на нашу жизнь (жара, холод, землетрясения, циклоны и тд.);
2) влияние соседствующих живых существ на нашу жизнь (животные, насекомые, люди);
3) влияние на нашу жизнь несовершенств собственного тела (болезни, аллергии, нарушение секреций и тп.)

также мы постоянно проходим ч/з не очень приятные процессы: рождение, болезни, старый возраст и смерть.
Это то, что мы не можем преодолеть, находясь во власти могущественной природы. Поэтому рекомендуется использовать свою настоящую жизнь, выделяя время для того, чтобы пообщаться с Господом, познакомиться с Ним поближе. Это не значит, что надо все бросать, и уходить в горы для медитаций. Нужно дальше активно жить и приносить пользу обществу, но в тоже время взять в свою жизнь одно из проявлений Господа.
При этом можно исполнять свои любые желания и делать эти достижения, как подношение Господу, изливая на Него свою любовь.

Таким образом, я считаю, что человек будущего, это тот, кто установил прочную связь с Верховной личностью Бога и живет в соответствии с наставлениями святых учетилей (к сожалению их становится все меньше в наш век Кали-юги). Высшее наслаждение и блаженство мы можем получить только в любовных отношениях с Господом в духовном мире. Там не надо реинкарнировать и каждый живет в 3-х состояниях:
1) абсолютное знание (безграничное знание);
2) вечная жизнь;
3) всевозрастающее блаженство;

при этом удивительно, что в духовном мире есть все атрибуты нашей повседневной жизни, которые мы имеем здесь.

0

10

В этих дискуссиях и вообще на сайте я вижу в основном желание народа усилить свое могущество с помощью знания, развития экстрасенсорных или мистических сил. В этом нет ничего плохого...
суть в другом, предлагается осознать, что все, что нам здесь дано, включая наше тело, принадлежит Господу и дано нам для временного использования. Поэтому я призываю действовать в рамках этой аксиомы. Например, если человек потребляет алкоголь и наркотики, то он намерено уничтожает свое тело и за это должен нести ответственность перед высшими силами. И так далее.

Я часто общаюсь с людьми в преклонном возрасте. Очень тяжело слушать, как они рассказывают о своих буднях - у одного суставы рассыпаются, у другого глаза перестают видеть, третьи страдают диабетом, выпадают волосы, некоторые вообще встать не могут и тд. Жизнь превращается в борьбу, теряет свою прелесть. А в глазах у них видишь столько энтузиазма, желание жить и творить. Разве это нормально для вечной души проходить эти страдания?
Человек был министром, великим музыкантом, спортсменом, а сейчас это просто клячи и после смерти никто о них не вспомнит.

Я хочу, чтобы человеческая форма жизни являлась последней в цепочке перерождений души. Используя свой разум, ей надо восстановить свои любовные отношения с Богом и сойти с колеса перерождений. Иначе, мы навсегда останемся на этом колесе, обусловленные плотью и кровью.
Мистические силы? Прекрасно, можно с этого начать. Это уже преодоление своей обусловленности, это начальный путь.

0

11

В связи с вышеизложенными постами,дополняю желание так:
Хочу чтобы люди стали готовы принять память о предыдущих реинкарнациях физически и духовно!
Ибо всё-таки на данный момент в большинстве из нас, человеков, присутствует страх смерти.....Смерти не только как физической боли, но и как полного исчезновения! Знание о реинкарнации избавит от этого страха)
Пусть мы снала овладеем не постоянной памятью о прошлых жизнях, а сможем временно их "просматривать"....ну там с помощью медитации или гипноза.

+1

12

да! :)

0

13

Marry Cherry написал(а):

Пусть мы снала овладеем не постоянной памятью о прошлых жизнях, а сможем временно их "просматривать"....ну там с помощью медитации или гипноза

Извините недопоняла наверное...а какой тогда в этом смысл? Посмотрел, а вышел из медитации и забыл? Тогда зачем вообще смотреть?

0

14

Думаю, эти знания у нас есть, только лежат они в подсознании.

0

15

Тут свою эту жизнь иногда вспоминать не хочешь)
А если все предыдущие - так ваще свихнуться можно.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Для верящих в реинкарнацию