Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Послание от Ромаренто

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Предисловие.
         
               
                           Часть 1. 
          Однажды я вышел из дома,  чтобы прогуляться. На часах было около 11 часов вечера, но…. Но было лето и стемнело совсем чуть-чуть. На улице было одиноко, машин не было совсем. Я дошел до последнего дома и свернул в парк. На центральной аллее, возле старого дуба, стоял человек в черной одежде и с кейсом золотистого цвета.
             -  Это вы звонили мне, - спросил я, - что за срочное дело у вас ко мне, я же говорил: наше научное исследование этих камней только началось, и я никак не могу рассказать те сведения, которые нам удалось с них снять. Тем более я встречался с вами один раз и уже сказал, что мне ничего не нужно.
               Человек, к которому я обращался, представившийся мне день до этого как Крид, даже не подал виду.
               Он сказал в ответ:
             - Не знаю, что у вас за научное расследование, но даже оно не сможет открыть вам то, что сможем открыть вам мы….
             -Да и что же, - сказал я, и задумался, этот Крид, говорил четко, но с каким-то странным акцентом. Ах да, вспомнил я, вчера же он говорил, что пришел издалека, видимо из другой страны.
             -Вы же уфолог, и здешний институт, единственный в этой стране, и совсем молод, не хотите ли расширить знания в вашей профессиональной деятельности, мы поможем вам понять ЭТО, но у нас есть некоторые условия.
             -Кстати кто это мы, и что все ЭТО значит.
             -Итак, да или нет, -его глаза сверкнули огнем, - я повторять не буду.
                         Я согласился.



                                         Часть 2
               Миллионы лет назад, планету на краю Вселенной заселяли только животные и произраставшие растения. Но затем, увидев этот рай, сюда начали стекаться различные существа всевозможных космических рас, здесь были и карлики с большими головами, летающие разумные существа, полукибернетические существа, гибриды, красивые гуманоиды (предки современных людей) и другие.
                 Планета стала густо заселена. А между тем  на ней, в силу географической удаленности, и как следствие долгого отсутствия разумных жителей, скопилось множество полезных ископаемых, порой весьма ценных. Ресурсный фактор в конечном итоге привел серьезным разногласиям между расами, что позднее привело к большим катастрофам.
                  Раздираемая войной планета, разрушенная из-за постоянных, острых конфликтов. И жить на ней уже не было так приятно как раньше. И многие покинули ее сразу после начала первой войны. Другие стали покидать ее позднее, так как войной все не ограничилось. Точными науками было зафиксировано приближение огромной кометы, которое могло уничтожить все живое на ней. И лишь небольшая горстка человекоподобных людей была отвержена своим народом, а их знания, и их культура остались. 
                  Большинство же людей улетело в далекие миры. Именно они были призваны восстановить мир на этой планете позже, но когда они смогут вернуться на нее, никто не знал, так как все пути назад были отрублены на долгие столетия.
                  Тем не менее, остальные расы, решили сохраниться на своих родных планетах и расселяться в обратную сторону от этой дурной планеты, названной в будущем как Земля.

Отредактировано Romarento (04-01-2009 16:47:53)

0

2

Может, есть более полный художественный вариант? Я бы почитал  :yep: А то как-то не хочется быть отщепенцем от всегалактического содружества. :music:

0

3

это шутка, не углубляйтесь в эту тему.

блин, не мой профиль - фантастику писать, но раз уж начал придется продолжать, ладно посмотрим, что из этого выйдет. Вот первые главы напечатал. Эти главы, я накалякал, еще до знакомства, с темой про индиго. Вообще - индиго - это туфта, сам не знаю, как я на это повёлся, ну ладно пусть верят во что хотят.

Отредактировано Romarento (04-01-2009 16:42:19)

0

4

Глава 1
                                                     

                                  Чувства

            С самого детства,  я ощущал свою непохожесть на сверстников, я думал не о том, о чем думали они. У меня с друзьями были расхождения в вопросах о жизни, науке, и Боге, просто я уже тогда думал об этом, и размышлял о том, чего те не понимали, и за это не хотели со мной общаться. Я стал отдаляться от них,  а они в свою очередь от меня. В общем, в какое-то время я стал чувствовать себя одиноким, но, тем не менее, даже в трудную минуту, казалось, что я не один, что я ощущаю некоторое воздействие со стороны, откуда-то из пространства, но что это за внимание, я даже не мог себе представить.
              Незадолго до того как мне исполнилось 12 лет, я начал чувствовать некую боязнь перед окружающим меня миром, точнее его частью – неизвестной и недоступной.
               Очень скоро эти два чувства: чувство постороннего присутствия и чувство предопределенной боязни вошли в обычное русло моей жизни, и то, что раньше казалось пугающим и необычным, стало привычным и чарующим.
                Эти чувства помогали предпринимать правильные решения,  в определенной степени анализировать и предугадывать какие-то детали событий.

                 
               Глава 2
                         
                           Череда страха.

                Однажды ночью я проснулся от страшного кошмара, и заснуть более не мог, мне казалось, что вот-вот разрушится дом: незнакомый мне, но более чем высокий. Далее я ничего не понимал.
          «Ерунда, - ответила моя мать, такое часто бывает, это просто кошмар, вот и все, жалко нет твоего отца, он бы все тебе объяснил, а сейчас ложись, и постарайся заснуть.
          - «Да жалко нет отца», - подумал я, - мама рассказывала, что я родился когда ей было уже 28 лет, но отец ушел на какую- то секретную работу, возможно военное задание, уже через 3 месяца и не вернулся, у него была тяжелая работа, о которой он мало рассказывал.
             Тем не менее, после этого ночного инцидента, моя психика серьезно пошатнулась. Теперь по ночам я долго не мог заснуть, а если и засыпал, то бредил во сне.
             И мы с мамой решили обратиться к одному хорошему знакомому. Благо, в нашем городе он считался хорошим психологом.
             Доктор сказал, что мальчик пережил сильный стресс за последние годы, из-за недостатка общения, в результате которого у него появился неопределенный страх.
             «Я очень боюсь за него», - сказал врач, - и этого аргумента хватило, чтобы оставить меня в его частной клинике, под его же присмотром и опекой.
              За время лечения, я понял, что надо преодолеть чувство боязни в чувство решимости и стойкости, а мое чувство постороннего присутствия должно приносить только надежду для меня.
              Я часто смотрел на звезды, может именно там, далеко-далеко кроется загадка, всей нашей жизни и понял, что изучение внешнего должно помогать нашему внутреннему миру, разрешить конфликт между собой и окружающим миром. Может я уже, нашел то, что искал, нашел то занятие, а может в будущем и серьезную работу.
              Устремленный тягой к знаниям, и полный решимости бороться со страхом я быстро пошел на поправку, а через месяц выписался бодрым и здоровым.
               Тем не менее, у меня оставался один нерешенный вопрос, казалось пустячный  и ненужный: что, из себя, представлял дом, оставшийся в моем ночном кошмаре.
                Через полгода – этот вопрос разрешился. Сам собой.
       
 
             Глава 3                   
                   

                       Не такой.
     
                И вот смотря, теленовости, я снова вспомнил, уже, как мне казалось давно забытый кошмар, в какой-то степени изменивший меня, он молниеносно пронесся передо мной, и я понял: мой страх был РЕАЛЬНО обоснован.
                 Я не рассказывал никому о своем сне (кроме мамы, хотя та особо ничего и не поняла). Не рассказал я никому и после его исполнения в реальности. Но меня поражала,  насколько точно была прорисована каждая деталь. Все сбылось в такой точности, что  я подумал, мало кто поверит в это.
               Да и кому я мог рассказать это, мама уехала в годовую командировку, на какой-то секретный объект, в возведении которого она участвовала. Она так мало рассказывала о своей работе, и так много проводила на ней времени. Но я привык.
                По возвращении ее, из командировки мы стали готовиться переезжать жить в другой город. Точнее городок – научный городок. Со всех сторон его окружал густой хвойный лес, экология здесь была на порядок выше нашего прежнего места жительства.
               «Тебе не нужно оставаться там, где у тебя ничего нет, - говорила перед  отъездом мама, - а там есть, замечательная обсерватория, насмотришься на свои звезды вдоволь. Кстати там открылся первый в стране астрономический институт, в который ты уже зачислен».
               «Что ж, - думал я, - может это и к лучшему, пора начинать получать дополнительное образование».
                Я много думал, о том, что если опять начнутся сны предвидения, и особенно: что делать после их появления. Никто бы наверно никогда не поверил. И пока я решил молчать.
                Городок бы малонаселенным пунктом жительства. Здесь как в деревне каждый знал своего соседа. Молодежи тоже пока было маловато.
                 Как я понял, в городке жизнь напрямую зависела от института, в который я поступил. Но я понимал, что институт тоже зависим, но конкретно от чего не знал. Я  даже предположить не мог от чего же зависел он. Это просто не поддавалось разумному объяснению, хотя, знаете ли, после таких снов, посещавших меня, это уже не выглядело настолько сверхъестественно. Очень долго я не владел этой информацией, и вряд ли бы узнал, если бы не то, что со мной случилось потом…
               
                      Глава 4
               
        А пока мне не было известно о попечителях нашего городка и его института, я мирно учился на факультете астрономия, который мне нравился все больше и больше. В основном здесь учились уже друг другу знакомые люди: все, кто учились, жили здесь же в малонаселенном городке, в основном это были родственники или чаще всего дети работников секретного объекта города, на котором, кстати, по прежнему работала моя мама. Хотя были в нашем институте и те, кто приехали из других мест, обычно эти приехавшие были старше основной массы учащихся, и как правило уже получившие образование.
               Так как все были знакомы, мы быстро подружились, но никто из тех, у кого родители работали на секретном объекте, не знали о роде занятий своей родни.  Кто-то говорил, что там расположена очень хорошая обсерватория и не более, кто-то говорил о мутации и какой-то генной инженерии. Некоторые говорили о том, что спектр работы секретного объекта очень высок и разнообразен, и даже возможно, что сам объект более велик по размеру и содержанию. Однако каждый, кто говорил мне об этом, рассказывал расплывчато и не точно, из чего я сделал вывод, что правды в этих словах мало, а истину узнать гораздо сложнее, чем я думал.
                Большинство наших родителей виделись с нами очень редко, так как уезжали на объект месяцами, оставаясь там.
               Было скучно: в городке было мало развлечений, так что по большей части я был представлен самому себе и своему обучению.
               Однообразная жизнь мне немного поднадоела, и я решил заняться собственным расследованием.
               Расследование я решил устроить из-за многочисленных вопросов, таившихся в моей голове с тех самых пор, как я попал в Городок.
                Вопросы возникали, один за одним, и все время мучили мой разум. Что за странный Городок где живут одни астрономы (или может быть они не астрономы, по крайней мере не все астрономы? И если нет то тогда кто?)

0

5

В городке живут не астрономы как таковые, а физики, занимающиеся исследованием и получением высоких энергий, в том числе космических излучений. Отсюда и астрономический уклон в городке  :whistle: Так что помимо методов исследования звёзд учим внутриатомные превращения, устройство ускорителей, теории эфирного строения и прочая. :shine:

0

6

Dmitry написал(а):

В городке живут не астрономы как таковые, а физики, занимающиеся исследованием и получением высоких энергий, в том числе космических излучений. Отсюда и астрономический уклон в городке  :whistle: Так что помимо методов исследования звёзд учим внутриатомные превращения, устройство ускорителей, теории эфирного строения и прочая. :shine:

что вы хотите, там еще и химики появятся, и археологи, потом и физиков подселим, которые появятся, их правда на секретном объекте вдоволь, что только мастерят нескажу, итак пару хороших карт открыл

0