Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Дети и детство » Наблюдательный орган за будущими родителями


Наблюдательный орган за будущими родителями

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Хочу чтобы создали независимый орган. В функции которого, входило бы следующее:
1. Тестирование людей школьного (9-11 класс) возраста и в более зрелом возрасте. Тесты на способность быть агрессивными по отношению к собственному ребёнку, возможность причинения вреда ему.
2. Наблюдение за теми, кто по результатам теста являются опасными. Более жесткое наблюдение при появлении ребёнка. (Запретить иметь детей таким людям будет не гуманно, материнский инстинкт может изменить человека...)
3. Может лешить родительских прав, при попытке причинить вред ребёнку (избиение в жестокой форме, брошенный ребёнок, изнасилование и прочее)
4. Проводить стерилизацию людей, которые не в состоянии заботиться о потомстве ( психически больные, наркоманы, которые уже лечились, а им всё побубубну, алкоголики, и т.д., люди с неизлечимыми формами болезни, которые могут передаться плоду, например СПИД). Неплохо было бы придумать препарат, который на пару лет только стерилизует... а вдруг что-то в жизни человека изменится.

Отредактировано Akira (02-05-2008 13:32:51)

0

2

в целом поддержам.

0

3

Akira написал(а):

Проводить стерилизацию людей, которые не в состоянии заботиться о потомстве ( психически больные, наркоманы, которые уже лечились, а им всё побубубну, алкоголики, и т.д., люди с неизлечимыми формами болезни, которые могут передаться плоду, например СПИД).

Уже пройдено. В 60-х годах в США, в ряде психиатрических клиник был проведен т.н. социальный эксперимент. По стерилизации психически больных людей. Всего было стерилизовано по разным данным от 2 до 12 тысяч человек, как мужчин, так и женщин. Через 30 лет, в начале 90-х выяснилось, что у 80% стерилизованных могли родиться абсолютно нормальные дети. Просто на тот момент времени правительство США не хотело тратить дополнительные средства на медицинские проекты "сомнительного" свойства. Был большой скандал. Всем стерилизованным выплатили огромные компенсации в обмен на отказ от судебных притязаний и неразглашение. В большинстве стран этот инцидент назвали сопоставимым с медицинскими экспериментами нацистов во время войны. Однако достаточно быстро все подобные заявления были замяты и в прессу особо много материала не просочилось.

Смысл стерилизовать? Вдруг еще один Эйнштейн родится?

0

4

Intruder написал(а):

Уже пройдено. В 60-х годах в США, в ряде психиатрических клиник был проведен т.н. социальный эксперимент. По стерилизации психически больных людей.

Вот поэтому я в 4м пункте указала, что неплохо было бы придумать что-то временное.
Но вот родителей, которые выкидывают младенцев на улицу, которые насилует детей стерилизовала бы на вечно, незадумываясь...

0

5

Akira написал(а):

Но вот родителей, которые выкидывают младенцев на улицу, которые насилует детей стерилизовала бы на вечно, незадумываясь..

Сейчас нас с тобой обвинят в антигуманизме и жестоком обращении с животными... Но все же. Таких надо стерилизовать заранее. Путем удаления головы и выбрасывания на помойку (c)(tm) :)

0

6

> Смысл стерилизовать?

насчет стерилизации согласен - этого не хочу. а наблюдательный орган - это хорошо.

> Но вот родителей, которые выкидывают младенцев на улицу, которые насилует детей стерилизовала бы на вечно, незадумываясь...

достаточно тюремного заключения по-моему и возможность проходить психотерапию (как путь к досрочному освобождению).

> Таких надо стерилизовать заранее. Путем удаления головы и выбрасывания на помойку

дело в том что сейчас такое лечится довольно хорошо современными методами, в немалом числе случаев - при условии что человек сам хочет. зачем отрезать голову если можно более бережно - сохранить все хорошее что в человеке есть и вылечить недостатки? ведь цель мести - уменьшить проблему, верно? а тут получается что плата за уменьшение проблемы - лишение общества всего положительного что этот его член обществу дает. почему бы не отделить зерна от плевел?

0

7

Акиру поддерживаю, только вот не завидую тем, кто будет заседать в этом независимом органе и решать человеческие судьбы.

0

8

Pams написал(а):

не завидую тем, кто будет заседать в этом независимом органе и решать человеческие судьбы

Тут я согласна.
Работка у таких людей, ну просто не позавидуешь.
Чтобы попасть в этот орган нужно самим быть хорошо психологически подготовленными.
А вот и дополнение созрело.
1. Жестокая конкурсная программа. (психологическое исследование, образование, социальный статус, семейное положение, близкие родственники)
2. Членов данной организации проверять на проф. пригодность через определенный период.

Отредактировано Akira (06-05-2008 00:23:16)

0

9

чтобы было приятно работать в этом органе - не нужно чтобы он мог принимать насильственные и негативные меры, а лишь управлять распределением позитивных - вроде психологической помощи и направлением в центры реабилитации, ну или максимум направление заявление в органы заботы о детстве с вопросом о лишении родительских прав. в общем, наблюдение само по себе - это самое главное тут мне кажется, намного важнее чем репрессии.

0

10

Согласна с Михаилом, что эту проблему не решить репрессиями. Все эти моральные откланения, душевная деградация происходит от недостатка получения любви в детстве т.е. пока духовный уровень родителей будет низким будут происходить эти моральные откланения у уже выросших детей. Получается люди творящие зло сами являются жертвами. Только поднятием уровня Любви, внедрение позитивного мышления в общество, поднятия духовного уровня может что изменить.

0

11

Очень понравился ход мыслей Акиры. На предмет полной стерилизации социально опасных индивидов - полностью согласна. Дополню к вопросу стерилизации психически больных: есть индивидуальные и "потомственные" отклонения и болезни. Кто-то говорит, что у эпилептиков и шизофреников могут рождаться здоровые дети - возможно, но болезнь передаётся по наследству! Следовательно, надо пресечь распространение неизлечимой болезни.
Поясню, почему я ратую за жёсткие меры. Психические и серьёзные физиологические отклонения, заболевания, выработанные за жизнь зависимости (алко, нарко и др) - в общем все нелечащиеся и передающиеся ребёнку "болячки" способствуют ВЫРОЖДЕНИЮ, деградации, если говорить мягко - к обесцениванию и отуплению человека как homo sapiensa, это опускание к начальным стадиям, на обезьяний уровень, только вот обезьяны генетически и неизлечимо больной... Человечество, мне кажется, наоборот, надо формировать из лучших генов (нет, нет, не вспоминайте фашизм, я от этого далека!), или во всяком случае - из хороших, но никак не их плохих! Что тоже плохо сейчас - то что в браках много смесей: один партнёр здоровый, с хорошими генами, а второй - с "полным букетом". Естественно, что от такого союза появятся дети с имеющимися "браками" (даже если в скрытой форме).
Таким образом, я приходу к выводу, что неплохо бы было восстановить естественный отбор (это дополнение ко всему выше написанному Акирой и мной).  :glasses:

0

12

Да, возможно в будущем понадобиться такой орган, и было бы не плохо если б он занимался еще и заявками на желание рождения и воспитания ребенка, сам факт что он будет готов туда говарит о том что он готов к этому, и что то в голове у него уже отложиться позитивное, и при этом естесственно он будет обязан пройти мед. и психическое обследование, по итогом получивший разрешение на ребенка

0

13

Хотя это не много гуманно по отношению к человеческой жизни....

0

14

и мы понимаем что этот орган должен действовать на гос. уровне....хотя первой задачей гос-ва должно стоять обеспечение не устоявшихся людей роботай, лечением за гос. буджет, работой с ними, дать им еще один шанс, и может быть работать и применять ограничения к рождению именно таких людей....пока они не исправятся....сейчас большинство проблем идет от материального неблагосостояния

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Дети и детство » Наблюдательный орган за будущими родителями