Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » хорошая физ. форма без усилий


хорошая физ. форма без усилий

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Хочу чтобы людям не надо было заставлять себя нагружаться физически, чтобы при этом мышцы, связки и здоровье были в отличном состоянии - чтобы либо хотелось давать себе нагрузку, либо делалось автоматом без участия самого человека каким-то совершенно безопасным для здоровья и психики способом.

Отредактировано Михаил Корсанов (05-11-2007 16:55:19)

0

2

добавил: чтобы без вреда психике

0

3

йога. развивает мозг и тело... почему всё должно быть автоматом? может быть, и жизнь автоматом прожить?
хорошей физической формы можно добиться прогулками (час, полтора в день со скорость 5-6 км в час) и бегом.
прогулки могут заменить транспорт от и до работы (если недалеко). пока идёшь, можно что-то обдумывать. формально, это то же что на автомате. ничто не мешает думать (ведь автоматом хотят это заменить, лишь бы не терять время? а так и время, можно сказать, не теряется), пока выполняешь элементарные физические действия направленные на поддержание физ. формы.
меньше есть и всё такое...
почему нельзя получать удовольствие от физических занятий? потому что все думают, что никакого удовольствия в этом нет. потому что выполняют механически... а тут ведь выработка эндорфинов,  адреналина... регулярные физ. занятия - гарант отсутствия депрессий, хорошего самочувствия и настроения. и при их выполнении - сознание отключать вовсе необязательно. напряжение, движение можно воспринимать с такой же радостью как и солнечный день. мешает только привычка и стереотип.
но суставы и связки можно тренировать только нагрузкой на них, и поначалу даже неприятной. то бишь асанами (упражнениями из йоги). но потом, как говорят, начинаешь ощущать невероятное блаженство. кстати, могу подтвердить, что это так. довольно приятные ощущения бывают.
и опять же. формально - автоматом... хотя странно: говорят об осознанности, а хотят автоматом...

0

4

> йога. развивает мозг и тело...

мне например хатха-йогой чаще всего лень заниматься. в отличие от раджа - ей интересно.

> почему всё должно быть автоматом?

я сказал ЛИБО хочется, ЛИБО автоматом.

> может быть, и жизнь автоматом прожить?

нет, только те ее моменты которые неинтересны и не доставляют радости или кайфа но приносят пользу.

> хорошей физической формы можно добиться прогулками (час, полтора в день со скорость 5-6 км в час) и бегом.

бегать бывает что хочется и тогда бегаю но редко. а многим и редко не хочется. прогулками особо хорошей физ. формы не достигнешь.

> прогулки могут заменить транспорт от и до работы (если недалеко).

у меня нет работы на которую надо ходить :) да и если ходил бы - это не та физ. форма о которой речь. да и лень многим ходить.

> пока идёшь, можно что-то обдумывать.

если кому-то нравится думать. а кому не нравится и скучно и ходить пешком и думать?

> формально, это то же что на автомате.

если хочется то конечно. а если кому лень?

> ничто не мешает думать (ведь автоматом хотят это заменить, лишь бы не терять время? а так и время, можно сказать, не теряется), пока выполняешь элементарные физические действия направленные на поддержание физ. формы.

недостаточно для хорошей формы. не все группы мышц работают, а тем более суставы и связки.

> меньше есть и всё такое...

от этого только толстым в лучшем случае не будешь - да и то, далеко не у всех это так. а хорошая физ. форма предполагает хорошую форму мышц связок суставов.

> почему нельзя получать удовольствие от физических занятий?

можно. если получает кто-то и когда получает - то и чтобы занимался. а если не получает но хочет форму хорошую - чтобы не надо было заниматься а форма и тонус получались.

я видел продают пояс для виброэлектростимуляции мышц, вроде накачивается, но не знаю насколько безопасно и связки-суставы при этом не работают.

> потому что все думают, что никакого удовольствия в этом нет.

да бывает, но далеко не всегда хочется.

> потому что выполняют механически... а тут ведь выработка эндорфинов,  адреналина... регулярные физ. занятия - гарант отсутствия депрессий, хорошего самочувствия и настроения.

да, но не всем хочется. когда не хочется - автоматом этот гарант чтобы делался, а хочется - вручную.

> и при их выполнении - сознание отключать вовсе необязательно. напряжение, движение можно воспринимать с такой же радостью как и солнечный день. мешает только привычка и стереотип.

если бы привычка и стереотип, я бы никогда не испытывал радости от физ. активности, а мне иногда в кайф, иногда лень.

> но суставы и связки можно тренировать только нагрузкой на них, и поначалу даже неприятной.

а я хочу чтобы автоматом можно было! тем более уже такое есть частично - для мышц. не знаю, полностью ли безопасно в долгосрочной перспективе... осталось для суставов-мышц то же сделать.

думаю, этот вопрос решится нанотехнологией.

> то бишь асанами (упражнениями из йоги). но потом, как говорят, начинаешь ощущать невероятное блаженство. кстати, могу подтвердить, что это так. довольно приятные ощущения бывают.

я не так много занимался, до чего-то приятного видимо не дошел. и не настолько хочется тратить на это время часто, есть намного более интересные занятия. никогда не любил физкультуру... иногда бывает летом приятно часок поплавать или пробежаться километров 10, но чаще - лень.

> и опять же. формально - автоматом... хотя странно: говорят об осознанности, а хотят автоматом...

а зачем тратить внимание и время на то что неинтересно?

0

5

я очен не хочу, что люди прекладывали всё на технику, потому что считаю, что это приведёт к вырождению человека на генетическом уровне...
если что-то неинтересно делать, то неинтересен и результат. заинтересованность в результате должна порождать заинтересованность в процессе. в этом суть "осознанности".
под йогой я подразумеваю также умение контролировать функции организма, что позволяет выставлять любой желаемый режим его работы. например, чтоб мышцы жгли углеводы на полную катушку. и мышцы будут развиваться при этом (хотя сила не особо будет расти), и вообще хорошо скажется. а разминку суставов не заменит ничто. всё равно, даже если машина их будет разминать, времени она отнимет не меньше, чем если будешь этим заниматься.
кстати, сам я не занимался никогда усердно ни физическими упражнениями, ни йогой... просто мне кажется, что у меня связь с телом довольно хорошая, поэтому мы друг друга быстрее понимаем... да и ленивый я жуть :) сам никогда не любил время тратить на неинтересности вроде прогулок... хотя по новой местности я люблю погулять :)
но, тем не менее... человек должен сам заниматься своим телом, если, конечно, хочет, чтоб оно было в "хорошей физ. форме"...
хотя... это дело каждого, но я лишь изложил оптимальный способ. контроль над телом. хотя неплохо было бы обзавестись всякими примочками, которые бы снимали показания с серцда, мозга, для обратной связи в реальном времени... но ещё лучше чувствовать самому своё тело.

но, конечно, да... каждый сам выбирает свой путь...

0

6

контроль над телом тоже пойдет - сказал мышцам наращиваться - наращиваются, причем сколько надо. сказал связкам быть в таком-то состоянии - и они в таком. главное чтобы достичь этой степени контроля было не слишком долго и сложно а то большинству людей будет недоступно.

> если что-то неинтересно делать, то неинтересен и результат. заинтересованность в результате должна порождать заинтересованность в процессе.

процессы-то могут быть разные. если надо поехать за 3-9 земель, мож за яблоком и влом, а если на кухню - может и нормально. я о том чтобы процесс был при желании простым, с тем же результатом.

> я очен не хочу, что люди прекладывали всё на технику, потому что считаю, что это приведёт к вырождению человека на генетическом уровне...

ты учел что вырождение идет веками и тысячелетиями, а техника намного быстрее совершенствуется? намного раньше чем человек успеет выродиться генетически - появится нанотех и сверхчеловеческий интеллект (в этом веке почти наверняка), которые сделают био-генетику вчерашним днем - чем подобным телеге по ср. с болидом формулы-1. либо люди научатся контролировать тело и генетику с помощью психики, или это будет одно и то же...

> человек должен сам заниматься своим телом, если, конечно, хочет, чтоб оно было в "хорошей физ. форме"...

это верно. я как раз и не хочу чтобы был ДОЛЖЕН :)

0

7

Опять же нанотехнологиями можно, правда неясно как реализовать механизм "сказал - получите" и как описать желаемое состояние, да и процесс перехода от текущего состояния к желаемому видится весьма туманно. Но, в принципе, перечисленные задачи вполне алгоритмически разрешимы, так что дело за созданием соответствующих нанотехнологий.

0

8

> Где каждый будет уродлив в своей идеальности...

если это надоест - людям захочется неидеальности и они такими тоже будут.

0

9

почему не вернешь? сделать функцию "откат" и восстановят вернут поатомно ту внешность которая была до улучшения.

0

10

душа - отдельный вопрос, речь была о физической форме.

0

11

и что что связанный? если хочешь конкретно что-то сказать - скажи

0

12

я ведь уже исправил желание: "чтобы либо хотелось давать себе нагрузку, либо делалось автоматом без участия самого человека каким-то совершенно безопасным для здоровья и психики способом." БЕЗОПАСНЫМ ДЛЯ ПСИХИКИ.

0

13

и я! если они окажутся при реализации плохими, значит желание не реализовалось :) и будет искаться другой способ его реализовать, чтобы они были хорошими.

0

14

> Ох как непросто будет вернуть в обратное состояние ваших испытуемых...

физически - вряд ли сложно, а психически - достаточно перестать воздействовать на тело, оно придет в исходное состояние через нек. время, так что и психика вернется к исходному балансу.

> А если это будет на уровне народных масс...

конечно, тестировать любой метод лучше сначала на животных, потом на добровольцах, прежде чем масштабировать на людей. так ведь и делается для получения разрешения Минздрава.

0

15

в любом случае, вводить имеет смысл постепенно и вдумчиво, сначала комп. моделированием, потом на животных, потом на добровольцах. добровольцы будут знать на что идут что могут быть последствия - им очевидно возможность получить этот результат выше чем опасность последствий.

0

16

Нанотехнологии - ответ на все вопросы :)
Социально-экономически-этические аспекты ситуации смоделированы в массивной многопользовательской ролевой игре (MMORPG) Anarchy Online. Там продвинутые нанопрограммисты могут применять к игрокам-бойцам (полагающимся на физическую силу) программы, временно улучшающие характеристики. Психуют по этому поводу только начинающие игроки, стремящиеся к увеличению всего, что можно. Игроки более опытные применяют необходимые нанопрограммы для достижения определённых целей, и получают удовольствие от других элементов игры.

0

17

> Ох я в этом сильно сомневаюсь...

зависит от способа изменения, это да, но я уже написал что безвредным для здоровья и психики способом, так что не вопрос.

> Нанотехнологии - ответ на все вопросы

кроме духовных и психологических, в большой мере...

0

18

Ленивые мы - люди. (И я тоже). Все-то нам хочется автоматом.
Эдак дойдет и до автоматической закачки мыслей, эмоций, душевного состояния...
Надо ли?

0

19

История развивается таким образом,чтобы социальная энтропия не возрастала"Б.Стругацкий
Мы развиваемся таким образом,чтобы наша энтропия не возрастала.
То,что достаётся "автоматом",не будет так ценно,как достигнутое с затратой усилий.Соответственно и незакрепится,скоро вернётся в прежнее состояние.Система "человек" не допустит вмешательства никаких технологий безнаказанно.Только сама система может что-то изменить в себе,ну,типа "вверх на резолюцию"-там должен обсудить учёный совет,потом шефу на рассмотрение,подпись и печать и прочая.Если изменения идут в обход,то организм бросит силы на устранение ошибки,т.е. несанкционированных изменений.Пример-поглядите на людей через некоторое время после пластических операций.Ведь очень заметно,что их организм  не принял изменение,губки то силиконовые выбиваются из образа,личико похоже на не очень профессиональный фотоколлаж.
Сами,сами работаем или не работаем,шевелим,чем можем,держим систему в бодром состоянии.

0

20

Ну к вопросу "о лени и автоматах" у меня только одна мысль - ВСЕ, по большей мере, желания на форуме продиктованы ленью (остальные - страхом или жаждой быть круче).
И это естественно... Таков человек.

0

21

Ada написал(а):

Ну к вопросу "о лени и автоматах" у меня только одна мысль - ВСЕ, по большей мере, желания на форуме продиктованы ленью

Ну так ведь лень - двигатель прогресса. А мы тут чем занимаемся? Проектируем будущее, то есть прогресс. Значит, наш главный инструмент - это лень!  Всё логично !!! :D

0

22

Воин Света написал(а):

Ну так ведь лень - двигатель прогресса... Значит наш главный инструмент - это лень!

Лень, конечно, двигатель прогресса. Но, полагаю, не главный. Думаю, главный двигатель прогресса - голод. Потому, что именно заставляет перебороть лень. Но сделать голод своим главным инструментом - негуманно, неправильно.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Здоровье и медицина » хорошая физ. форма без усилий