Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » Хочу порталы в качестве общественного транспорта


Хочу порталы в качестве общественного транспорта

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хорошо, оформляю отдельной темой

>> неплохо было бы построить постоянно действующие порталы для массовой транзтиной и пассажирской транспортировки, чтобы они соединяли точки в пределах города хотя бы.. А то бензин в воздухе и засилие автотранспорта просто угнетает

Можно также с помощью таких порталов замкнуть противоположные концы линий метрополитена, чтобы, проехав одну остановку, можно было оказаться в другом конце города.

0

2

О! я тоже этого очень хочу. Давно уже это желание вынашиваю, теперь вот записал его  :flag: может сбудется. Какая колосальная экономия времени и расширение возможностей. Наверняка ведь и для экологии это лучше. Кстати такими порталами можно было бы и планеты связать.

0

3

Мичатильна!Тока мааааленький вопросик:а что в случае неполадок в связи будет?куда порталы нас закинут?и в каком виде? :writing:

0

4

Порталы - это когда предмет в одном месте разбирают на атомы, а в другом из атомов собирают, да?
А если что-нибудь неправильно соберут???   :huh:

[Стишок почти об этом:

Дети в генетиков тихо играли
Родители этого не замечали
Вырос хвост у Игорька
У Паши - третья рука
Хобот есть у Иоланты
Весь подъезд теперь мутанты]

0

5

dainty
Порталы - это когда предмет в одном месте разбирают на атомы, а в другом из атомов собирают, да?

В литературе преимущественно рассматриваются два вида порталов:
1) искривление пространства, соединяющее две удаленные точки евклидова пространства.
Нигде не описываются случаи увеличения или уменьшения размеров предметов, проходящих через портал, что свидетельствует о пространственной линейности открываемых проходов. Отсутствие перманентных воздушных потоков из-за разницы атмосфер по двум сторонам портала, а также отсутствие видимости сквозь него заставляют предположить наличие у человека специфических свойств, открывающих проход при приближении к нему. Такой портал открывается несколько шире физической оболочки человека и позволяет проносить на себе одежду, и даже некоторые предметы с собой. Также нигде не сообщается, что портал может быть открыт вверх ногами – это говорит о гравитационной привязке портала. Данный факт становится очевидным, если рассмотреть аномалию перехода объекта из места с одними гравитационными условиями в кардинально иные. Таким образом получается, что для соблюдения граничных условий телепортации на луну человеку все равно необходимо подняться на высоту порядка 14 тыс. км. В остальном подобные искривления пространства не опаснее обычных дверей.

2) разложение тела на атомы с последующей сборкой в новом месте.
Необходимость разложения тела на атомы может диктоваться условиями сканирования информации об устройстве человека. Но фантасты, использующие порталы такого типа, нигде не упоминают возможность клонирования человека за счет полученной информации. Таким образом, мы вынуждены сделать вывод, что они отходят от материалистической теории и допускают некую уникальную сущность, которую невозможно размножить. Назовем ее для простоты душой.
Также в подавляющем большинстве романов телепортация осуществляется быстрее скорости света. Однако на таком уровне передача информации физическими носителями невозможна. Из этого следует, что за передачу информации также ответственна нематериальная сущность.
И здесь встает вопрос – считается ли, что душа обладает информацией о физической оболочке и расщепление тела необходимо лишь для освобождения души; или же душа (либо сопутствующий ей нематериальный объект) программируется в процессе расщепления тела? В первом случае мы получаем безотказный механизм, в котором ошибка кодирования исключена. И в любом варианте у нас есть возможность повторного создания тела, если только срок хранения души без упаковки позволяет успеть это сделать. На мой взгляд возможность экстракции души из тела уже подразумевает некие знания, позволяющие консервировать душу на достаточное время для создания десятка тел на любой вкус.

В общем это много безопаснее сегодняшних видов транспорта. Чрезвычайные происшествия не должны унести более одной жизни, исключение человеческого фактора во время транпортировки снижает вероятность аварии в тысячи раз.  :glasses:

0

6

Tanri написал(а):

исключение человеческого фактора во время транпортировки снижает вероятность аварии в тысячи раз.

Тогда и создание таких порталов надо поручить не человекам. Или не нашим человекам.

Кто-то из западно-европейских "гуру", периодически наезжающих на просторы бывшего Союза, изрек: Мне очень нравятся ваши дети - они просто великолепны! Потому, что все остальное вы делаете руками. (За точность цитаты не поручусь).

0

7

dainty написал(а):

Порталы - это когда предмет в одном месте разбирают на атомы, а в другом из атомов собирают, да?
А если что-нибудь неправильно соберут???

Хм... иногда в самом деле кажется, что это стоит того, когда подумаешь, что на дорогу приходится тратить по 4-5 (а кому-то и больше) часов в день... ))) Хотя... почитать что-нибудь полезное удается...

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Города, деревни, архитектура » Хочу порталы в качестве общественного транспорта