Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Условия жизни и быт » Хочу хорошие условия для сна.


Хочу хорошие условия для сна.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Хочу хорошие условия для сна. Можеть придуматься аппарат,которой  делаеть условия в разньiе климатов. Например море - апарат вьiпускает запах моря, звуки тоже, голограмма, на которая человек полюбуется пока уснет. Или горньiй климат с кузнецов или другие, какими придуматься.

+2

2

поддерживаю.

только что такое горный климат с кузнецов?..

0

3

Поддерживаю! В аппарат можно встроить индивидуальные настройки конкретного человека, его хорошие воспоминания от пребывания в каком-то конкретном месте. И пусть сны с положительным зарядом реализуются наяву. Тогда каждое утро мы будем просыпаться в отличном настроении.

0

4

Михаил Корсанов написал(а):

только что такое горный климат с кузнецов?..
0+-

Запах гора + звук из кузнечик  :flirt:

0

5

аа ) класс. Pams и Хармонии + + +

0

6

Спасибки! :flirt:

0

7

Да сколько угодно таких программ! Вот хоть "Аура леса" - записал на диск, одел наушники, слушай и засыпай в блаженстве.

0

8

Лучше будет, если в етих программ будут вставленньi ощущение запаха и голограмма.

0

9

А есть ещё упражнения! Та же йога - снотворная Гомункасана(поза коровы). Никаких сноторных не надо... :yep:

0

10

Ой, ребята, не хочу кузнецов, хочу, чтобы под моим окном меньше было пробок, свистящих гаишников  и сигналящих машин (особенно по утрам после ночного бдения за компом), а летом чтобы в трёх кафе напротив не было громкой музыки.... (или их певички хотя бы одну новую песню в год учили, что ли...)
Ни от того, ни от другого никакие окна не спасают...
Ага, вот и моё "хочу" вспомнилось:
ХОЧУ, чтобы изобрели противошумовую завесу. Поставил на окно или на балкон, включил, и этот прибор все звуковые волны с улицы гасит, как стена. Хорошо, правда? И пусть гудят себе, если им так хочется...

Другое "ХОЧУ" (после сегодняшней парковки с матюгами в нашем дворе)
ХОЧУ парковки для машин на крышах домов (разумеется, плоских). Для подъема - или вертикальный взлёт машины (это труднее) или специальный лифт/подъёмник. Правда, кошки будут недовольны.... %-)

0

11

Кошки не собаки- вскарабкаются!  :D  А завеса...какое-нибудь силовое поле. :idea: Невидно, может, только гудит. Заодно комаров и прочих залетунов не впускает..А может, и запахи скверные. :rolleyes: У Вас смог, у меня скунсы вокруг(курящие)"свежий воздух"делают.  :angry:

0

12

Писали, что у буржуинов развращённых есть упрощённый аналог завесы - создаётся вертикальный плоский воздушный поток на уровне границы окна - балкона. Шум приглушает (звиняйте, пока до идеала далеко), летунов сбрасывает, запахов никаких опять же. От кошек не помогает, от поперечно-полосатых в особенности  :insane: В плане подавления звука проблемка интереснее: есть устройства полного подавления звука в области воздействия, но вот только в шаровидной области, т.е. не то, что за окошком, а и внутри тоже - как тогда говорить/ звуки нужные слушать... :(  Аппараты для сна с шумами/ запахами/ правильной очисткой и кондиционированием уже довольно давно продают японцам за недетские деньги. Голограмм пока не дают.

Отредактировано Dmitry (21-10-2008 17:21:39)

0

13

Dmitry написал(а):

ертикальный плоский воздушный поток на уровне границ
ы окна - балкона. Шум приглушает (звиняйте, пока до идеала далеко),

У меня была мысля, насколько я помню физику, что можно было бы накладывать на имеющийся шумовой поток волны в противофазе, чтобы они друг друга гасили. Люди знающие сказали, что это технически невозможно, но надо ждать незнающих... Помните это, из книги "Физики шутят":
"Все знают, что такую-то проблему решить нельзя. Потом приходит человек, который этого не знает, и решает эту проблему!" :mybb:
Свежий взгляд и незашоренность мышления! :glasses:

0

14

Для Воин Света: Да, именно про это я и писал "есть устройства полного подавления звука в области воздействия, но вот только в шаровидной области, т.е. не то, что за окошком, а и внутри тоже". Бог услышал Ваши молитвы - военные таки сделали такую штучку не только для подавления радиосвязи, но и для обычного шума. Но пока слишком неудобно - нельзя давить звуки с избирательного направления (например, с улицы). Если уже давится, то весь звук со всех направлений. Для сна - самое то, идеальная тишина. Но как быть с необходимыми звуками? Разве что подводить электростимулятор к подопытному для сигнала, а всё остальное выводить на дисплей.

0

15

Dmitry написал(а):

Но как быть с необходимыми звуками? Разве что подводить электростимулятор к подопытному для сигнала, а всё

Что за необходимые звуки ? Будильник? Кружку холодной воды на голову - и никаких проблем!
А это хорошие новости! :cool:
Раз военные придумали, значит, усовершенствуют, и через несколько лет попадёт и на гражданку! Будем ждать!!! :canthearyou:
(В период конверсии, если помните такое,когда военная промышленность из отходов начала выпускать товары народного потребления, так вот тогда купили мы ковшик металлический с пластмассовой ручкой. Уж не помню, эта ручка то ли сломалась, то ли прогорела, в итоге мой брат решил прикрепить деревянную, на шурупах. Он сверлил дырку для шурупа дня 2, то ли 3, победитовым сверлом, еле просверлил. Мы решили, что, наверное, эту кружку склепали из остатков космической ракеты, скорее всего. До сих пор храню, рука не идёт выкинуть) :blush:

0

16

Если уж мечтать, так по-полной! Пусть шумоподавитель ещё и светится! Так плааавно перетекают цвета, одииин в другооой :offtop:

0

17

Свет, пусть даже совсем неяркий и без резких оттенков успокаивает бодрствующего, а засыпать мешает. Так что идею госпожи-товарища Allyenn можно рекомендовать в период плавной подготовки ко сну. Можно сразу после вечерней прогулки. А необходимые звуки... Говорить как - жестами? Что будем делать с магнитофоном/ плэйером, телефоном, телевизором, компьютером наконец? Надо ждать модернизации, где сделают подавление звука с определённого направления или проходящего через фиксированную область, вот тогда... :rolleyes:

0

18

Да благословит Вас, Бог, сэр! :flirt:  Под "шумоподавителем"имела в виду - силовой, не тот,который как бы есть, а тот, которого МНЕ хочется.Получше.Этому и подавлять только то, что мы посчитали лишним, и при том радостно светиться - ЛЕГКО! :playful:
А при включённой технике хороших условий для сна никак не выходит! Выключите Вы всю эту гадость! :yep:

0

19

Хорошо бы выключить всю технику, да только как выключишь кафе-бар с караоке и весёлыми посетителями в соседнем доме или даже ближе. Бедный Воин Света. Впору переселяться за город или в бомбоубежище. Впрочем, если выключить вообще всю технику в радиусе километров трёх... :idea:

0

20

Dmitry написал(а):

Бедный Воин Света.

СПАСИБО за сочувствие!
Одно утешает - уже осень, холодно, скоро эти кафешки прикроются.... 
Вот они, минусы жизни в большом городе, да еще в самом центре...
Кстати, за городом тоже нет гарантий, вдруг сосед-придурок попадется с мощным музыкальным центром...
%-)

0

21

Для человеческого мозга нет разницы между внешним и внутренним миром. Хороший сон можно обеспечить и безо всяких приборов - нужно лишь воображение и время для него (8-10 часов).

Другое дело иллюзия. Человек через определённое время почувствует что что-то не так, что это не реально и невозможно, будет ёрзать в постели и, как следствие, может плохо выспаться. Человек и в этом случае должен включить воображение и представить всё это реальностью. Но если тратятся те же ресурсы для сна, то зачем прибор? В нём нет необходимости.

Да, Воин Света, шум многим мешает спать. Со временем, правда, я привык. Но если шум сильно докучает - ушные затычки, или наушники-заглушки с успокаивающей музыкой. Мне первое время пару раз помогало, потом привык к шуму.
У нас, правда, есть такой день в году когда все машины останавливаются, магазины и кафе закрываются, а свет фонарей не включается - всё до вечера следующего дня. Становится настолько тихо, что засыпаешь. Я так от непривычки заснул на 12 часов.  :rolleyes:

Отредактировано Сергей444 (25-10-2008 18:46:19)

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Условия жизни и быт » Хочу хорошие условия для сна.