Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Дети и детство » помощь родителям, не любящих детей, или плохо обращающимся с детьми


помощь родителям, не любящих детей, или плохо обращающимся с детьми

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хочу чтобы была создана общественная организация "Любимый ребенок", которая бы помогала детям добавлять или менять любящих их людей. Направления деятельности:

1) убеждение родителей, которые не слишком любят своих детей или любят, но не слишком любят проводить с ними время, отдавать своих детей тем, кто любит всех детей, даже не своих, и любит проводить с ними время - чтобы дети получали больше любви - отдавать либо насовсем, либо на время, либо чтобы часть времени ребенок проводил в новой семье, а часть - в родительской, либо отдавать в усыновление, либо в опеку, либо по доверенности

2) нахождение и отбор тех, кто любит всех детей, чтобы их усыновлять, либо брать в опеку, либо заводить семейный детдом, либо брать на время от тех родителей которые не любят проводить время со своими детьми

3) помощь в финансировании (гос. и частном) усилий тех людей, которые искренне любят детей и хотят ими заниматься - чтобы у максимального числа детей была возможность общаться с такими людьми и получать любовь

4) нахождение тех людей, которые любят детей но еще не готовы завести своих, чтобы у них была возможность почувствовать, что значит жить с ребенком и о нем заботиться, его любить, но и была возможность уменьшить объем общения с ребенком других родителей в любой момент - чтобы у них не было необходимости брать на себя за ребенка стратегическую ответственность, при этом была возможность давать ребенку любовь и получать радость общения с ребенком

5) сбор финансирования для своей деятельности

6) помощь в усыновлении, опеке или попечительстве над детьми из детдомов

7) убеждение женщин, которые хотят сделать аборт, родить и отдать ребенка в усыновление, в опеку или по доверенности дать возможность заботиться о своем ребенке хорошим людям - чтобы у женщины была возможность заранее познакомиться с семьей которая будет заботиться о ее ребенке.

+1

2

Поддерживаю, полагаю, такая организация очень нужна ближайшие десятилетия

0

3

Сегодня, так называемых социальных сирот, т.е. детей - сирот  при живых родителях более 500 тысяч в стране, больше чем было после революции 17 года, после Великой отечественной. Специализированные дома для этих детей - ничего хорошего , да и опекунство и усыновление - не выход, не найдется столько желающих. Лишать родительских прав - самый  простой способ плодить безотцовщину и беспризорность. Ребенок от этого не станет счастливее. Образование для родителей, наверное, единственный выход. На мой взгляд надо создавать воспитательные дома, где некоторое время содержать родителей вместе с детьми, где психологи, врачи  и преподаватели будут помогать в воспитании всей семье.

Отредактировано Tasedora (13-05-2009 14:49:09)

0

4

Я поддерживаю идию возникновения этой организации!!!!
Когда то я работала в летнем лагере где было 300 детей с интернатов и 150 домашних детей. Разницу почувствовали и взрослые и домашние дети (может даже стали относиться к своим родителям по-другому). А разница вот в чем: дети с интернатов любят до безумия своих родителей (алкоголиков, наркоманов, психически больных, зеков, извергов) несмотря ни на какие плохие отношения с ними. Интернатовци говы не есть месяц, но жить со своей мамашей-алкашкой. Вот так! Отлучение от родительских прав не выход! Обучение да!!!!!

0

5

помощь родителям, не любящих детей, или плохо обращающимся с детьми

Хочу чтобы была создана общественная организация "Любимый ребенок", которая бы помогала детям добавлять или менять любящих их людей. Направления деятельности:

Для родителей это скорее наказание, чем помощь.

В общих чертах данная организация - великолепная идея. Но проблема - не все дети всегда хотят родителей. О подростках не говорю. Но не в этом дело. Людей, которые любят детей не хватает. Кроме того, их любовь выдыхается, как и любая другая.

Предложение - создание средства для востановления любви к детям на оптимальный уровень. Это поможет не только создать организацию, но и не понадобится менять родителей на новых.

0

6

Думаю, что лучше сначала поставить дальнюю, глобальную цель, а затем рассматривать ступени, которые к ней ведут.  Для большей ясности необходимо все связать в единую систему и попеременно обращаться ко всем звеньям, уточняя эту глобальную цель, каждую ступень и звено. Мне кажется, так удобнее. Систему надо создавать и сразу вдохнуть в нее жизнь, естественно, на виртуальном уровне. Мне кажется, что люди делают очень большую ошибку, когда видят свои фантазии и желания, как что-то лишенное жизни, далекое от реальности.  Разве можно серьезно относиться к фантому?

0

7

goa написал(а):

Мне кажется, что люди делают очень большую ошибку, когда видят свои фантазии и желания, как что-то лишенное жизни, далекое от реальности.  Разве можно серьезно относиться к фантому?

Так нужно серъезно относиться к фантазия-мечтам или к ним нужно относиться несеръезно, как к фантому. А то я чего-то не поняла? %-)

goa написал(а):

Думаю, что лучше сначала поставить дальнюю, глобальную цель, а затем рассматривать ступени, которые к ней ведут.  Для большей ясности необходимо все связать в единую систему и попеременно обращаться ко всем звеньям, уточняя эту глобальную цель, каждую ступень и звено. Мне кажется, так удобнее.

Дальняя цель в виде проэкта на начальных постах по-моему 3-4.
А теперь обговариваем не только на форуме, но дома, на работе, в школе. Все интересные темы и их развитие на форуме все равно выносишь в реальный мир и доносишь до тех хто хочет и готов тебя слушать и слышать.
Ведь напечатанный закон и насильно внедрен в общественное пользование вызывает естественное сопротивление 33% населения. Это закон соционики. Треть населения максимально внушаема и воспринимает все поданную им информацию как свою, треть населения слабо внушаемы и сомневаются во всем, но после более продолжительного влияния внушаемы. И только треть населения абсолютно не внушаемы и ничему из-вне не верят! Только если декларация протечет через население и будет прочувствована как своя, обговорена и предложена как бы изнутри,тогда только это будет не бумажная декларация,а общественная даже как бы традиция (сформированная недавно,но воспринимаемая как давняя традиция общества). Поэтому начало уже думаю есть. А система выкристализуется, нужно время на вываривание в обществе.  :glasses:

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Дети и детство » помощь родителям, не любящих детей, или плохо обращающимся с детьми