Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу нано-докторов!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Хочу, чтобы развитые нано-технологии создали одноразовую вакцину для лечения человека на клеточном и даже генном уровне! Одна инъекция - и в организме пожизненно с тобой целая армия квалифицированных врачей. Одни уничтожают патогенные клетки, растворяют холестириновые бляшки и тромбы, другие лечат клетки в больных органах, латают истончённые сосуды, третьи сверяют со своим внутренним компьтером работу здоровых, но ослабленных клеток и выводят их на идеальные параметры работы, а также постоянно тестируют весь организм в целом и при любом отклонении от нормы немедленно принимают меры, не давая развиться новому заболеванию.

+1

2

вот чувствуется что когда человека приперло то наномедицина начинает нравиться :) всякие заморочки на тему отвращения к киборгизированности куда-то деваются когда вопрос жизни и смерти :) поддерживаю!

предположительно, есть еще одна альтернатива - очистка сознания от омрачений и выход на озаренные восприятия, пребывание в них непрерывно. тогда, по свидетельству тех кто туда достаточно далеко продвинулся, многие заболевания исчезают, здоровье улучшается само собой. по себе могу сказать - проходил прошлым летом полное комп. обследование. врач сказал что давно такого здорового человека не видел. не могу сказать что я 100% здоров, мелкие отклонения есть, но я и не 100% чист от омрачений и не было до самого недавнего времени постоянного озаренного фона.

0

3

Друг будеш смеяться но у тебя давно все есть что бы не болеть..некогда и не чем.

Это ты сам..и твоя вера в это.

Напримере гдето полтора года назад я это понял, с тех пор я не разу нечем не заболел. Просто нужно хотеть не болеть. Игнорировать новости про эпидемии. итд итп.

И будеш здорово.

конечно были какието легкие простуды но они проходили через 1-3 дня сами.

Так что делай выводы.

0

4

Михаил Корсанов написал(а):

предположительно, есть еще одна альтернатива - очистка сознания от омрачений и выход на озаренные восприятия, пребывание в них непрерывно. тогда, по свидетельству тех кто туда достаточно далеко продвинулся, многие заболевания исчезают, здоровье улучшается само собой.

вот вот и я про тоже :))

0

5

Всё дело в том, что я здорова. За державу обидно...

0

6

Pams, прости я видимо перепутал   :yep:

0

7

Люди, все далеко не так просто...к сожалению. Поверил - и не болеешь...Э-эх...благодарите Бога каждый день за то, что здоровы и не думайте, что это ВАША заслуга. Михаил, объясните популярно - что такое омрачения?

0

8

омрачения = страхи, негативные эмоции, механические желания (в отличие от радостных - т.е. желания удовлетворяющие страхи), предрассудки.

насчет веры - это быстро работает у людей чистых от омрачений. если омрачений много, это тоже работает, но может занимать больше времени - сбываться то во что веришь через недели, месяцы, годы, десятилетия, а то и в других жизнях. с практической т.зр. использовать этот механизм для сильно омраченных людей оказывается малопродуктивным. т.е. его можно добавлять, чтобы держать общую линию, но текущие проблемы эффективнее решать будет другими способами.

0

9

интересно - какими?

0

10

немагическими - организационными, физическими, медицинскими и т.п.

0

11

А еще было бы лучше, чтобы существовали такие "машины"(назову этим словом, друого просто не подобрала), загружаешься в такую несколько суток востановления и выходишь, полностью здоровым, исправляются все недостатки человеческого тела, а также в теле  пусть бы были нанороботы, которые постоянно поддерживали это тело и можно было бы жить молодым лет хотя бы 200-300.

0

12

Darky написал(а):

а также в теле  пусть бы были нанороботы, которые постоянно поддерживали это тело

Эти разработки давно ведутся, в последнее время о них начали писать в прессе - так что этот день близок!
Японцы вскользь говорили о нанороботах еще лет 20 назад. Сейчас уже в открытую говорят, что это изобретение сделано, вопрос пары лет...
Кстати, буквально вчера прочитала - в Японии роботы-няньки-секретари (для пожилых людей/инвалидов) выпускаются серийно и стоят около 14 тыс. долларов. Дешевле машины...
Лет 10 назад радиотелефоны стоили около 1000 долл. - сейчас где-то 100. Что будет через лет 10? Может, будем раз в год глотать таблетку с нанороботом за 10 долларов и весь год бегать здоровенькими. Вполне возможно, не думаете?

0

13

Воин Света написал(а):

Что будет через лет 10? Может, будем раз в год глотать таблетку с нанороботом за 10 долларов и весь год бегать здоровенькими. Вполне возможно, не думаете?

Было бы здорово, а то я всерьез болею технологиями древних и сильно переживаю, что нам такое пока не доступно:)

0

14

Здорово бы было,но одного укола на всю жизнь наверно мало будет. Лучше постоянно получать. Только, как понимаю  такие нанороботы должны индивидуально подгоняться. Настраиваться под человека.

Отредактировано Дядюшка Ау (28-02-2009 00:41:05)

0

15

Darky написал(а):

а то я всерьез болею технологиями древних и сильно переживаю, что нам такое пока не доступно:)

Древних - в смысле атлантов, лемурийцев и проч.?
Ну, нам до них еще дорасти нужно...

Дядюшка Ау написал(а):

Только, как понимаю  такие нанороботы должны индивидуально подгоняться. Настраиваться под человека.

Возможно, они будут самопрограммируемыми - это было бы разумней. Нашел дефект, выработал наилучший алгоритм устранения, починил, запомнил, пошел дальше...

0

16

Михаил Корсанов
я тут всего второй день, но регулярно натыкаюсь на диалоги про очистку сознания, подсознания... подскажите с чего же начинать?? что почитать? очень хочется начистить до самоварного блеска  :cool:

0

17

Про нано-технологии недавно на "Дискавери" смотрела передачу. Очень интересно! Внедрение в организм програмы-вируса о здоровом организме, этот вирус уничтожает все больные клетки, продуцируя на их месте здоровые. Есть только одна проблема - контроль за размножением этих программ и за их деятельностью.
Ученые даже спрогнозировали самый худший вариант. Конец жизни на Земле так называемая эпидемия "серой слизи" бррр! :x

0

18

Как и во всяком деле: есть МААХОНЬКАЯ такая проблемка, из-за которой не получается всё дело сделать  ^^
Контроля практически нет. Да и кто на нынешнем этапа знаний возьмётся определять что норма-хорошо работающая клетка, а что патология? Как большинство, совершенно не означает правильно  :dontknow:  Что хорошо в одном состоянии, губительно в другом. Если же ещё и контроль за размножением убрать и самообучение добавить, тут уж вообще всему живому конец придёт.
Но слизью можно и не заканчивать - в одном фантастическом (на тот момент) романе описывался микроб, который при достаточном количестве тепла с радостью поедал любые виды пластмасс/ пластиков. А теперь представьте планету совсем без данных материалов, причём сразу очень быстро. Сколько побочных катастроф будет из-за внезапного исчезновения изоляции и пр., даже без учёта выделения горючих газов, в том числе метана с последующим нарастанием парникового эффекта.
И ещё один был рассказик, про создание птиц-сражей, которые не давали совершать преступления, сначала типа хорошо, а вот потом пошло обучение и ... доктору нельзя оказать помощь пациенту, взрослому нельзя наказать ребёнка, нельзя приблизиться к базе машин контроля (самозащита) и прочие разные прелести.
И ещё фильм припомнился где сначала по планете пошла эпидемия инфекции, от которой народ мёр вовсю, переносчики тараканы. Вот и вывели таракана-мутанта, который был сильнее, быстрее, жрал сородичей и прочую мелочь. Выпустили в трубы. Инфекция побеждена в виду отсутствия переносчика. Вот только через десяток лет выяснилось, что насекомые не вымерли (как предполагалось) через 4-5 поколений, а выжили и стали размножаться, расти и кушать уже не только букашек...
Так что с вариантами лекарства, которое опаснее болезни мы уже теоретически знакомы. Да и на практике уже народ побаловался раньше.

увеличить

0